Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вкусняшка к выходным

17 июня 2011 в 22:33Наши рецептыby Дея
20
рейтинг
42
коммент.

Вкусняшка к выходным

Нет нет нет,это не мыло(удивительно?),это вполне себе съедобно,а судя по довольному урчанию супруга возможно что и вкусно. Да,криворукое Дея сподобилась сотворить шЫдевр(и не надо тыкать в страшную фотографию,она сегодня повар а не фотограф)

Отступление:
Когда деревья были большими а Деечка юной сии тортики пеклись в среднем раз в неделю,патамушта...А фиг его знет почему,народу нравилось.Был некий вид досуга,который так и назывался-к Дее на тортик(с пердварителным подтаскивание продухтов.гыгы)Ну,пряма скажем, пятнадцати-двадцатиоднолетняя Деюшка была не в пример лучшей хозяйкой чем торидцатилетняя.Ну так сложилось,че уж. Все это вообще к чему? Десять (или одинадцать?весь вечер считаю и сбиваюсь) лет рецептик в памяти провалялся без дела, а сегодня чейто выпал. Наверное свою роль сыграл дикий заряд позитива коим ёж цельный день снабжал.

Итак,тортик очень простой и вкусный,ежели под настроение.Вообще он на основе Праги,но в вариациях.В принципе,вполне можно обозвать извращенной прагой.Нам понадобятся
2 яйца
стакан сметаны
стакан сахара
половина банки сгущеного молока
какой нить наполнитель.
У меня сегодня были миндальные орешки раздробленные в пыль(так полуилось),но вообще все что угодно:изюм,грецкие,миндальные орехи,фундук или все вместе. По вкусу или что есть)))
3 ст ложки какао
сода гашеная 1 ч ложка
перец молотый щепоть
1.5 ст. муки


перемешиваем яйцы с сахером,дабы не париться берем миксер. плюхаем туда сметану .сгущенку,какао,включаем миксер. Материмся,выключаем,прочихиваемся от шоколадного облака,перемешиваем аккуратненько ложечкой какао с остальным,включаем миксер-мешаем. добавяем соду(гашеную!)перемешиваем ,фигакаем муку, сначала на себя потом в миску,перец.Наученые (нда,кухню мыть) тихохонько утапливаем потом миксерим до однородности. Выливаем в чем там будем печь.Если не силиконовая форма,то смазаную маслом емкость посыпаем манкой.Миску тщательно вылизываем (нос щеки и волосы в сладкой массе.в етом весь кайф) Миску в мойку,форму с тестом в разогретую духовку.Следим чтоб температура не прыгала.минут на 30-40 ,зависит от уховки,забываем.Ну по запаху ориентируемся.Начало вонять горелым-точно проворонили и пора быстро быстро бежать. Готовность оперделяем спичкой,если че.А уж ежели есть специальная палочка то вообще красота

Делаем крем.
для него берем

масло сливочное грамм так 200(я на глазок,так что...)
Остаток сгущенки
половина лимона натертого на мелкой терке

ну собсно тупо все перемешиваем

Глазурь.
сметаны так со стакан неполный.в плане без горки.
дето половина (чуть больше.тут пробовать) стакана сахара
4 -6 ложек какао(я ж ваших ложек не знаю.Сама прям с горкой такой делаю).
граммов так на ..блин я не знаю скока,дето с полладошки,масла.сливосного естесно
счепотка пэрцу

фигачим в тару ,тару на мЭЭЭдленный огонь и постоянно помешивая нагреваем до кипения.потом чтка кипятим(помешивая!) и "да надоело,тип готово"вфигачиваем в это месево орешки.Или не вфигачиваем.Или не орешки. В общем тут уже полный фантазик.Как прет так и делаем.

Да,глазурь варим уже в самом конце,когда сам тортик слеплен.Это важно.Застынет.

Там у вас еще ничего не горит?Бегом-бегом бегом.Открываем духовку,вытаскиваем. Ой,пля,мать -перемать больно же .берем прихватку и повторяем подход.

Достаем наше творение и разрезаем...ну тут как получится,на 2 а то и 3 коржа. Не,по идее можно сразу в три приема выпекать но я корочки не люблю. В Идеале удобнее всего ниткой резать, но тут надо успеть пока совсем горячий-раз,и шоб был не слишком подгорелый-два. Можно не выепыделываться и разрезать ножом. Не так красиво но не пофиг ли?

