Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Брат

28 июня 2011 в 15:28Блогиby Svetik68
12
рейтинг
8
коммент.

— Давай тащи, че нашел там?
— Во, смари, Андрюх, какая штука! Пойдет? Ну как стену ее щас поставим, пойдет же?
— Ага. Ща попробуем. Должна как раз подойти.
Штаб почти готов. Конструкция была нехитрая: вокруг трех близко стоящих друг к другу тонкоствольных деревьев Андрей и Серега выстраивали стенки из всего, что удавалось добыть. А добыть удавалось в основном картонные коробки. Материал был что надо: гибкий и легкий, так что выстраивать стены штаба было удобно, картонки пытались скреплять так же любыми подручными средствами, но удобнее всего было «сшивать» их тонкой проволокой, которую Андрей стащил у отца из сундучка с инструментами. Он предполагал, что за такое могло и влететь слегонца, но идея построить с Серегой штаб того стоила. Они провозились над своим детищем почти весь день.
Солнце клонилось к закату, жаркий и шумный летний день превращался в теплый и мягкий вечер. Кроны высоких деревьев слегка шелестели, их то и дело взъерошивали слабенькие порывы ветерка. Штаб получился – не наглядеться. Уставшие, но довольные мальчики сидели внутри и болтали.
— Я, когда вырасту, тачку себе куплю быструю, такая черная, с желтыми полосками будет. Я тебе покажу потом, у меня на фантике от жвачки лежит в тумбочке дома. Их там много всяких, но эта самая классная!
— Ну и че? Я тоже куплю, только красную, яркую, гоночную такую тоже.
Разговор был прерван криком матери с балкона.
— Андрей! Домой! Поздно уже! И Сережа пусть идет к нам, теть Лена у нас тут сидит!
Мальчики тяжело вздохнули, посмотрели на свой штаб – свое детище, мысленно попрощались (местная шпана легко могла разнести все это до утра. Просто так.) и, шаркая, поплелись домой.

*****

— Бл*ть, как бы не отчислили…
— Да ладно, Серег, прорвешься, че у тебя первая сессия что ли такая? Ты уже 4 их каким-то макаром сдал, выпутаешься. Хотя ты придурок, конечно, ничему тебя жизнь не учит.
Андрей щурился, яркое солнце, отражавшееся от снега, лезло в глаза. Они стояли возле института и курили.
— Вот только не надо моралей! Ну молодец, что отличник, гордость родителей. Меня вообще не прет эта учеба. Ну не мое это, Андрюх, прям вообще не мое, не лезет. Хотя мамку жалко, на нервах вся тоже с моей этой учебой.
— Вот ты поэтому и завязывай. Давай, короче, бери себя в руки, долги досдай, а в следующем семестре я за тебя возьмусь, лентяй!
— Бл*… В школу охота, да, Андрюх? Там все как-то проще было с этим делом…
— Какая школа? Тебе еще взрослеть и тачку покупать! Как на фантике! Когда уже покатаешь-то?
— Да иди ты… Издевается он… Лучший друг…
И Серега шутливо заехал Андрею по плечу, встав в боксерскую стойку и комично прыгая, пытаясь изобразить перемещения профессионала на ринге. Надурачившись, они пошли ко входу в институт.

***

Около клуба было довольно много народу, прохожие и вышедшие из клуба наблюдали, не вмешиваясь. Кто-то снимал на мобильник.
— Ах ты м*дак! Ты куда, бл*ть, собрался! Стой, бл*ть!
— Слышь, Серег, не надо, хватит, пошли, пошли!
— Да я щас наваляю этому уроду, Андрюх! Слышь ты, мудила, иди сюда, ты че на моего друга кидаешься, барбос?
— Да все, все, охолонись, не надо, я в порядке… Пошли домой.
— Ни хера себе в порядке! Стой, Андрюх, стой, дай посмотрю, че там. Бл*ть, да он тебе бровь рассек!
— Нехер к бабам чужим лезть! Объясни своему другу, пусть идет себе телку найдет, к ней под юбку лезет! – срывал глотку молодой да резвый, которого пытались удержать его друзья.
— Все, Серег, пошли, нормально, я ему тоже неплохо заехал, зубы чинить придется…
Рассветало. Они шли домой, травили какие-то истории и просто болтали ни о чем.
— А че стряслось-то, Андрей, я че-то так и не понял. Вышел, смотрю: этот хер на тебя бросается…
— Да к девке полез к одной, ну там танцевала она, я ее приобнять немного хотел. Ну я ж не знал, что она тут с парнем! А она и не говорит ниче, язык вообще не ворочается. И тут этот нарисовался, типа, че ты к моей девушке лезешь… Слово за слово, вышли «поговорить», он мне с лету в бровь зарядил, аж звезды полетели…
— Бл*ть, вот зря ты меня удержал, я б этому козлу за тебя яйца-то оторвал…
— Да ладно, брат, в порядке все. Спасибо тебе.

