Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77375. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски

1 июля 2011 в 09:06Блогиby holly_mo
12
рейтинг
18
коммент.

Следующий момент, напомнивший мне о СССР, — это наличие идеологической составляющей в системе образования.

Главная идеологическая задача системы образования — это пропаганда американских жизненных ценностей и идеи об исключительной роли США в мире. Причем речь идет не только о сегодняшнем экономическом и военно-политическом могуществе страны, с чем никто не спорит. Учащимся навязывается тезис о центральной роли Америки в мировой истории чуть ли не с самого начала двадцатого века. Оказывается, вот уже сотню лет США являются бесспорным лидером абсолютно во всех областях жизни: в науке, культуре, искусстве, спорте. И американцы свято верят в этот постулат.

Почвой для такой пропаганды является невежество основной массы американцев. По признанию самих же американцев, в стране 23 миллиона человек неграмотны. Cреди семнадцатилетних только одна треть способна выполнять математические операции в несколько действий. Можно ли здесь вообще вести речь о знании истории или каком-либо критическом мышлении? Для того чтобы иметь собственное мнение, нужно по крайней мере иметь привычку читать книги и размышлять над прочитанным.

Думаю, что определенную роль в становлении американской нации сыграла исторически сложившаяся удаленность Америки от Европы и всего остального мира. Это способствовало развитию своеобразной «островной психологии» у американцев. Их очень мало интересует все то, что происходит за пределами их страны. На таком фоне людям (особенно детям) можно вдолбить все что угодно. Общеизвестно, что чем менее общество образованно, тем оно более управляемо, бессловесно, покорно и заглатывает любую пропаганду.

Поколения необразованных учителей воспитывают следующие поколения ещё менее образованных учеников. Для этого, в частности, нещадно эксплуатируются патриотические чувства американцев, которые, не в пример российским, очень высоки.

В этом своем самовосхвалении они часто доходят до абсурда. Например, американцы свято верят в то, что Вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки. И никакие аргументы не способны убедить их в обратном. Я как-то из спортивного интереса попробовал сделать это с учениками одного из своих лучших классов.

В качестве неоспоримого, на мой взгляд, аргумента использовал данные о количестве человеческих жертв, понесенных странами-участницами в ходе этой войны. Цифры были приведены в американском же учебнике по истории. Вначале я с удивлением обнаружил, что студенты незнакомы с этими данными. Почему-то никто не обратил на них никакого внимания, хотя они были оформлены в виде таблицы на пол-листа. Это значит, учителя истории не сочли нужным заострить на этом внимание.

Когда я привел своим студентам эти цифры, на их лицах отразилось полное замешательство. Потери США в этой войне просто незаметны на фоне потерь Советского Союза. Приведенные факты и простая человеческая логика явно контрастировали со всеми их представлениями об этой войне. Тогда один парень поднял руку и сообщил, что жертвы Советского Союза так велики, потому что Сталин убивал свой собственный народ.

Что же, мысль, не лишенная логики, и главное, справедливая. И тем не менее — кто же победил фашистскую Германию? Мне пришлось объяснять им, что главный театр военных действий разворачивался не в Африке и не на островах в Тихом океане, а в Европе, подкрепив это цифрами о том, сколько немецких воинов было убито или пленено в той или иной военной операции. По лицам учеников я видел, что приведенные мной факты их убедили, но до конца принять эту правду они так и не смогли.

Однако вышеприведенный пример достаточно серьезный и требует детального обсуждения. Поэтому приведу пример попроще и позабавнее. Догадывался ли уважаемый читатель, что три из пяти олимпийских колец (синий, красный и белый) имеют такие цвета в честь флага США? Такие интересные факты слышат дети в обычных американских школах.

И ещё одна реальная история, больше похожая на анекдот. Как-то в американской газете было опубликовано интервью с руководителем одного из образовательных дистриктов. На вопрос журналиста о том, почему во вверенном ему дистрикте не изучаются иностранные языки, руководитель достойно ответил буквально следующее: «Если английский был хорош для господа нашего Иисуса Христа, то он хорош и для меня, и для наших детей». Как говорится, комментарии излишни.

Что касается гласности, мы очень скоро поняли, что её в Америке значительно меньше, чем в сегодняшней России, несмотря даже на все путинские «обрезания» в этой сфере. Вообще, у них как в образовании, так и в обществе в целом очень много того, о чем просто нельзя говорить. Не только публично выступить или опубликовать свои мысли в СМИ — нельзя даже просто высказаться в кругу коллег или знакомых.

Например, нельзя вслух говорить о том, что почти все безобразия в школах от цветного населения. Нельзя говорить о том, что в целом белые дети учатся гораздо лучше, чем черные. Факт вроде бы известный. Имеется статистика, цифры которой говорят сами за себя, даже несмотря на усиленную попытку завуалировать факты. Все об этом знают, но вслух не говорят. Потому что боятся. За подобные высказывания можно не просто потерять работу, но и угодить в тюрьму. Просто 37-й год какой-то.

