Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Синдром Плюшкина

17 июня 2011 в 21:51Блогиby ilushkin
16
рейтинг
13
коммент.

Братья Коллайер были потомками древнего рода иммигрантов, прибывших в США на корабле «Спидуэлл», ровно через неделю после знаменитого рейса «Мейфлауэра». Их отец, д-р Л. Герман Коллайер был богатым и известным врачом-гинекологом в Манхэттене. Сьюзи, их мать, была хорошо образованной оперной певицей. Первый сын, Гомер, родился в 1881 году, его брат, Лэнгли, родился 4 года спустя. Оба получили высшее образование в престижном университете Columbia. Лэнгли преподавал в воскресной школе и играл на фортепиано в Карнеги-Холле. Для них были открыты все двери.

В 1909 году что-то произошло. Возможно, этот случай и повлиял на судьбу братьев. Их родители развелись и братья переехали в Гарлем. Позднее Лэнгли утверждал, что «мы не хотим, чтобы нас беспокоили». В то время Гарлем был богатым и фешенебельным районом. Со временем, Гарлем пришёл в упадок. В районе воцарились преступность и нищета. Двое стали вести ещё более уединенный образ жизни. Опасаясь грабителей, они начали расставлять ловушки по дому и накапливать ненужные вещи в больших количествах, чем собственно говоря и прославились.

Братья Коллайер забаррикадировались от внешнего мира, заблокировали окна и старались выходить на улицу как можно реже. Согласно братьям, они не установили себе телефон потому что им не хотелось ни с кем говорить. у них не было ни воды, ни электричества, ни газа. Для приготовления еды и отопления они использовали керосиновый обогреватель.

Синдром ПлюшкинаВ 1933 году Гомер ослеп. Лэнгли добросовестно заботился о нем, пытаясь вылечить слепоту диетическим режимом состоящим из 100 апельсинов в неделю, черного хлеба и арахисового масла. По их мнению, не было необходимости обращаться за медицинской помощью, поскольку они были сыновьями врача и у них хранилось 15000 медицинских книг (явное преувеличение). Лэнгли также читал ему классику, которую любила их мать, и играл сонаты на 10 роялях, хранившихся в здании. Потом в доме начали накапливаться газеты. Позднее, выяснится, что у них хранился каждый выпуск всех газет, печатавшихся в Нью-Йорке с 1918 года. Газеты хранились на случай прозрения Гомера.

В 1940 году Гомера парализовало. Теперь он полностью зависел от своего брата. За Гомером нужно было ухаживать, готовить и стирать. Вещей становилось всё больше и больше: ноты, швейные машины, новогодние елки, скульптуры, корзины, детские коляски, почти все было поломано или в плохом состоянии. Весь двор был усеян аналогичными предметами. За стенами этого кирпичного дома братья создали свое царство вещей. Привычки эксцентричных затворников порождали слухи, недоверия, обиды и даже враждебность. Люди впервые заглянут в их мир в 1942 году.

По той или иной причине, Лэнгли перестал выплачивать жилищный кредит банку. Письма, отправленные банком, оставались лежать нераспечатанными на ступеньках. На стук никто не открывал дверь. В конце концов, он вышел. Лэнгли утверждал, что он просто забыл заплатить и обещал исправить свою ошибку. Вместо того чтобы потратиться на такси, стоимость которого была всего пять центов, всю дорогу до Парк-Роу Лэнгли прошёл пешком. Там он встретился с адвокатом. Но встреча ничего не изменила. Посетителям никто не отрывал дверь,а письма накапливались на ступеньках.

Банк начал процедуру выселения. Была выслана бригада уборщиков с приказом очистить двор. 57-летний Коллайер начал кричать и ругать мужчин из окна верхнего этажа. Была вызвана полиция, чтобы утихомирить жильца. Офицеры взломали входную дверь и обнаружили курганы отходов и мусора высотой по шею. Ящики и предметы были сложены стратегически для защиты от злоумышленников и грабителей. Полицейские осторожно пробрались через лабиринт, пока не нашли открытое место, где находился Лэнгли. Лейнгли выписал чек на 6700 долларов. Полиция оставила братьев в покое и они снова закрылись от внешнего мира.

Пять лет спустя, пятница 21 марта. В полицию поступил звонок. Мужчина по имени Чарльз Смит утверждал, что в кирпичном доме находится труп. Офицеры полиции, прибывшие по вызову, с трудом попали внутрь. Сломав входную дверь они обнаружили проволочную сетку, за ней стены газет и других вещей (складные стулья, раскладные кровати). Пройти сквозь горы хлама оказалось невозможным. На окнах нижнего этажа стояли металлические решётки. С помощью лестницы, полицейские попытались попасть в здание через окна второго этажа. Они также были заблокированы хламом и сотрудникам правоохранительных органов пришлось вытаскивать вещи через окно, чтобы попасть внутрь.

