Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78457. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Грустное. О ничьих детях.

10 июня 2011 в 17:59Блогиby Ведьма А
21
рейтинг
22
коммент.

Вчера бросила прочитать рассказ твоя мама знакомой девочке.
Такая творческая безвозрастная личнось, мать двоих детей и просто хороший человек.
Девочка впечатлилась. Девочка погрузилась в воспоминания.
И выдала вот такую совсем не весёлую заметку

Напомнили, блин.
Давно видела в больнице мальчика. Я там со своей лежала - уже и не помню, чем она болела. Боксы, стеклянные стены. В каждом отсеке мамаша с ребенком, а в одном он. Года полтора, светленький, худенький, глазищи на пол-лица. Детдомовский. Ему все игрушки приносили и стыдливо подкладывали в кроватку, а он ими не играл. Они валялись в кроватке там, где и положили, а он целыми днями, пока не погасят свет, смотрел в соседние боксы. Такая тоска у него в глазах была, такой голод - схватить, прижать, по голове гладить. И жутко - понимаешь, что сколько бы ни было во мне любви и тепла - океан мой - эту тоску не насытить. Не бывает таких глаз ни у стариков, нахлебавшихся горя, ни у потерявших, ни у сломанных. Это невероятно страшно - он родился, как и все, чудесный, а никто не обрадовался. Сколько лет его надо гладить и стискивать... Удивляли медсестры, забегавшие к нему поиграть, поболтать, обнять - так легко, как будто он обычный ребенок и может улыбнуться в ответ на ласку.
Я давно хотела трех детей - двух родить, одного взять. И вот родить-то родила, а взять так и не взяла. Идут годы, то муж не хочет, то мужа и нет уже, и метров нет, и денег нет, и ну куда мне. А они там. С голодными глазами. И стыдно ужасно, а все эти "того нет, сего нет, я не готова" кажутся жалкими отмазками, когда думаешь, что они там. И все понятно, и гены, и трудно, и фиг знает вообще, справлюсь ли я психологически, и педагог из меня хреновый... Но просто мысль "а они там" затыкает рот.
Слабачка. Какое там конь с яйцами, какое там сильная. Я вот она, заласканная, с рождения облитая любовью с темечка до пяток, и дети мои вот они - по глазам видно, сколько их целовали. А они там.
"Может быть, когда-нибудь, - заговариваю я свой комок в горле, - когда станет как-то легче и проще, все-таки..."


И как то вот.
Вот никогда у меня не было желания усыновлять ребёнка.
Очень это боязно.
Какие там гены, какие там обиды..... Никогда же не угадаешь.
И стыдно мне за это никогда не было. Да и сейчас не стыдно.
Видела я людей, выросших в детдоме.
Живут. Тоже люди. Разные, как и все.
Не я этих детей родила и бросила, не я их недокармливаю и не я выделенные на них деньги трачу на другие цели.
Но вот как то теперь тоже появилась мысль "а они там"
И от этой мысли холодно.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Инфограмма степени опьяненияПикассо рисует кентавраНемного интересных фактов в кар…Перлы студентов истфака МГУ (бу…Мужчиной быть легче, потому что…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июня 2011 14:23
 
Очень больно... но с одной стороны правда всегда горька... а тут... вспомнил обрывки, 96 Чечня голодуха.. а теперь и работа в кожаном кресле, и бабки, и машина, а толку... только больше понимаю что стал как тупорылое стадо, тупо за зелёную бумажку убиватьса... кончено всё!!! Просто обидно и кончено!!! Но за пост спасибо, правда в действительности горькая... vishenka newsmile47 vishenka

2: 10 июня 2011 14:38
 
действительность и правда горькая...
Иногда возникало желание подарить надежду, любовь кому то брошенному, но глянешь на своих деток...и желание пропадает. Не буду своих обделять, я им должна.
Вот если бы как сыр в масле (фин) то можно было бы, а жилы рвать - нет, увольте.