Но ведь не о пропаганде расизма речь — лишь о том, чтобы попытаться обсудить и общими усилиями решить имеющуюся проблему, вместо того чтобы её замалчивать. Безусловно, высокий уровень национальной и религиозной терпимости — это большой плюс страны. Здесь, например, нет антисемитизма. Больше того — здесь принадлежность к еврейской национальности дает ощутимые преимущества. Зато есть антиисламизм, причем ничем не прикрытый. Некоторые издающиеся в Америке газеты открыто призывают вести борьбу с исламом в мировом масштабе.

Справедливости ради нужно сказать, что они могут себе позволить покритиковать Буша в кругу семьи и соседей, даже любят это делать. Причем об этом можно говорить открыто, а не так, как делали мы на своих «хрущевских» кухонках. Но это не от реальной свободы слова. Просто таковы правила игры — президент доступен критике. Зато многие другие вопросы не подлежат не то что критике, а даже спокойному объективному обсуждению.

Но вернемся к свободе слова. Я хорошо помню, какая цензура осуществлялась при освещении американскими СМИ последней войны в Ираке. Американские новости до неприличия контрастировали с общемировыми. В США в эфир не просочилось ни одного даже случайного слова, идущего вразрез с официальной позицией Вашингтона. Несколько известных журналистов даже лишились своих рабочих мест за «неправильное» освещение войны в Ираке. Причем они не критиковали администрацию, а лишь недостаточно хорошо хвалили, позволив себе сказать часть правды о том, о чем, видимо, не стоило говорить.

В результате такой усиленной промывки мозгов рядовые американцы так и не поняли ни основных причин, ни последствий этой войны. Какая здесь гласность? Гласностью здесь и не пахнет! Вместо гласности — ничем не прикрытая пропаганда взглядов официального Вашингтона, основанная на эксплуатации патриотических чувств рядовых американцев. В самых лучших традициях Советского Союза. Не сомневаюсь, они это переняли у нас. А ещё говорят, что мы отстаем от Америки. Это они отстают от нас и перенимают то, от чего мы уже давно отказались.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://tk.nxt.ru/#13-2


Похожие новости
Что такое одиночество?Смелый дрессировщик и самый кру…Девочка Мопс ищет домСтарые приколы2D-очки для 3D-кинотеатров
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2011 22:15
 
Кто победил во второй мировой

А это смотря на каком фронте. На восточном, известном как "Великая Отечественная Война" - СССР.
А если в целом, то победили, конечно же, евреи, ибо на мифах воздвигли гос-во и получили огромные деньги.

Некоторые издающиеся в Америке газеты открыто призывают вести борьбу с исламом в мировом масштабе.

И правильно делают. Вона че с Европой эти всякие черные сотворили. Но ящитаю, что надо бороться с религиозными баранами в целом.

Здесь, например, нет антисемитизма.

Есть, просто как и в случае с цветными - о нем молчат. Поскольку за нелестные высказывания о жидах, за отрицание, или не верование в "правду о лохокосте" - можно угодить на нары. То же касается... эммм... сексуальных меньшинств, и прочего дерьма.

2: 1 июля 2011 23:44
 
Цитата: Varyag_Ericsson
А это смотря на каком фронте

Но это сделали точно не США. Они (вместе с Великобританией ) открыли второй фронт только 6 июня 1944.г. И скорее всего они его открыли поняв, что СССР в силах самостоятельно завершить войну, чтобы формально быть среди победителей.

Цитата: Varyag_Ericsson
И правильно делают. Вона че с Европой эти всякие черные сотворили. Но ящитаю, что надо бороться с религиозными баранами в целом.


Дожились. Любая религия, в которой не пропагандируется убийства, жертвоприношения и т.д. заслуживает на существование. А уродов в любой национальности хватает. Растет, блин, нация расистов.

3: 1 июля 2011 23:53
 
Ну, допустим верить что твоя страна лучшая на свете, а все остальные страны им завидуют это нормально, более того это хорошо. Да и если спросить наших людей, когда началась вторая мировая, большинство ответят что в 41. Небольшое заблуждение, но оно о многом говорит.
У 2/3 американцев врождённая аллергия на какие-любо науки, особенно математике. Вообще Америка далеко не самая лучшая страна, она просто сильная и пытается всё под себя подмять, за это, кстати, и ненавидели СССР

4: 2 июля 2011 01:38
 
orocnogu,
+1

5: 2 июля 2011 07:44
 
почему бы США не переименовать себя в Союз Толерантных Демократических Штатов во главе с Капиталистической Партией и сменяемым каждые 8 лет Генералиссимусом? :D
Varyag_Ericsson
И правильно делают. Вона че с Европой эти всякие черные сотворили. Но ящитаю, что надо бороться с религиозными баранами в целом.

