Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79728. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

18 июня 2011 в 19:30Блогиby Дея
17
рейтинг
21
коммент.

В отличие от вампира, выходящего из могилы, чтобы пить кровь живых людей, оборотени не являются выходцем с "того" света. Оборотни земные создания. Однако оборотень не так хорошо известен, как его собрат - злой вампир. Оборотни многограннее и таинственнее, чем вампиры. Оборотень - одна из центральных фигур древнейших суеверий. Вместе с вампирами, ведьмами, русалками, призраками и колдунами он существует уже тысячи лет, наводя ужас на взрослых и детей в больших городах и глухих местечках. Слово "ликантроп", от которого он получил свое название, буквально означает "человек-волк" и происходит от греческого Likantropia. Некоторые словари определяют это слово как "превращение ведьмы в волка".

Оборотни и их отвратительные дела были известны уже во времена основания Рима. Этого существа боялись и в Древней Греции. Однако, как и в историях с вампирами, больше всего присутствие оборотней проявлялось в Восточной Европе, где лишь при одном упоминании о волкодлаке Оборотень (волкодлак, волколак, волкулак, вовкулак, в славянской мифологии человек-волк; оборотень; колдун, способный превращаться в волка и обращать в волков других людей.) крестьянин с тревогой бледнел и оглядывался вокруг.

Тема человека-волка была популярна в устных преданиях и в хрониках по всему миру.
Во Франции это чудище было известно как лугару, в других частях Европы как вервольф, или верман, волкодлак, или волколок - в Трансильвании, полтеник - в Болгарии. Начиная с Ромула и Рема истории о волке, человеке-звере и самом оборотне будоражили воображение таких людей как Жан-Жак Руссо, Карл Линней и Джонатан Свифт. Талантливые писатели создали целую серию замечательных произведений об оборотнях.

Оборотни и их отвратительные дела были известны уже во времена основания Рима. Этого существа боялись и в Древней Греции. Но, как и в историях с вампирами, более всего присутствие оборотней проявлялось в Восточной Европе. Но оборотни не так хорошо известены, как их собрат - вампир. Оборотни многозначнее и таинственнее, чем вампиры. Все приписываемые им мифические качества могут быть довольно легко развенчаны современной наукой, но еще в древние времена действительно существовала некая болезнь, которая поражала целые деревни, превращая людей в неистовых зверей, и эти больные имели все классические симптомы ликантропии. Известно, что в Европе в XVI веке, после кровавых оргий, эти несчастные, подозреваемые в демонизме, преследовались и травились собаками, погибали сотнями. .

Франция изрядно натерпелась от лугару, и народные легенды содержат множество рассказов об охотах на человеко-зверей, обитавших в горах. Вполне естественно, что эти легенды больше распространены в сельских и горных районах, таких, как Овернь и Юра, где волки причиняли много хлопот пастухам. Германия пережила немало от этой напасти. Что же касается ее распространения на север, то хотя Англия, видимо, не была слишком ей подвержена, сохранившиеся записи свидетельствуют, что в Ирландии оборотни обитали. В отличие от вампира, выходящего из могилы, чтобы пить кровь живых людей, оборотень не является выходцем с "того" света. Он - явление чисто земное. Похоже, что превращение человека в оборотня вызывалось некой болезнью, которая могла поразить любого. Укушенный оборотнем заражался обязательно, но ужасные симптомы могли появиться у человека и тогда, когда он в безопасности сидел у себя дома и не делал ничего, что могло бы определить ему такой удел. Именно с этим были связаны дикий страх и массовые казни в средние века, когда подозреваемых в том, что они оборотни, сжигали и предавали мечу. Ужасна была ярость, с которой в народе встречали проявления присущих, как считалось, оборотням признаков, а примитивные суды и массовые казни походили на всеобщую истерию. Во время вспышек неистового массового страха человек, слегка тронутый безумием или "смахивающий" на волка - имеющий острые зубы, худое вытянутое лицо, - мог легко оказаться под подозрением и угодить в суд.