3: 10 июня 2011 14:59
 
Абсолютно согласен. Вчера сам начал писать нечто подобное, да времени не хватило, попробую сейчас высказаться.
Общие красивые фразы навроде: "Дети - цветы жизни" или "Ребенок ни в чем не виноват, во всем виноваты взрослые" - фразы, конечно, правильные, но практика показывает не всегда такую эдилию, когда приемные дети становятся хорошими сыновьями и дочерями приемным родителям. Тенденция такова, что дети, отданные в детские дома и приюты, в основном являются детьми из неблагополучных семей. О здоровье тут вопрос не поднимается, дело в генах. Клим Чугункин все равно покажет свое лицо. Как бы человека не воспитывали, прививали бы ему хорошие манеры, своим примером показывали бы, как надо жить - гены все равно проявят себя. Т.е. ребенок получается в этом не виноват, но проблема скорее всего возникнет, и как правило с переходным возрастом. Теперь возьмем такой момент, когда ребенок уже в сознании, т.е. от 4-х лет. К сожалению жизнь в детских домах делает из детей волчат. Если дети, выросшие в семьях, как правило, являются центром, вокруг которого крутится весь мир, то в нашем случае дети находятся в постоянной борьбе за внимание, любовь, игрушки и пр. Т.е. условный рефлекс по захвату и отстаиванию к этому возрасту уже привит и избавиться от него практически невозможно.
Даже возьмем к примеру такой вариант как мать с ребенком выходит второй раз замуж. Отец никогда не сможет так относится к приемному ребенку, как к своему. Крайне редко когда подобное случается. Да и в этом случае отношение ребенка к приемному отцу (если он знает что отец приемный) с переходным возрастом меняется. Говорю это не голословно, а принимая во внимание всех друзей и знакомых, у которых приемные отцы. На моей памяти ни одного исключения. Если возникнет какой либо конфликт между ребенком и приемным отцом, ребенок обязательно ткнет пальцем и ляпнет, что "ты не мой отец, нечего мне указывать", как бы при этом отец хорошо не относился к ребенку.
Человек по своей природе крайне... брезглив что ли, с ярко выраженным чувством собственничества. Понятие "моё" появляется у него очень рано.
Конечно история показывает иногда обратное, но это как правило исключения, коих в процентном соотношении очень мало.
К сожалению, у меня до сих пор нет детей, ну вот как то не получается пока. Но в любом случае я не буду брать ребенка из детдома, даже грудного. Я не фанат русской рулетки, поэтому же я и не покупаю вещей в "Эльдорадо", не хочу проверять на практике как оно все обернется. И деньги тут абсолютно непричем. Да, жалко. Да, хреново что так получается. Но жизнь штука вообще несправедливая. Чань-буддисты, например, беря себе послушников вообще первым делом выбивали из них любые мысли о справедливости.
Что с этим делать? Не знаю. Ну не смогу я воспитывать таких детей. Это же не просто, как воспитателю в детском саду, в 17:00 про все забыл и ушел домой, тут надо душу вкладывать. А раскрыть ее и вложить не смогу, слишком часто мне в нее плевали.

4: 10 июня 2011 15:02
 
больно за них...и за тех, кто в родной семье, но не любим родителями...и за тех, кто стал обузой приемным родителям...
почти уверенна, что не смогу полюбить чужого ребенка, как своего.

5: 10 июня 2011 15:21
 
holly_mo Отец никогда не сможет так относится к приемному ребенку, как к своему. Крайне редко когда подобное случается. Да и в этом случае отношение ребенка к приемному отцу (если он знает что отец приемный) с переходным возрастом меняется.


Случается) У нас нет разницы твои мои дети, у нас общие дети, муж любит мою дочу и не считает что она не его, он даже не задумывается об этом, просто это его доча.. А я люблю его дочек, живем для них.
Анюська, старшая мужа, завтра к нам приедет (зубья лечить приехала из москау, странно, но ей дешевле приехать в кремень и тут пломбу поставить, чем в москве это делать...)), шашлык уже замариновала))

А в "Эльдорадо" не покупайте ничего ибо жесть... kleva

6: 10 июня 2011 15:27
 
Цитата: ol..ga
муж любит мою дочу и не считает что она не его

Крайне за вас рад. Побольше бы таких исключений

7: 10 июня 2011 15:31
 
Я тоже когда-то думала, что рожу двух своих детей, а потом третьего усыновлю. Но родилась моя Олеся, и я поняла, что все, что у меня есть я хочу отдать только ей. Чтобы не делить и не обделять, помня свой опыт старшей сестры, когда с рождением второго ребенка в семье я вдруг перестала быть ребенком, стала "старшей". Когда вдруг ты ДОЛЖНА что-то младшей, только потому, что она позже родилась. Свою сестру я так и не полюбила никогда. И потом, то что простишь своему ребенку вряд-ли простишь чужому. Подспудно всегда будешь думать, что это в нем "Чужая кровь", "чужие гены". Или же надо обладать каким-то особым складом души, чтобы любить всех одинаково, ведь даже родные родители своих детей любят по-разному

8: 10 июня 2011 15:57
 
holly_mo,
побольше бы таких мужчин, как мой муж... wink

9: 10 июня 2011 16:12
 
ol..ga,
Мой отец меня вместе с матерью в 3х летнем возрасте за порог с вещами выставил, а вы говорите о принять чужого...это сложная наука, кидать своих детей... но и тут как вы видите многое отцы с радостью это делают, а что одним больше, другим меньше... уроды мать их...

10: 10 июня 2011 16:19
 
Только в России при живых родителях дети живут в детдоме. ППЦ.

11: 10 июня 2011 16:19
 
Если бы своих не было, наверное взяла бы... Но, обделять собственных детей ради приёмного, не хотела бы. Вот такая я отрицательная.

