Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Теперь будем платить еще и за кремлевский дебилизм

23 июня 2011 в 22:22Блогиby holly_mo
19
рейтинг
23
коммент.

Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев.

В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг. В июне вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.

Квитанции по квартплате будут включать два пункта – плата за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Тем самым новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков.

Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек. Если у дома случался перерасход воды из-за халатности управляющей компании (УК), которая не отремонтировала вовремя коммуникации и допустила аварию, то все издержки в идеале должны были бы лечь на саму УК. Тут стоит заметить, что на самом деле УК находили возможность переложить свои издержки на жильцов – прежде всего на тех из них, кто до сих пор не установил индивидуальный счетчик. УК постоянно проводили перерасчет услуг и высылали жильцам дополнительные квитанции о задолженностях и внутридомовом небалансе. Наиболее яркий пример – существование так называемой «тринадцатой платежки» за тепло, высылаемой в конце года. Кроме того, счетчик на воду учитывал количество, но не качество льющейся из крана жидкости. Так, грязная после ремонта коммуникаций вода, сливаемая жильцом, тоже учитывалась счетчиком.

Теперь те граждане, которые установили индивидуальные счетчики, получат в свои квитанции новую строку – ОДН. Одновременно с этим для жильцов, которые так и не приобрели счетчики, расчеты будут производиться, как и ранее, – по нормативам. Новшество лишь в том, что внеплановые утечки распределят уже не только по ним, но и по счастливым владельцам счетчиков. Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным. Как разъясняли чиновники на местах, общедомовый прибор учета станет главным, а индивидуальные счетчики будут нужны для того, чтобы показания общедомовых приборов правильно распределялись между всеми жильцами.

Согласно постановлению, регионы должны пересмотреть нормативы потребления ресурсов и классифицировать их на индивидуальные и общие. Подразумевается, что будут существовать региональные нормы общедомовых нужд в расчете на каждого человека, и сверх этих норм с граждан взимать плату уже не смогут. На подсчеты и утверждения нормативов регионам отводится пять месяцев.

«Любая неструктурированная плата, разносимая на всех жильцов, разрушает саму концепцию индивидуальных счетчиков, – комментирует ситуацию аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. – Суть была именно в индивидуальной ответственности каждого домохозяйства за расход воды. А теперь снова вводится круговая порука, которая в принципе может разрастись до любой величины». И здесь не может быть каких-то общих, единых для региона нормативов, продолжает эксперт, ведь все зависит от каждого конкретного жилища. «Надо сначала понять, для чего в конкретном доме будет использоваться «общественная вода». К примеру, если в доме нет помещения для консьержа, а уборка подъездов осуществляется за счет «квартирной» воды самими жильцами, то и «общедомового» расхода появиться не может. Если же, невзирая на конкретные обстоятельства, людей будут кормить некими «общими нормативами», то это больше напоминает банальное воровство», – замечает Шандыбин.

Новые правила не создают для УК стимулов экономии, а в системе учета не повышается прозрачность, считает эксперт компании «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. Отмена так называемой тринадцатой квитанции – это, конечно, хороший шаг, однако, уточняет Воробьева, данная мера вовсе не помешает коммунальщикам увеличивать тарифы, чтобы компенсировать потери.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Милиция возвращается в Россию ?…Четверговые кваторы КуполаИз переговоров МСС (Московской …Отрывки из переговоров пилотов …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 июня 2011 13:12
 
нет слов...

2: 23 июня 2011 13:14
 
уже давно мы у нас в городе платим за общедомовые счётчики и причём по принципу, больше истратил - больше заплатил по общедомовым...........маразм крепчал....

3: 23 июня 2011 13:17
 
люблю я эту страну!! ни на минуту не даёт забыть, что ты нищий баран.

4: 23 июня 2011 13:20
 
throw

Лен, к нашему вчерашнему разговору, ога

5: 23 июня 2011 13:27
 
Источник новости?

6: 23 июня 2011 13:35
 
Этого давно следовало ждать. Какой дурак который сидит на бабле откажется намазывать масло прям на колбасу. Платите жители, платите.

7: 23 июня 2011 14:13
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Источник новости?

http://www.energosovet.ru/npb1502.html
Постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

8: 23 июня 2011 14:26
 
Светик, спасибо

9: 23 июня 2011 15:58
 
Как всё же вовремя я свалю за город ))) Никаких соседей )))

10: 23 июня 2011 16:31
 
Совсем МАТ властьдержатели,после ОДН счета за свет и воду приходят через один в два раза больше чем без ОДН. И плевать что тут не матерятся, голос народа МАТ заткнешь>..