ждем,пусть подостынет,намазякиваем кремом и складываем. Миску облизать,а то мы еще не достаточно липкие .Кста,по фото видно мой косяк-поторопилась, в итоге крем подтаял. Да,коржи перед кремом хорошо бы сиропом пропитать (полстакана воды + ст ложка сахара плюс коньячек али ликерчик какой(тады сахара меньше)но не обязательно. У меня сегодня из спиртного дома только водка, так что перебились.

В общем коржи кремом промазаны,горкой сложены. Про "срезать пригоревшее" не надо уточнять?ну и отлично. Вот теперь варим глазурь и заливаем.(посудину потом-ну вы поняли) У меня оставался молотый миндаль ,им сверху посыпала но это уже чистое украшательство . И ждем пока все это счастье не застынет.Ну чтоб как на фото не вышло))))

Приятного аппетиту)))
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Шампиньоны в конвертиках.Морское искушение!Фруктовая тяпницаВоскресенье, вечер, мясо!Ещё рецептик. Рекомендую!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 июня 2011 20:04
 
newsmile02

2: 17 июня 2011 20:09
 
вкусно, невероятно лишнийжирназадницу наращиваемо и завтра же будет приготовлено)

3: 17 июня 2011 20:14
 
dana,
ну калорийно ето да))

4: 17 июня 2011 20:17
 
girl_haha мда. ну, в принчипе, после мыла сразу ясно было, шо и торты у тебя красивые girl_haha выглядит вкуснюче, на вкус - уверена - офигенско))))) кулинарам наше уважительное мур! newsmile39 newsmile15

5: 17 июня 2011 20:21
 
Дея, вредитель! Я тока сёгодня себе диету подобрала, шобы предстать перед столицей в приличном виде...
Ну тебя...

З.Ы. а перец нафигась?

6: 17 июня 2011 20:26
 
Svetik68,
а шоп зоппа не слиплась
))))))))))))))))))

я хезе еси чесна.не помню уже.идет и идет.а сама дотумала али подсказали али в рецеите-хе зе newsmile29

7: 17 июня 2011 20:31
 
Круть! Вкусняшка небось.... taschus
От жуткой смерти спасает только то что сам ща вкусность готовлю.

8: 17 июня 2011 20:34
 
Цитата: Mici
что сам ща вкусность готовлю.

Какую?
Лягушачьи хвасты под винным соусом? Али с соусом бешамель и прованским маслом?
*от я дуро, яж на диете. целых 3 часа уже...*

9: 17 июня 2011 20:35
 
оО, выглядит ооооочень аппетитно! Дайте два! newsmile35 newsmile31 clapping

10: 17 июня 2011 20:41
 
Цитата: Svetik68
Лягушачьи хвасты под винным соусом?

Свет ну где ты видела у лягух хвосты?
Тама сплошное НЕТЮ. kleva

11: 17 июня 2011 20:44
 
Надо взять на вооружение! Тем более с таким доступным объяснением. Я всё поняла, главное почаще вылизывать мисочки! newsmile39

12: 17 июня 2011 20:47
 
Цитата: Mici
Свет ну где ты видела у лягух хвосты?

как де? В головастиковом младенчестве у них фост есть! :)))

Цитата: MACLASCHKA
главное почаще вылизывать мисочки!

Это ваще секрет успеха!

13: 17 июня 2011 20:48
 
MACLASCHKA,
воооо,это основное.мисочков налижешся а тортик уже не хочецо-все семье)))))))


Света,Света охолонись,царэвны головастиками не бувают,их потом плюсчит

14: 17 июня 2011 20:52
 
Цитата: Дея
Света охолонись,царэвны головастиками не бувают,их потом плюсчит

Как головастиками не бывают? 0_о а откудава оне вылупляюца тада? 0_о

15: 17 июня 2011 20:55
 
Svetik68,
ыы.ну как царЭвны вылупляются?отак от .А потом уже за вредность-в жаб((((

16: 17 июня 2011 21:18
 
Дея супер!!! Только бы картинки делала бы по мере приготовления. Я бы тогда сварганил сие чудо)

17: 17 июня 2011 21:19
 
newsmile35

18: 17 июня 2011 21:20
 
Цитата: Панкуша
Только бы картинки делала бы по мере приготовления.


Принцесса не могла, была занята облизыванием мысок :)
Цитата: Дея
она сегодня повар а не фотограф

19: 17 июня 2011 21:23
 
Панкуша,
я не думала шо буду постить)))

Svetik68,
newsmile01 от ты меня всегда понимаешь
на самом деле все просто)))

20: 17 июня 2011 21:23
 
эх да вкусно наверно... Да вот тока незя такое... newsmile28 vishenka

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!
Ищу хорошую, добрую, верную повариху без вредной привычки есть то что приготовила))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21: 17 июня 2011 21:26
 
Цитата: RamanoV
верную повариху без вредной привычки есть то что приготовила

А я бы такой поварихе, которая не ест что сама приготовила не доверяла бы...