После долгих усилий, горы мусора блокировавшие окна были перемещены на улицу. С фонариком в руках, один из офицеров пробрался в царство братьев. Расталкивая и распихивая вещи, в лабиринте хлама полицейский наткнулся на тело. Седой и бородатый старик в одном рваном голубом халате сидел склонив голову над коленями. Гомер Коллайер был мертв. Позднее будет установлено, что он скончался около 10 часов до обнаружения тела. В доме не было никаких признаков Лэнгли.

На следующий день газетный заголовок гласил «Один из братьев Коллайер найден мёртвым. Второго ищут в Дворце Мусора на Пятой Авеню.» Изначально считалось, что другой брат скрывается где-то в недрах его 4-этажной свалки. Все предпринятые попытки вытащить собранные предметы были прекращены из-за угрозы для работников. В дополнение к опасности обрушения, в здании были установлены ловушки, намеренно предназначенные для таких случаев. Поэтому часть крыши сняли и оттуда продолжали извлечение вещей. Предполагается, что одни только газеты весили 6 тонн.

Синдром ПлюшкинаВокруг дома собралась толпа любопытных зрителей. Поиски продолжались. С первого этажа вытащили более 19 тонн имущества братьев Коллайер (медицинское оборудование и образцы, музыкальные инструменты, оружие и боеприпасы, челюсть лошади). По состоянию на 7 апреля, 103 тонны вынесли из помещений (конечном итоге вес достиг от 130 до 180 тонн).

На следующий день, через 2 недели с момента начала работ, тело Лэнгли было обнаружено всего в пяти метрах от тела его брата. Он умер несколько недель до этого, пав жертвой своей собственной ловушки. Он был найден под хлебницей, чемоданами и газетами. Он задохнулся под тяжестью своих владений. Большая крыса, размерами с кролика грызла его труп.

После того как умер Лэнгли, парализованный и слепой Гомер мог только сидеть в холоде и темноте и тихо и медленно умирать с голоду.

Стоимость недвижимости и имущества братьев составила 111 000 долларов. Вещи, которые ещё можно было использовать, продали на аукционе за 2000 долларов. Дом Коллайеров снесли и оставили на его месте пустырь. В 1998 году администрация Нью-Йорка разбила на месте дома парк Братьев Коллайер.

Синдром Плюшкина


Патологическое накопительство иногда называют «disposophobia». До конца не понятно почему люди собирают и хранят неиспользуемые вещи. Патологическое накопительство можно излечить как и любую другую манию, если обратиться за помощью вовремя; прежде чем внешний мир окажется недосягаемым и собственный дом превратится в гробницу, как в случае братьев Гомера и Лэнгли Коллайер.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://strannoe.info


Похожие новости
Калейдоскоп, почти такой же, ка…Минин Денис: Брусья + Турник = …Требуется помощь!Просим помощи!))"Полутолковый" словарь Одесског…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 июня 2011 22:36
 
Это уже болезнь, я считаю.
Хотя у самой иногда рука не поднимаеца выкинуть ненужное барахло... Каюсь..

2: 17 июня 2011 22:40
 
брррррр newsmile50

3: 17 июня 2011 22:44
 
Ужас! Что это за жизнь, никакого кайфа...

4: 17 июня 2011 23:01
 
Жуть! newsmile51

5: 17 июня 2011 23:02
 
жууууть newsmile51 завтра-же всё ненужное из дома повыкидываю

6: 17 июня 2011 23:54
 
сейчас полно таких людей.. что только не показывают по телевизору, одна голубятню устроила на 5ом этаже и срать на балкон ходила, вторая кошарню развела вся в моче и дерьме и топила ссаньем соседей(70 кошаков примерно насчитале в груде хлама) ну и бабка которая с помойки все несла в дом....

7: 18 июня 2011 09:36
 
мдя, это точно болезнь((( а я легко расстаюсь со старыми вещами))

8: 18 июня 2011 12:18
 
голубая луна.полюбому брат брата чпокал.

9: 18 июня 2011 12:19
 
Цитата: badmom
а я легко расстаюсь со старыми вещами)

mir более того, свято верю, што на место выкинутой старой вещи придёт новая - примета работает kleva

10: 18 июня 2011 13:22
 
Злой Вотяк, это с чего такие выводы?

11: 18 июня 2011 13:35
 
а я тяжко расстаюсь.т.е заставляю себя выбрасывать вещь которую ну точно никада не применю, но прям со слезами)))

12: 18 июня 2011 14:27
 
у нас традиция: раз в год выкидывать весь хлам со всех комнат, чердаков и подвала... правда, потом частенько бывает, что через 2 дня понадобятся именно те вещи, которые выкинули...)))

13: 19 июня 2011 12:57
 
выкинешь - а вдруг понадобицца?
так что братья всё правильно делали!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...