За МАТ 1 день без права голоса. AV

11: 23 июня 2011 16:49
 
как это все печально recourse

12: 23 июня 2011 16:58
 
Мда... жить всё страшнее и страшнее.

13: 23 июня 2011 18:29
 
уважаемые граждане России, прошу Вас прилюдно не обсуждать эту тему, не выносить на общественное обсуждение и не поднимать шума. Не то наши многоуважаемые властьимущие прознают о столь чудесном способе решения проблем жкх и, несомненно, признают его передовым, инновационным, а то и вовсе нанотехнологичным... а тогда и нам карамба.

14: 24 июня 2011 07:26
 
В рашке все платят налог на право жить

Налог этот солидный, многоликий. Но основные его признаки очевидны в несоответствии целей и результатов выплат:

- Вы платите за здравоохранение, но всё равно должны лечиться за деньги.
- Вы платите за образование, но всё равно должны учиться за деньги.
- Вы платите за милицию и суды, но вас всё равно никто не защищает от преступников.
- Вы платите за ЖКХ, но жить в ваших домах невозможно.
- Вы платите за дороги, но по ним нельзя ездить.
- Вы платите за еду, но её невозможно есть.

Чтобы сделать что-то сверх уровня физического выживания - вы должны заплатить, например, вырастить ребенка стоит денег, заниматься творчеством, наукой, общественной деятельностью может позволить себе только человек с достаточным уровнем доходов.

Каждый человек в стране обязан ежемесячно отдавать огромную сумму денег просто так, ничего взамен не получая.

"Кошелек или жизнь" для жителя рашки - не случайное событие на большой дороге в тёмном лесу. Это глобальная жизненная стратегия, живёт только тот, кто платит. В эту цепочку включены даже сами воробуржуи, которые старательно платят за несуществующие санитарные и пожарные нарушения, а также перечисляют воспомоществования партии жуликов и воров. Но этих не жалко, они с народишка снимут. А народишко и тем заплатит, и этим, а жить уже будет только на оставшееся. Жить - то есть учиться, лечиться, питаться и развиваться. Если сможет. Не сможет - помрёт, а вы как думали, налог-то на право жить, а обеспечивать эту жизнь никто не обещал. (c)
оригинал в ЖЖ

15: 24 июня 2011 07:49
 
А помните, как дружно все ругали СССР ? Ну вот теперь есть альтернатива, а у нас всё ещё хуже, вы только входитев эту систму оплат, а на нас её уже 15 лет обкатывают. Сначала покупай счётчики , а потом оплачивай портери. причём 2 раза- один раз их забили в тариф, второй раз в доплаты.

16: 24 июня 2011 08:58
 
я уже давно радуюсь, что живу в своем доме, плачу налог на собственность, и за свет, *газа у нас нет*, вода-колодец с насосной станцией, канализация- локалка, отопление-теплый пол и печечка, мечта есть газ провести, но чет все лишних 270 тыс не найти((( и в гробу я видела все эти управляющие кампании....

17: 24 июня 2011 12:05
 
badmom,
ээх... Моя мечта перебраться в пригород Новосибирска ( 15 км от города ), что бы ночью было небо звёздное видно и не было городского шума. Где сейчас живу начинается эпопея со строительством третьего моста через Обь и транспортной развязки. Вырубили более 10 000 берёз, сломали забор моего участка и взорвали машину с газовыми баллонами. И непонятно: то ли попадаю под снос-то ли нет. Место отличное: 15 (!) минут пешочком от станции метро, за забором-роща. Летом с утреца птички поют. красота... Тихий уголок. Но уже не то. Через два года там будет дорога...

18: 24 июня 2011 12:32
 

19: 24 июня 2011 14:17
 
как фсигда пофиг newsmile37

20: 24 июня 2011 16:27
 
Да будет Вам Господа ругатся, то!
Подумаешь, слуги наши избраные тешаться. Ежели для них, для слуг наших оные выплаты под силу, то нам ли Господам мелочится... newsmile53
От токма думаю, а может слуг-то на конюшню пора, вожжами пороть-сь? newsmile07

21: 24 июня 2011 19:52
 
Цитата: VikFedorov
От токма думаю, а может слуг-то на конюшню пора, вожжами пороть-сь?

а как? Если не ошибаюсь, то у граждан России забрали право голосовать против.

22: 25 июня 2011 22:47
 
день ото дня веселее...

23: 28 июня 2011 20:28
 
вы чё на мАсквечей переживаете ? перебирайтесь в деревню :) самое главное жену научить дрова колоть :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...