22: 17 июня 2011 21:28
 
Svetik68,
ыыыы
я кста часто не ем то шо готовлю newsmile29

23: 17 июня 2011 21:31
 
не верьте ей! это из мыла сделато newsmile08

24: 17 июня 2011 21:32
 
пАпович,
ну вот (((((в таланты не верит ,сисек боицо((((

кста,мыло -тортик мечта,но пока криворука я

25: 17 июня 2011 21:36
 
Качу тортику... girl_cra

26: 17 июня 2011 21:45
 
Женько. Я такое готовить даж думать не думаю. А ты молодеееееееееец!!!!!!!!! yeeeah

Цитата: Svetik68
Цитата: RamanoV
верную повариху без вредной привычки есть то что приготовила

А я бы такой поварихе, которая не ест что сама приготовила не доверяла бы...

newsmile06 Точна!! newsmile06 newsmile06 newsmile06

27: 17 июня 2011 21:47
 
выглядит приятно!!=)
половина лимона натертого на мелкой терке <---- а можно вместо лимончика чет еще?)

прост у моего благоверного аллергия на цитрус. =)) чем можно заменить для вкусу, хз= )))

28: 17 июня 2011 21:54
 
Virenta,
мне каца шо угодно.в оригинале вообще никаких лимонов.просто мне тогда кацо слишком уж приторно,потому фигачу.мож кивю какую?

РИтун,он правда ошен просто делается.Сама ж знаешь как я готовлю ))))

29: 17 июня 2011 21:56
 
Цитата: Virenta
прост у моего благоверного аллергия на цитрус. =)) чем можно заменить для вкусу, хз= )))

Может дать кларитинчегу за 40 минут до употребления явства. winked

Цитата: Дея
РИтун,он правда ошен просто делается.Сама ж знаешь как я готовлю ))))

Знаю, Женькин! Не беремся за готовку, если время занимает боллее 30 минут. yeeeah Ты на первом месте! newsmile06 Пиедистал высшего мэста - мой - мы вааще не готовим newsmile06

30: 17 июня 2011 22:36
 
newsmile35 newsmile28

31: 17 июня 2011 22:37
 
Дея,
Svetik68,
я имел ввиду что в моём воображении ещё с детства повариха это большая такая тётя, с поварёшкой, которая постоянно что то пробует)))))

вот такое у меня Жёстко совдеповское восприятие))))

Хочу большой большой большой пирог раза в 2 больше меня)))))))

32: 18 июня 2011 09:52
 
Цитата: Svetik68
Я тока сёгодня себе диету подобрала, шобы предстать перед столицей в приличном виде...

а вот с этого места поподробнее)) newsmile54
Дея,
шедеврально!!!!)) newsmile31

33: 18 июня 2011 09:58
 
Цитата: badmom
вот с этого места поподробнее))

гыг))) У Риткина лето под девизом"все едут к нам"))))

Мамми,похвала от вас-музыка для наших ушей)))))

кста,постояв ночь стало совсем изумительно,пропиталось,там де надо застыло))))

34: 18 июня 2011 15:20
 
pumarita9,
вот пыталась впихнуть в него, противится=))
Дея,
не добавляла лимон, получилось реально сладко newsmile02

35: 18 июня 2011 15:39
 
Virenta,
а в целом как?
в принципе можно крем какой другой забахать?тот же заварной

36: 18 июня 2011 16:40
 
Дея,
в целом вкуснотенька!!
домашние в восторге=))

37: 18 июня 2011 23:59
 
Цитата: Дея
У Риткина лето под девизом"все едут к нам"

ну хорошо, а к нам???))) newsmile52

38: 19 июня 2011 00:04
 
badmom,
не,это уже ваше лето))))))))усе едут к вам)))еси ждете newsmile29

39: 19 июня 2011 00:12
 
Цитата: Дея
)усе едут к вам)))

Острова?

40: 19 июня 2011 00:16
 
Svetik68,
дяяяяя newsmile02 тьхутьхтьху не сглазить

41: 19 июня 2011 22:16
 
Шикарно описала готовку newsmile43

42: 21 июня 2011 07:07
 
vasiia76,
newsmile29
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...