Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"10 фактов" о брачных игрищах в мире живности

14 июня 2011 в 15:26Блогиby ABTOP
9
рейтинг
8
коммент.

1. У каких животных-гермафродитов брачный ритуал проходит в виде фехтования пенисами?

У некоторых видов плоских червей, например Pseudobiceros hancockanus, брачный ритуал проходит в виде фехтования кинжаловидными пенисами. Являясь гермафродитами, оба участника поединка стремятся проткнуть кожу соперника и впрыснуть туда сперму, став, таким образом, отцом.

2. Что дарят своим подругам самцы мух-толкунчиков во время брачных игр?

У мух-толкунчиков, как у многих других насекомых, существует брачный ритуал: перед спариванием самец преподносит самке пойманное им насекомое. И пока она ест его, самец может безбоязненно оплодотворять самку. У одного из североамериканских видов самец не дарит просто насекомое, а оборачивает его в красивый белый шарик. А самцы мавританского толкунчика ткут развевающуюся вуаль, в которую даже не всегда вплетают что-нибудь съедобное.

2.1 Самцы паука-няньки (Pisaura mirabilis) разработали похожую стратегию спаривания. Чтобы не быть съеденными агрессивной самкой, которая гораздо их крупнее, они сначала приносят своей избраннице "дар любви", например, мертвое насекомое. Вручив подарок, самцы незамедлительно притворяются мертвыми и падают у ее ног. Самка, перестав обращать внимание на незадачливых поклонников, погружает челюсти в принесенное насекомое. Пока она занята, самцы "оживают", заползают под нее и начинают спариваться.

3. Какой древнейшей профессией не стесняются заниматься пингвины Адели?

Пингвины Адели строят гнёзда для кладки яиц из гальки. Когда соседние пары отвлекаются, эти пингвины не стесняются воровать их камни. А некоторые самки ради камней занимаются проституцией, хотя имеют постоянного партнёра. Они находят одиноких самцов, которые тоже делают гнёзда в надежде завести свою семью, позволяют им спариться с ними и после этого уносят один или несколько камней в своё гнездо.

4. У каких рыб самцы паразитируют на самках?

У некоторых семейств глубоководных удильщиков самцы паразитируют на самках. Самец впивается в самку зубами, а затем срастается с ней губами и языком, а также кровеносной системой. Остальное тело самца превращается в придаток, вырабатывающий сперму. Причём на одной самке может паразитировать до трёх самцов одновременно.

5. Какие самцы животных могут притворяться самками?

Некоторые самцы гигантской австралийской каракатицы притворяются самками, чтобы приблизиться к настоящей самке-каракатице, охраняемой крупным доминирующим самцом, и спариться с нею.

6. Какие самки рыб могут превращаться в самцов?

Рыбы-чистильщики живут семьями по 6-8 особей — самец и «гарем» самок. Когда самец умирает, сильнейшая самка начинает меняться и постепенно превращается в самца.

7. Овцы-геи

Овцы-геи — название, которое получила в американских СМИ группа овец с гомосексуальным поведением, подвергшихся изучению исследователями Орегонского университета и Министерства сельского хозяйства США.
В результате исследований выяснилось, что у овец, проявляющих гомосексуальное поведение, наличествует ряд отличий в строении головного мозга. Так, отличия зафиксированы в структурах гипоталамуса: у баранов с гомосексуальным поведением некоторые участки гипоталамуса (преоптическое ядро) вдвое меньше, чем у обыкновенных. Исследование специалиста по нейрохирургии Симона Левэя, проведённое в 1991 году, выявило сходные особенности гипоталамуса гомосексуалов — эти результаты, однако, были подвергнуты сомнению, поскольку исследователь изучал лишь мозг людей, умерших от СПИДа, а поэтому невозможно установить, с чем именно связаны выявленные особенности — с врождёнными характеристиками организма или последствиями лечения.
Гей-активисты обвинили учёных в гомофобии, утверждая, в частности, что эксперимент является «эхом нацистских исследований 1940-х годов».

7.1 Частота гомосексуальных ухаживаний и спариваний среди самцов жирафа даже превышает гетеросексуальные контакты у этого вида.