***

— Ты какой-то нерадостный, Андрюх. И бледный.
— Да на работе запары сегодня, еще Танька беременная, сам понимаешь, загоны всякие, как у них в таком состоянии бывает… Спасибо, вытащил хоть пива выпить.
Андрей потрепал друга по плечу. Они сидели в маленьком баре в центре города, потягивая темное бархатное пиво. Уставшие, расслабленные.
— Ты кого хочешь-то? Пацана?
— Ну так-то пацана хочу, конечно. Но с другой стороны, Серег, будет доченька, тоже ведь любить буду. Может, еще сильнее, чем пацана. Жена уже на седьмом, а я, кажется, только сейчас более или менее стал постепенно осознавать, что скоро отцом стану.
— Ну и как?
— Честно? Страшно. Че ты лыбишься, правда страшно.
— Да ладно, из тебя выйдет отец что надо!
— А сам-то что? Тебе уже 27 стукнет скоро, семью еще не хочется?
— Да ну ты меня знаешь… Меня к сорока бы под венец кто затащил, не говоря уже о детях.
— Даааа, ты знатный распи*дяй!
— Мастер спорта международного класса по расп**дяству!

***

— Алло, мам? Мам, Андрей в больнице. Ты теть Наде не говори пока, ладно? Я не знаю еще ничего, не говорят, там обследования какие-то, результатов еще нет, диагноза нет… Ну ты не говори ей, ага? Ей же нельзя переживать. Да все в порядке будет, это ж Андрюха, он же здоров как бык! Сейчас результаты будут, таблеток попьет, да выздоровеет. Ну все, давай, пока, я побежал.

***

— Сереж, что делать? Что делать теперь?
Серега гладил Таню по голове, она всхлипывала, прятала зареванное лицо у него на груди и спрашивала периодически «Что делать?». С маленьким Вовкой сидела мама Тани, а Таня с Серегой практически поселились в больнице.
У Андрея развилась хроническая болезнь почек. Лечение уже не помогало, его состояние постепенно ухудшалось. Скоро почки откажут совсем, говорили врачи. Что потом? Трансплантация могла спасти положение. Сергей сдал все необходимые анализы. Он мог стать донором для Андрея.
Андрей угасал на глазах, но до последнего не соглашался. Чего стоило Тане и Сереге уговорить его – отдельная история.
В день операции Сергей не находил себе места.
— А что, если не приживется, или что там еще может с ней случиться, — думал он. – Что, если я не смогу ему помочь? Держись, братуха, нам сдаваться рано, мы еще горы свернем…

***

Голос врача доносился как из другого мира.
— Пока что все идет нормально, но окончательно сказать сможем только спустя некоторое время, так сразу организм может не среагировать на трансплантацию чужого органа.
Андрей приходил в себя после наркоза. В голове шумело, перед глазами плыло, дико тянуло блевать. Язык был как чужой, лежал себе раздутым мешком во рту и мешался, так он это ощущал.

***

Открылась дверь палаты, Таня, зареванная, бросилась к койке.
— Андрюша! Как ты? Дорогой, родненький мой…
— Да ниче, Тань, нормально уже, отходняк был жестокий… Болит только, не шевельнуться… Ну что ты, глупенькая, хватит уже слезы лить, все в порядке теперь будет, не реви, родная… Как там братуха? Надеюсь, его не так потрепало?
— Андрюш, прости, родной, прости… Он из наркоза не вышел, Андрей, они его не вытащили, — запинаясь и гладя Андрея по голове, говорила Таня.
Она говорила что-то еще, говорила и говорила, но голова будто налилась горячим свинцом, он просто вытекал из ушей, искажая ее слова, заливая шею, так что стало трудно дышать, лился на грудь, обжигая кожу, прожигая плоть, подбираясь к сердцу.

***

Андрей убрал с холодного камня увядшие цветы, положил на их место свежие. Налил в стакан водки, сверху корочку черного хлеба, поставил рядом. Прикурил сигарету и воткнул ее фильтром в снег.
— Спасибо, Серег. Спасибо тебе, брат. Я за двоих жить буду, я тебе обещаю.
Перед тем, как уходить, Андрей достал из кармана куртки маленькую бумажку. Положил на могилу. Чтоб не снесло ветром, придавил камнем. Это был мятый фантик от жевательной резинки. На нем красовался спортивный ярко-красный кабриолет.

© Пейсака
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://down-house.ru/blog/chitay/35305-brat.html


Похожие новости
ЗажигалкиСтатистика - наука серьезная"Расширение" Пэйдж БредлиБеленькие . Животные-Альбиносы.Я паркуюсь как му@ак (4 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 июня 2011 17:16
 
Оййй чувствовала, что что-то не веселое, но так, что б комок к горлу... cray

2: 28 июня 2011 17:42
 
о как! newsmile52

3: 28 июня 2011 20:15
 
Светик, вечно ты своими рассказами за душу дергаешь hi

4: 28 июня 2011 21:38
 
Свет,да ну тебя cray

5: 28 июня 2011 22:30
 
cray

6: 29 июня 2011 12:13
 
Ух. Аж пробрало.
Спасибо, Светик, за этот пост

7: 29 июня 2011 12:21
 
мой брат самый лучший. люблю его.
растрогало до слёз. спасибо.

8: 1 июля 2011 20:55
 
сижу, реву :-(
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...