Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85578. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

30 июня 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
6
рейтинг
1
коммент.

Два полюса на противоположных сторонах Земли имеют такие же совершенно противоположные особенности. Рассмотрим самые существенные из них, кто вспомнит еще что-то, пишите в комментариях. Предыдущую новость можно почитать тут

Населенность полюсов

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

Не считая исследователей, торжественно устанавливающих флаг на Южном полюсе, территория Антарктиды никому не принадлежит. Никаких следов коренных жителей вы здесь не найдете. Существует Совет Антарктиды, который следит за использованием полюса и его ресурсов исключительно в мирных и научных целях.

Однако, в отличие от Антарктиды, на Северном полюсе живет более чем четыре миллиона человек, как в маленьких деревнях, так и в городах, таких как: Barrow, Аляска; Tromso, Норвегия; Мурманск, Россия.

Количество льда

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

Самый южный континент планеты содержит 90 % всего льда на Земле, что составляет ¾ всех пресноводных запасов воды. У многих возникает желание использовать лед для орошения засушливых областей. Так принц Саудовской Аравии Mohammed-al-Faisal рассматривает возможность переместить айсберг весом 100 миллионов тонн от Антарктиды к арабскому полуострову.

Если сравнивать с Северным полюсом, то там гораздо меньше льда, чем на Южном полюсе.

Полюс и океан

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

Арктическая область — в основном и есть замерзший океан. Напротив, Антарктида — континент, состоящий из различных очертаний суши, таких как горы, долины и озера, окруженные океаном. Антарктида является родиной известного действующего вулкана Эребус (изображенный выше).

Достаточно иронически, с социальной и политической точки зрения, арктическая область, которая состоит в основном изо льда, является местом, где сходятся интересы многих стран. Это и Канада, и остров Гренландия (часть Дании), и Россия, а также Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Соединенные Штаты.

Напротив, Южный полюс не принадлежит никакой стране, и он никогда не колонизировался, и не заселялся эскимосами.

Полярные вихри

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

Интересное явление происходит около географических полюсов Земли, а именно, полярный вихрь, который является массивным формированием циклона около вертикальных краев планеты. Полярные вихри расположены в средних и верхних частях тропосферы и стратосферы.

Они окружают полярные области и являются частью так называемого “полярного фронта” – это граница между массами воздуха полярной области и соседними более теплыми областями от обоих полушарий.

Антарктический полярный вихрь сильнее и длится дольше, чем арктический. Это происходит из-за близости многих областей суши, сконцентрированных на широте северного полушария, которые и создают атмосферные волны, таким образом, уменьшая интенсивность вихря.

Напротив, подобных факторов, способных влиять на вихрь из Южного полюса нет.

Магнитное поле и минералы

Южный против Северного, продолжение (5 фото)

Так как Антарктида континент, там можно найти множество полезных ископаемых, таких как никель, золото, серебро, платина, железо. Очевидно, в арктическом льду нет таких полезных ископаемых.

Говоря о магнитных полюсах Земли, один находится около севера, другой вблизи юга. Когда мы говорим о магнитном Северном полюсе, мы обращаемся к географической области с тем же самым названием, хотя Северный полюс магнитного поля Земли находится фактически на юге, и Южный полюс магнитного поля расположен на севере. Поэтому компасы показывают не магнитный север планеты, а географический север.

Однако соглашением было установлено, что магнитный север около географического севера, а магнитный юг около географического юга.

Магнитные полюса планеты не совпадают с ее географическими полюсами, потому что магнитное поле Земли изменяется. В отличие от географических полюсов, фактически перемещаются магнитные полюса, и это можно было считать общей чертой этих двух полюсов.

Различие в том, что магнитный Северный полюс больше не расположен прямо в арктической области, он двигает на восток на 55-60 км каждый год. Магнитный Южный полюс все еще накладывается на Антарктиду, но также перемещается на запад на 10-15 км ежегодно.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Южный против Северного (5 фото)20 фактов о дождеМонументы, продолжение (6 фото)Полумертвые брендыМонументы (6 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 30 июня 2011 19:34
 
тут надо что-то написать
классно воопще прямо не могу
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...