Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи икон

24 июня 2011 в 18:25Блогиby VikFedorov
9
рейтинг
16
коммент.

МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна, сообщает Интернет-газета Newslab.ru. 24 июня иконы «Купина неопалимая» отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский.

Cпасатели заявили, что это не просто иконы — это православные хоругви. «Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС.

В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей, которые уже освятила Красноярская епархия. «Там их будут получать священники православных приходов. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров», — пояснили в МЧС, добавив, что ранее такие методы защиты от огня они не практиковали. Обработаны ли «противопожарные иконы» огнезащитным составом, не уточняется.

Newslab.ru также напоминает, что ранее в Красноярске подобным способом исполнять свои профессиональные обязанности решили сотрудники ГИБДД. Они успели силами православных священников освятить два аварийных перекрестка.

В Рунете новость приняли с объяснимым скепсисом. Публицист и писатель Алекс Экслер в своем блоге выдвинул предположение, что "противопожарные" иконы – единственное средство, на которое хватило денег, а в том случае, если оно не поможет, претензии отсылать будет некому. "Вообще-то у нас многонациональное государство, так пусть и шаманы северных народов со своими бубнами и плясками к тушению пожаров тоже подтягиваются," – заметили комментаторы
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.novayagazeta.ru/news/1553336.html


Похожие новости
Кто ворует яйца?Усталости пост (присутствует не…Говорят дети :)Прикольные вещи (ещё креатив)Ожившие фотографии. Часть 3
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 июня 2011 19:33
 
говорить ничего не хочется.

2: 24 июня 2011 20:11
 
Цитата: Lenore
говорить ничего не хочется.
да.

Вить, рада тебя видеть!!!! Совсем пропал с пожарами! Мы ж волнуемсяяяя girl_cra Как ты??????

3: 24 июня 2011 20:22
 
*баный стыд... извините.
И это 21 век... страна, отправившая человека в космос...

4: 24 июня 2011 20:34
 
Цитата: pumarita9
Совсем пропал с пожарами!

Потухло все!!!
Опосля грозы замучали, в линию шандарахнет, иди ищи где! girl_haha
Теперь ждем ураганов, деревья валится начнут!
Мобыть с батюшкай обходы ВЛ провести? newsmile53

5: 24 июня 2011 20:40
 
Если не может помочь человек, може господь...
Но все это будет правильно только при одном условии: СДЕЛАНО ОТ ДУШИ И НИ КОПЕЙКИ НИКТО НЕ ПЛАТИЛ,
Добровольцы ставили, делали, батюшка освятил и все остальное. Если хоть копейку заплатили все это коммерция и отжирание денег на святых чувствах.

6: 24 июня 2011 21:02
 

а ещё попросить руководство ТНТ пусть подкинут парочку спецов из битвы экстрасенсов lol2

7: 24 июня 2011 21:07
 
во Владимирской области во время пожаров, деревню где проживает моя бабуля обошли крестным ходом с иконами и молитвами (они там вобще набожные) и пожар странным образом уперся в кладбище (хотя леса там хватает) рядом с деревней и обошёл стороной, все остальные близлежащие деревни сгорели. так-как в бога я не верю подозреваю что так получилось благодаря воле людей, необъяснимое всё-таки есть. а если они тупо крестики поставят, так огню будет чем поживиться

8: 24 июня 2011 22:06
 
Цитата: пАпович
деревню где проживает моя бабуля обошли крестным ходом с иконами и молитвами

Не за рубли, а за ради Спасения и Сохранения.....

Цитата: Mici
Но все это будет правильно только при одном условии: СДЕЛАНО ОТ ДУШИ И НИ КОПЕЙКИ НИКТО НЕ ПЛАТИЛ,

Хочется в это верить.
Но вот это настораживает:
"Еще в прошлом году Главное управление МЧС края заключило соглашение о сотрудничестве с Красноярской епархией. И завтра в рамках этого соглашения 20 икон «Неопалимая Купина» на харугви будут направлены в районы, где сейчас полыхают особо страшные, масштабные лесные пожары."
http://kp.ru/daily/25701/903424/

9: 24 июня 2011 22:07
 
Вот что крест животворящий делает! (с)




10: 24 июня 2011 22:24
 
VikFedorov,
Господь бог в розницу, оптом дешевле. newsmile48

11: 25 июня 2011 00:11
 
лучше в местах предполагаемых пожарищ начать уже сейчас проводить музыкальные фестивали с халявным пивом в плоть до конца лета
проблем с тушением пожаров больше не возникнет yeeeah

12: 25 июня 2011 01:30
 
Последняя надежда осталась. На бога. Больше надеяться не на кого.

13: 25 июня 2011 01:46
 
Иконами пожары можно тушить, разве что если огонь этими иконами завалить, собственно :)) В принципе, для них это неплохое применение. Авось польза будет, хоть какая-то... Вслед за иконами на пожаротушение нужно направить всех священников, включая Кирилла. Тоже пора уже этим баранам пользу приносить, а не нести чушь, грести бабло да не платить налоги.

14: 25 июня 2011 08:11
 
Надеяться на Бога это хорошо но сидеть сложа ручки и надеяться это точно не поможет. Видимо опять все средства распилили и теперь выкручиваются как то. А нам дыши, вон в Москве в прошлое лето было весело видимо и нас теперь такое ожидает

15: 25 июня 2011 13:25
 
без комментариев

16: 27 июня 2011 10:21
 
Очень мудрое совместное решение РПЦ и МЧС. Экономия государственных средств благодаря отсутствию теперь необходимости проведения в лесных массивах специальных противопожарных мероприятий (опашка, установка рынд и т.д.) в сочетании с повышением духовного уровня потенциальных погорельцев, безусловно, помогут освободить сотрудников МЧС от унизительного для них участия в тушении пожаров и ликвидации прочих последствий происков врагов встающей с колен России и позволят им сосредоточиться исключительно на выполнении своих непосредственных обязанностей по повышению своего материального и духовного благополучия.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...