7.2 Гомосексуальные пары составляют до 25 % всех пар у чёрных лебедей. Двое самцов могут временно привлекать самку для откладки яиц, а затем изгонять её из гнезда.

7.3 Самки альбатроса часто образуют пары для совместного выращивания потомства.

7.4 Самцы домашних котов часто используют друг друга, для удовлетворения потребностей.(примечание АВТОРа: "КОТЭ!!?? НЕЕЕЕТ!!!")

8. У каких рыб потомство вместо самок вынашивают самцы?

Потомство морских коньков вынашивает самец, а не самка. На теле самца есть специальный карман, куда самка вбрасывает яйца. Эта выводковая камера обильно снабжается кровью и играет роль матки.

9. Ежегодная змеиная оргия.

Эта ежегодная брачная оргия гадов привлекает в канадскую Манитобу многочисленных туристов. Самка, пробуждаясь от зимней спячки, источает феромоны с такой оглушающей силой, что на их запах устремляются сотни самцов со всей округи. Цель у всех у них одна, и самая что ни на есть благородная, - совокупиться. Однако желающие не выстраиваются в длинную очередь, а образуют огромный, корчащийся от вожделения клубок. Зрелище не для слабонервных.
Как и большинство змей, самец кораллового аспида «оборудован» парным копулятивным органом - или попросту сразу двумя пенисами, расположенными по разны стороны от тела змеи. Оценив свое положение в роящемся клубке, самец использует тот пенис, который ближе к цели.
Но и это еще не все. Оказывается, среди этих змей есть еще и... трансвеститы. Это особи мужского пола, способные, однако, вырабатывать феромоны самки. Нетрудно представить, какой популярностью они пользуются у потерявших от вожделения голову «настоящих парней». Для чего? Ученые предпочитают думать, что подобные «леди-бой» просто мерзнут.

10. Мал золотник, да дорог.

Самец аргентинской озерной утки может быть весьма скромных размеров. Однако, у этого селезня самый длинный пенис из всех известных современной науке видов птиц. Взрослый селезень от головы до хвоста имеет длину примерно в 28 см. Его спиралевидный пенис в вытянутом состоянии ничуть не короче, а даже длиннее - он достигает 32-45 см. Любопытно, что кончик пениса напоминает мягкую щеточку, которой самец удаляет из самки остатки спермы ее предыдущего любовника.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Арт Анны Марин (новые работы)Нож в спину...Артём ГришановПроверка на выживаемостьЯпония, век XIX-ый
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 июня 2011 15:40
 
Вотт так затейливо и нескушно продолжают свой род наши соседи по земному шарику :)

2: 14 июня 2011 16:23
 
Так, отличия зафиксированы в структурах гипоталамуса: у баранов с гомосексуальным поведением некоторые участки гипоталамуса (преоптическое ядро) вдвое меньше, чем у обыкновенных


глядя на геев это и так понятно)))

3: 14 июня 2011 16:27
 
да уж

4: 14 июня 2011 16:56
 
По поводу № 10, насколько помню биологию в школе, у птичек пениса нет, есть клоака для всех видов выделений одновременно...

5: 14 июня 2011 20:14
 
Цитата: MACLASCHKA
По поводу № 10, насколько помню биологию в школе, у птичек пениса нет, есть клоака для всех видов выделений одновременно...

плохо учился(лась)

6: 14 июня 2011 23:38
 
У селезней и гусаков копулятивный орган (половой член) имеется. Он состоит из фиброзной ткани, образующей кавернозное тело. На его поверхности спирально проходит семенной желоб, который при эрекции превращается в канал.

http://fiziologiya.info/nozdrachev-kniga-vtoraya/13-13-osobennosti-razmnozheniya-ptic.html
ABTOP, во-первых, половой орган у самцов птиц пенисом не называется. Во-вторых, спиралевидный не копулятивный орган, а семенной жёлоб, проходящий по его поверхности.

7: 15 июня 2011 15:53
 
забавно

8: 16 июня 2011 18:09
 
newsmile60
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...