Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

THE DOORS...

30 июня 2011 в 21:44Блогиby mot.motia
12
рейтинг
8
коммент.



Американская группа «Дорз» (The Doors) была создана в Лос-Анджелесе в 1965 году.
Студентами кинематографического университета Джимом Моррисоном (Jim Morrison) - вокал и Рэем Манзареком (Ray Manzarek) – клавишные. Манзарек к тому времени играл в Rick and The Ravens, а разговорившись с Моррисоном, глядя на его стихи, предложил собрать группу. К ним присоеденились музыканты из The Psychedelic Ranger: Джон Денсмор (John Densmore) – ударные и Робби Кригер (Robbie Krieger) – гитара.

Джим, в то время усиленно работавший над «расширением сознания» не без помощи ЛСД, предложил название The Doors (Двери), имея в виду человеческие «двери восприятия», о которых говорил в своих стихах английский поэт Уильям Блейк. Группе понравилось название.

«Дорз» начали выступать в различных клубах и барах Лос-Анджелеса, исполняя многочасовые программы, состоявшие из своих песен, а также разогрева публики перед концертами знаменитых исполнителей.

THE DOORS...

К 1966 году группа постоянно выступала в клубе The London Fog и вскоре продвинулась до престижного клуба Whisky a Go Go, откуда «Дорз» неоднократно выгоняли за слишком буйное поведение. Но именно в этом баре их услышал Джек Хольцман, президент фирмы «Elektra Records», который предложил группе, неоднократно пытавшейся пробиться на звукозаписывающие фирмы, контракт на выпуск диска.

THE DOORS...


18 августа музыканты «Дорз» подписали контракт с фирмой, — так было положено начало долгому успешному сотрудничеству с Ротшильдом, звукооператором Брюсом Ботником и в 1966 году «Дорз» записали свой первый альбом с одноименным названием.

THE DOORS...

«Дорз» выглядели необычно среди других рок-групп, потому что они не использовали бас-гитару на концертных выступлениях. Вместо этого Манзарек играл басовые партии левой рукой на только что появившемся басовом синтезаторе Fender Rhodes. Правой рукой он играл партии клавишных на другом синтезаторе. Однако группа время от времени приглашала сессионных бас-гитаристов на время записи в студии.

Фотогеничная внешность фронтмена, серьезные тексты песен, импульсивное поведение на сцене сделали «Дорз» одной из самых заметных групп Америки конца 1960-х. Они получили славу бунтарей.

THE DOORS...

Джим, пытаясь отстраниться от суеты, которую принесла ему популярность, начал много пить, и это вскоре стало источником постоянных проблем для всей группы. А в марте 1969 на концерте в Майями скандальный эпизод с публичным обнажением Моррисоном своих гениталий стал апофеозом роста негативных тенденций в группе, хотя сам жест вполне соответствовал бунтарской рок-н-рольной репутации Моррисона, и его впоследствии многократно повторял Игги Поп, доведя публичное раздевание до вполне дежурного мероприятия. Но Моррисон поплатился за это арестом, судом и тем, что концертные залы, по взаимной договоренности, отказались принимать «Дорз». Это был очень тяжелый период в истории группы, но он был преодолен, и группа снова получила возможность выступать.

THE DOORS...

Закончив работу над альбомом, который получил название «Лос-анджелесская женщина» (L.A. Woman), Моррисон со своей подружкой Памелой Карсон уезжают в Париж, где в ночь с 3 на 4 июля 1971 он погибает. По официальной версии Джим был найден своей подругой в ванне от передозировки героина, существуют и многие другие версии. Единственной, кто знал, что же произошло на самом деле, была Памела Карсон, которая умерла три года спустя, как раз от передозировки героина.

THE DOORS...

THE DOORS...

После смерти Моррисона в 1971 году остальные участники «Дорз» попытались продолжить творить под прежним названием с Манзареком на вокале и даже выпустили два альбома: «Другие голоса» (Another Voices) и «Полный круг» (Full Circle), но не добившись особой популярности, занялись сольным творчеством.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Колыбельная для Малявки))) Один день из жизни Москвы...Идиотека :)Из жизни фотографов или Ёжик в …Потому что доча еще маленькая :…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 июня 2011 11:08
 
Классика!!! newsmile28 yeeeah yeeeah yeeeah

2: 30 июня 2011 12:51
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah Моррисон!!

3: 30 июня 2011 14:32
 
Безумный чувак, но пел хорошо... Жаль что так рано ушёл... Хотя кумиры должны наверное уходить молодыми... Шамкаюший беззубым ртом старик разочаровывает....

4: 30 июня 2011 16:17
 
Цитата: Элка
Шамкаюший беззубым ртом старик разочаровывает....

Ээээ, кагбэ данные товарищи говорят об обратном))):





Просто, у каждого, наверное, свой срок, и каждому свое время...

5: 30 июня 2011 16:27
 
Цитата: ryabets
Просто, у каждого, наверное, свой срок, и каждому свое время...

Нууууу...Рябца, спорить не буду mir.... Мик Джаггер и Игги Поп таки не скоропортящиеся продукты сцены... всему своё время и торопить его не надо (с) Формула любви

6: 30 июня 2011 20:26
 
безоговорочный полтонный плюсище!

з.ы. Можно было бы еще добавить шикарный трек break on through to the other side =)

7: 30 июня 2011 21:40
 
Камон бэйби лайт май файа yeeeah

8: 30 июня 2011 21:44
 
люблюлюблюлюблю
вышла б за Джима замуж)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...