Больше всего боялись полнолуния, поскольку считалось, что болезнь поражает в это время особенно часто. "Пораженные луной" обнаруживали, что их тела изменились мерзким, отвратительным образом, они начинали походить на волка и вести себя, подобно этим зверям. Претерпев такие превращения, они отправлялись в ночные скитания и убивали любого, кто попадется им на пути. Вполне вероятно, что они представляли собой жуткое бедствие. Чтобы человек превратился в вампира, на него должен напасть другой вампир. Но оборотничество может неожиданно поразить любого человека, и от нее нет спасения - ни чеснок, ни крест не помогают...

Как повествуют древние трактаты, истинный оборотень не только изменяется физически, так что своим обликом начинает походить на зверя, но меняется и его разум, поведение. Он ощущает себя только зверем. В отличие от вампира он не ограничивается ночными действиями, встреча с ним грозит бедой и в солнечный день. Но все же лунный свет особенно опасен. В полнолуние человек рискует особенно. Пораженный ликантропией очень быстро изменялся внешне. Начало приступа часто сопровождалось ощущением легкого озноба, который затем сменялся лихорадкой. Человек испытывал головную боль и страдал от сильнейшей жажды. Руки начинали пухнуть и удлиняться, кожа лица и конечностей грубела и расплывалась. Испарина и затрудненное дыхание тоже часто сопутствовали npeвращению, принимающему затем более определенную форму. Ногам нaчинала мешать обувь, и жертва ее сбрасывала, пальцы ног искривлялись и делались цепкими. Рассудок жертвы тоже менялся: ей становилось не уютно и тесно в доме и хотелось выбраться наружу. Затем вместе с тошнотой и спазмами приходило полное помутнение рассудка, в груди начиналось жжение, язык отказывался повиноваться, вместо членораздельной речи существо издавало гортанное бормотани. Когда наступала эта стадия, оборотень сбрасывал одежду и вставал на четвереньки, туловище его темнело, покрываясь матовой шерстью, зaтвердевали подошвы ног - голый человек-зверь мог бегать по острым камням и колючкам так, как не смог бы нормальный человек с чувствительной кожей. Голова зарастала грубым волосом так, что казалось, будто человек надел маску животного. Потом, особенно в полнолуние, оборотнем всецело овладевала жажда крови, подавляя все остальные чувства. И он убегал в ночь, воя на луну и убивая всех - животного или человека, - кто попадался ему на тропе.

Обычно он убивал, как и большинство хищников, прокусывая шейные артерии. Удовлетворив свою кровожадность, оборотень падал в лесу на землю и засыпал. К утру человек-волк снова становился человеком. Убийства ночью, раскаяние днем - такова была ужасная участь душегуба-оборотня.
Оборотень всегда чувствовал, как начинались эти изменения, но все происходило так быстро, что страдающие этой болезнью должны были принимать специальные меры, чтобы предотвратить свое разоблачение. Те, у кого дома были достаточно велики, скрывались в потайных комнатах до тех пор, пока опять не становились самими собой. Другие, если приступ начинался ночью, бежали в леса и там рычали и катались по земле, кусая и царапая стволы деревьев, а после терзались муками разума в такой же степени, как и муками тела.

У оборотня было мало шансов на исцеление. Он был обречен блуждать каждую ночь, пока какое-нибудь существо, более сильное, чем он, не уничтожит его или пока серебряная пуля не положит конец его страданиям. Правда, оборотни в отличие от вампиров могли быть убиты и обычными способами, но самым эффективным средством считалась специально изготовленная серебряная пуля, верно поражавшая чудовище насмерть. Это мнение было широко распространено в некоторых областях Европы до XVIII века так же, как и старая история о том, что оборотень всегда носит с собой свой толстый, лохматый волчий хвост. Люди полагали, что эта физическая особенность всегда сохраняется при ликантропии, и при осмотрах доктора неизменно осведомлялись о его наличии.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Продолжая тему фэнтези.Оборотни.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://wampirs.ru/oboroten.html


Похожие новости
Минимализм постеры наших фильмо… Только для девачкаф (+16)Буковки Ню - дело тёмноеСуббота.К.В.А.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 18 июня 2011 19:31
 
newsmile02

2: 18 июня 2011 23:37
 
Интересненька! А хде наш местный Вервольф, чё он скажет?

3: 18 июня 2011 23:44
 
Svetik68,
А хде наш местный Вервольф, чё он скажет?

