Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Рижский Раскольников" Петров Каспар

20 июня 2011 в 11:24Блогиby kjuby
9
рейтинг
8
коммент.

Он был обвинен в 38 убийствах, но его вина была доказана только в 13 из них. Петрова называют самым кровавым убийцей в Латвии, 'Рижским Раскольниковым' и 'Дарвинистом'.
Каспар Петров родился в интеллигентной семье, в 1978-м, в городе Гробини, Лиепайский район, Латвийская ССР. Его медики-родители воспитывали 10 детей.

Петров расправлялся со своими жертвами в период с октябрь 2002-го по февраль 2003-го. Практически во все квартиры он проникал, представляясь мастером газовой службы, после чего душил пенсионерок и присваивал их ценные вещи. Согласно данным из рижской прокуратуры, за 38 убийств Петрову удалось обзавестись суммой в 30 тыс. долларов.

Преступник действовал следующим образом. Он вступал в диалог с пенсионеркой, прося ее показать квитанции об оплате, а затем накидывал ей на шею тряпку или полотенце и душил. Он оттаскивал тело на диван, прикрывал одеялом и переворачивал квартиру вверх дном, желая найти деньги. Однако среди его мотивов также рассматривается теория Дарвина, которую Петров трактовал по-своему. Маньяк заявил, что 'человеческое общежитие' ничем не отличается от мира животных, подчиненного естественному отбору. По его словам, среди людей право жить есть только у сильнейших, каковым он себя и считал в сравнение с пенсионерками. Подводя такую 'прочную теоретическую базу' под свои злодеяния, Каспар, по сути, объявлял, что пожилые дамы просто должны были умереть.

Он лишил жизни 89-летнюю пенсионерку Люциию П., поживившись пятью банками рыбных консервов, головкой чеснока и парой луковиц. И все же, Петров был признан судебной медкомиссией вменяемым.

3-го февраля 2003-го Каспар был задержан по подозрению в убийстве. До этого, в 1998-м, он получил три года лишения свободы условно за кражу. На след преступника расследование вышло совершенно случайно, когда в доме одной из убитых полиция обнаружила отпечаток пальца на книге, стоявшей на полке. Петров был обвинен в 38 убийствах, однако в 25 из них его вина не была доказана. Несколько женщин выжило после нападения, и Каспар также был обвинен в восьми покушениях на убийство. Сам же Рижский Раскольников подтвердил, что убил всех 38 пенсионерок, признал свою вину почти по всем пунктам, однако на суде заявил, что вовсе не хотел никого убивать.

Все украденные деньги он тратил на презенты своим подружкам, а также на женщин легкого поведения. Перед тем как в мае 2005-го ему был вынесен приговор, убийца-Дарвинист произнес проникновенную речь, в которой поведал о том, как сожалеет о содеянном. Он попросил прощения у пострадавших и переложил свою вину на свою семью, рассказав, что уже с детства отличался от своих братьев и сестер.

Петров говорил о недостатке внимания, о том, что чувствовал себя другим. И из-за всего этого он пытался привлечь к себе внимание разными выходками и проказами. Однако членам семьи его проблемы казались несущественными, так что Каспар с головой погрузился в мир книг, рисуя в своем воображении сказочные миры. По его словам, он перестал отличать правду от вымысла – реальность и фантазии слились для него воедино.

Родители якобы требовали от сына слишком много, и Каспар ясно понимал, что честным трудом ему не заработать достаточно денег. С его же слов, убийства не доставляли ему особой радости – Петрову даже было противно душить бабушек, но в какой-то момент он впал в азарт и не мог сказать себе 'стоп'. Изначально маньяк хотел ограничиться только грабежами, но, даже встав на тропу убийства, он и не задумывался, что расправляется со старушками.

Судья Мара Черкасова, председательствующая на процессе, начиная с 10-го мая, три дня зачитывала приговор. Оглашение приговора по делу Каспара Петрова переносилось из-за того, что виновный все время жаловался на сильную головную боль. В общей сложности материалы его дела заняли 25 томов. Каспар был приговорен к пожизненному заключению и отправлен в тюрьму под названием 'Белый лебедь' ('Даугавпилсская тюрьма').

Проведя два года в тюрьме, Каспар продал свои мемуары каналу РТР за 1 тыс. латов, и вскоре был снят документальный фильм о жизни маньяка и его преступных деяниях.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прекрасные женские ножки (50 фо…Капли... Фотограф nsaplayerIn the dark soul (Original mix)Главные ошибки кавалеров на пер…Немного интересностей
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июня 2011 11:41
 
Комменты на эту тему у меня закончились. А повторяться не хоцца. butcher

2: 20 июня 2011 11:46
 
аспар продал свои мемуары каналу РТР за 1 тыс. латов, и вскоре был снят документальный фильм о жизни маньяка и его преступных деяниях.


зашибись че

3: 20 июня 2011 11:49
 
Цитата: Дея
аспар продал свои мемуары каналу РТР за 1 тыс. латов, и вскоре был снят документальный фильм о жизни маньяка и его преступных деяниях.


зашибись че

mir Сама охерела. am

4: 20 июня 2011 11:58
 
Гореть ему в аду вечно

5: 20 июня 2011 13:34
 
Носит же земля таких придурков

6: 20 июня 2011 17:44
 
еще фильмы о таком ублюдке снимают... телевизор ему в камеру принесите, шоб не пропустил премьеру... xyxgun

7: 20 июня 2011 17:56
 
Проведя два года в тюрьме, Каспар продал свои мемуары каналу РТР за 1 тыс. латов, и вскоре был снят документальный фильм о жизни маньяка и его преступных деяниях.


Дерьмократия и толерастия бушуют наплевав на то что бешенный зверь подлежит отстрелу.

8: 20 июня 2011 19:58
 
По данным СМИ третьего дня в городском парке сексуальный маньяк изнасиловал серийного убийцу...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...