12: 10 июня 2011 16:19
 
RamanoV,
зато мама не "выставила".
Я выставлялась сама за порог (сама, иначе жизни бы не было) 2 раза...
Не жалейте, не просите и не обижайтесь на мужика, который типа папа...
Знаете, все что не происходит - все к лучшему!
И не говорю - принять чужого. Выше вроде написала - нет, не смогу, своих достаточно...
Если честно, мне проще собаку - потеряху брошенку пригреть, чем человеческое дитя.

13: 10 июня 2011 16:22
 
А главный фактор детей сирот, это такая модняво-продвинутая молодёж которая уже в 12 лет детей рожают, а ещё фактор лядства!!! Когда у неё уже срок как минимум 9 недель, а она и знать не знает кто отец, потому что по пьяни со всеми, или в толпе, а потом родит, отдаст детё пожилой матери (это в лучшем случае) в худшем в детдом, или вообще в родильном сразу откажетса, и дальше лядствовать, а что молодая же ещё... Вы не подумайте я не чуть сейчас не пытаюсь кого то облить грязью, просто факты на лицо...

ol..ga,
я осетин у нас по обычаям его вообще прирезать должны, ну да ладно...

я даже не знаю смог бы я принять чужого ребёнка, если чесно...

да мне вообще и говорить смешно, родных то детей нет, жены нет))) СЧАСТЬЕЁЁЁЁ))))))

14: 10 июня 2011 16:40
 
RamanoV,
Обычаев ваших не знаю.
Дим, ты вырос и без папы. Флаг ему в руки.

15: 10 июня 2011 16:51
 
Читаю комменты и за людей страшно. Как с легкостью и не принужденно описали судьбы интернатовцев не побывав в их шкуре. Там говна ровно столько сколько и в детях из благополучных семей.

16: 10 июня 2011 17:19
 
Злой Вотяк Читаю комменты и за людей страшно. Как с легкостью и не принужденно описали судьбы интернатовцев не побывав в их шкуре. Там говна ровно столько сколько и в детях из благополучных семей.


ну да ну да...как просто описал людей...

17: 10 июня 2011 17:44
 
А я бы взяла не будь эгоисткой. Мне как-то по барабану - чужое или своё. Нет у меня таких внутренних критерий. Но вот не могу никак себя настроить на семейную жизнь. Поэтому ни своих, ни чужих детишек.

18: 10 июня 2011 17:52
 
У меня, слава Богу, семья была полная... и мать и отец... Зато сейчас, взял женщину с двумя детьми... школьниками (11 и 13 лет)... Да, папой они меня не называют, при живом-то родном отце... но тот ни рыба, ни мясо...
И, если бы у Ольги не было детей и свои не получались бы (обоим пятый десяток) - влёгкую взяли бы с детдома... мороки с оформлением туева хуча, но... у меня знакомая 9 лет лечилась от бесплодия и вконец устав - взяла девочку 3 лет...
Так что...

19: 10 июня 2011 19:31
 
Я всё таки скажу последнее, это дети, они обязаны жить в счасливой семье, как и любой человек, но вот в России всё не по нормальному, тут долю теплоты надо выбивать унижением, очень жаль что всё именно так...

20: 10 июня 2011 21:55
 
Цитата: RamanoV
Я всё таки скажу последнее, это дети, они обязаны жить в счасливой семье, как и любой человек, но вот в России всё не по нормальному, тут долю теплоты надо выбивать унижением, очень жаль что всё именно так...
Не последнее ты сказал. Препоны - да ср@ть на них.Россия - не Россия... Везде свои траблы. Главное - желание!

Цитата: Злой Вотяк
Там говна ровно столько сколько и в детях из благополучных семей.
Совершенно согласна!!!!!!! newsmile01

21: 10 июня 2011 22:14
 
не взяла бы ребенка из детдома- трудно, я б не потянула(( тут в чем загвоздка-свое, родненькое чадушко накосячит, и простишь, как миленькая, и ругать толком вроде и не будешь, свое же...а вот возьмешь чужого- фиг знает, простишь-нет...сложно, я б всегда оглядывалась, достаточно ли любви даю, заботы, ну мне есть с чем сравнивать, свои дети есть, а вот если нету своих у кого, то я, думаю, это попроще...чет както сумбурно написала....

22: 11 июня 2011 09:20
 
Цитата: holly_mo
Отец никогда не сможет так относится к приемному ребенку, как к своему. Крайне редко когда подобное случается. Да и в этом случае отношение ребенка к приемному отцу (если он знает что отец приемный)

Для старших я как и для младшего отец и разницы в отношениях нет. И все они относятся ко мне как к родному отцу, хотя у старших фамилия не изменено. Все трое они для меня родные. Да еще, у среднего имя Виктор, в честь меня. Вот так как то....
ol..ga,
mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...