Посмотрел на всё это и грит "не ребят, у мну дела в Пенсильвании" и только дымок от пяток виден

4: 18 июня 2011 23:47
 
Цитата: Rolandinio
"не ребят, у мну дела в Пенсильвании"

Он ща в Нидерландах промышляеть, пугает эуропейцеф :)))

5: 18 июня 2011 23:54
 
ээээ
я стисняюся вы с вапирами не путаете?

6: 19 июня 2011 00:02
 
Интересненька! А хде наш местный Вервольф, чё он скажет?

Кхе-кхе , но картинки 2.4.7.9.11.13.16 это не оборотни , а фури neshali
Фури это злое порождение японских педофилов создавших мангу
текст на пять с плюсом , сам его не раз публиковал на тематических сайтах newsmile02
но большинство картинок к оборотням (вовкулакам, куртам, ликантропам) никакого отношения не имеют
для сравнения :

по манге это продукт взаимной любви наивной японской девствинецы и грозного тигра
надеюсь черта ясна wink

7: 19 июня 2011 00:04
 
IWerewolFI,Ооо! Появился! Спецалист! Внёс ясность, теперь будем знать!

8: 19 июня 2011 00:10
 
ну воть,ниче то я не умею,глупое женчино.ни готовить ни про оборотнев постить. ушла плакать

9: 19 июня 2011 00:10
 
Ооо! Появился! Спецалист! Внёс ясность, теперь будем знать!

С процветанием аниме многие не понимают разницы между японскими нарисованными кавайными звере-людьми и описанными в литературе оборотнями newsmile67

Дея, написала хорошо , я только пояснил различии чтоб не путали )

10: 19 июня 2011 00:14
 
Цитата: IWerewolFI
написала хорошо , я пояснил чтоб не путали )

о дааааа,копипастить аще зашибись получаетсо newsmile02
ой,чет из образа выпала,извините,продолжаем .кхм кхм

вот вот,сосем дурочка и сама путаю и людев сбиваююююю cray cray cray

11: 19 июня 2011 00:14
 
IWerewolFI, а сам оборачиваца умеешь? :)

12: 19 июня 2011 00:18
 
Svetik68,
так,я нипОняла,я тут долго реветь буду?блин,шо за люди.Ни одна душа платочка не даст и клыков не оценит.я так прям не играю

13: 19 июня 2011 00:25
 
а сам оборачиваца умеешь? :)

а то )
если кто на ногу наступит или с утра холодного пивка не имеетцо зверею и щетинюсь на глазах , даже загрызть могу

14: 19 июня 2011 00:27
 
Цитата: IWerewolFI
с утра холодного пивка не имеетцо зверею

ето,дяинька,алкоголизьмь newsmile08

15: 19 июня 2011 00:32
 
Дея,эт когда в гости тяпницо заходит, а в остальном зверею по случаю
winked

16: 19 июня 2011 00:52
 
Цитата: Дея
так,я нипОняла,я тут долго реветь буду?блин,шо за люди.Ни одна душа платочка не даст и клыков не оценит.я так прям не играю

Жека, не плач, куплю тебе калач, мёдом намажу, тебе покАжу, а сама съем! :) Не плакай прынцеса, клыки точно не появяца, а нос будет красный :)

Цитата: IWerewolFI
или с утра холодного пивка не имеетцо зверею и щетинюсь на глазах , даже загрызть могу

Игорю, это называеца похмелюга :)))

17: 19 июня 2011 10:19
 
нет, а согласитесь, что весьма любопытно, почему практически на всех материках и во всех народностях существуют такие легенды? я вот часто думала, что легенды про драконов, вампиров, оборотней и ну и там прочих всяких чудесах есть практически везде, ну не могут же все народности взять и придумать их....значит было?? а может и есть?? вот не дает мне это покоя.... newsmile48

18: 19 июня 2011 11:08
 
оборотни - уйоборотни

19: 19 июня 2011 11:27
 
badmom,
а кто их знаит?можа и были)))))))))))))а можа и нет))))))))))

20: 19 июня 2011 11:57
 
Фурри - это как раз просто изображение антропоморфных животных.
а вот
Йифф - это уже фурри с эротическим уклоном

:)

21: 20 июня 2011 09:28
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...