Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История Кэрила Чессмана (3 фото)

1 июля 2011 в 00:35Прошлоеby funtic
11
рейтинг
2
коммент.

В конце 40–ых в городе Лос–Анджелесе происходили жуткие вещи, город был запуган таинственным маньяком охотившимся за юными парочками, которые любили уединяться где нибудь в глубине тенистых аллей или же в ветвистых безлюдных парках. Стоило только молодым людям остаться на едине друг c другом, как в стекло или по–крыше автомобиля громко стучали, не успевали они повернуться как в лицо им бил яркий фонарь. А дальше был ужас.

История Кэрила Чессмана (3 фото)

В 1948 году по этому делу был арестован некий Кэрил Чессман, которому были предъявлены обвинения в грабежах, изнасилованиях и похищениях. Всего по 17 пунктам. Примечательно, что обвинения в похищении человека ему предъявили из–за того, что одну из своих жертв, прежде чем изнасиловать, Чессман отнес на некоторое расстояние от машины. Несмотря на то, что это расстояние было небольшим, суд счел это достаточным, чтобы квалифицировать не только изнасилование, но и похищение.
На суде Чессман, как прозвали его человек–крюк(из–за формы носы), клялcя и умолял, что невиновен, заявляя, что его ошибочно опознали. Он говорил даже, что ему известно имя настоящего убийцы, однако, так его и не назвал. Так же, он обвинял полицию, что она во время допроса применяла к нему пытки и он вынужден был оклеветать себя. Суд не убедили аргументы Чессмана и он бы приговорен к смертной казне. Он просидел 12 лет в камере ожидая приговора. Кэрил Чессман подал неисчислимое количество апелляций и восемь раз приговор откладывали.

История Кэрила Чессмана (3 фото)

В ожидании смерти он не сидел сложа руки, он писал письма и эссе, даже умудрился написать несколько книг, тем самым формируя общественное мнение против смертной казни. Ему это почти удалось. Мемуары заключенного становились бестселлерами, он заработал сотни тысяч долларов. Кабинет тогдашнего губернатора Калифорнии Эдмунда Брауна забрасывали письмами в поддержку Чессмана. Браун получил послания также от Олдоса Хаксли, Нормана Мэйлера, Роберта Фроста и Рэя Брэдбери. Губернатор был противником смертной казни, однако, он до самого последнего момента не вмешивался и когда пришло время, максимум, что он смог сделать, это отложить исполнение казни на 60 дней.

История Кэрила Чессмана (3 фото)

2 мая 1960 года Кэрил Чессман вошел в газовую камеру. Рассказывают, что когда газ уже начал заполнять герметичную капсулу и Чессман был еще жив, в помещении зазвонил телефон. Звонил судья Гудман. Он быстро рассказал, взявшей трубку помощнице начальника тюрьмы Рид Нельсон, что обнаружились новые обстоятельства дела Чессмана, но она только покачала головой: «Сожалею, сэр. Исполнение уже началось». Не существовало такого способа, который позволил остановить подачу газа и быстро проветрить камеру, чтобы приговоренный остался жив.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дар безумного короля (16 фото)Факты о странностях знаменитых …Факты о странностях знаменитых …Дикий Запад (14 фото)Факты о странностях знаменитых …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2011 12:36
 
А вдруг действительно не за что... как в зеленой миле... recourse

2: 1 июля 2011 12:58
 
что сделано то сделано
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...