- во первых - зачем беспокоиться о Европе, если она о вас вообще не думает?
- во вторых - что Европа принесла в страны ею колонизируемые?
- в третьих - кончай срач разводить своими комментами, ок?
что-то не нравиться иди кричи на улице, если за слова отвечаешь

6: 2 июля 2011 09:16
 
Надо всю эту книгу прочитать. Чот мне понравилось )))

7: 2 июля 2011 09:40
 


Айрат Димиев — кандидат наук по химии, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Это книга об американской системе образования «глазами очевидца». Эта книга — не пропагандистская, просто интересные и хорошо написанные записки учителя. Издана она тиражом всего в 3000 экземпляров и до сих пор в интернете не встречалась

Нк вот, теперь выложили во многих местах. И пошли растаскивать на цитаты
страница автора

8: 2 июля 2011 10:45
 
Но это сделали точно не США. Они (вместе с Великобританией ) открыли второй фронт только 6 июня 1944.г. И скорее всего они его открыли поняв, что СССР в силах самостоятельно завершить войну, чтобы формально быть среди победителей.

Не суть важно когда был открыт этот фронт, важно то, что не только СССР участвовал во Второй Мировой. Но нельзя забывать и того факта, что поход СССР на запад очень даже помог союзникам, иначе бы вполне вероятно, что их бы скинул в Тихий океан простой гитлерюгенд :))

Любая религия, в которой не пропагандируется убийства, жертвоприношения и т.д. заслуживает на существование.

Столько крови, сколько было пролито религиями, не пролито ни одной войной.

- во первых - зачем беспокоиться о Европе, если она о вас вообще не думает?

Я привел пример того, что может случиться с пост-советскими странами. А... хотя че, на Москву достаточно посмотреть, черни больше, чем славян. В метро заходишь и думаешь "опа, а следующая остановка Татарстан?.."

9: 2 июля 2011 11:38
 
Цитата: Varyag_Ericsson
важно то, что не только СССР участвовал во Второй Мировой

Согласен. Но главную ставку Гитлер делал именно на СССР. Если бы ему удалось захватить СССР, Дальше у него не было бы никаких проблем. Он бы с легкостью прошелся бы по Европе. А США, зная их "предприимчивость" вступили бы с ним в союз. Так что можно сказать что основная война шла именно между Германией и СССР. Хотя справедливости ради надо сказать, что СССР само виновато в том что Гитлер так далеко зашел. Если бы не был подписан пакт Молотова-Риббентропа, то может и войны бы не было.

Цитата: Varyag_Ericsson
Столько крови, сколько было пролито религиями, не пролито ни одной войной.

Кровь проливалась не религиями, а извращенным ее толкованием людьми.

10: 2 июля 2011 12:02
 
черни больше, чем славян

чернь - хм, нехорошее слово.

-всё относительно, например в Великобритании к населению из бывших колоний простой народ относится гораздо лучше, чем к приезжим из пост-СССР, так как считают нас дикими и грубыми бандюками.

-что до Войны, Запад считает что союзники всех победили, а Союз видимо с фашистами в карты играл

-так что на Европу и Америку ровняться не стоит, они при первой же возможности всех "кидают", а затем **дорасят(демократизируют)

11: 2 июля 2011 18:23
 
Почвой для такой пропаганды является невежество основной массы американцев. По признанию самих же американцев, в стране 23 миллиона человек неграмотны. Cреди семнадцатилетних только одна треть способна выполнять математические операции в несколько действий.

По России будет намного больше неграмотных если исключить тех кто учился за деньги или тупо купил диплом

12: 2 июля 2011 21:41
 
-что до Войны, Запад считает что союзники всех победили, а Союз видимо с фашистами в карты играл

С нацистами... с нацистами :) Фашистами были итальянцы, в Герм... тьфу, Третьем Рейхе был национал-социализм, а не фашизм :)
Пусть Запад считает, что ему хочется, но "мы-то знаем" (с)

Хотя справедливости ради надо сказать, что СССР само виновато в том что Гитлер так далеко зашел. Если бы не был подписан пакт Молотова-Риббентропа, то может и войны бы не было.

Вот тут ты может и прав, поскольку этим пактом началось "деление шкуры" в лице Польши... и пошел азарт, просто Гитлер сообразил и напал раньше, чем Сталин, который, я более чем уверен, тоже собирался прижать Рейх к ногтю, рано или поздно :) Во Львове у нас, например, у офицеров НКВД (от лейтенанта и выше) были карты Европы с маршрутами наступления на Третий Рейх.

Кровь проливалась не религиями, а извращенным ее толкованием людьми.

Скажем так, я четко разделяю веру и религию. Вера - это даже хорошо, она порой морально помогает (зависит от человека), не важно мне, в кого верит человек - Иисуса, Аллаха, Перуна, Одина, да хоть в Ющенко, лишь бы человек хороший был. А религию я считаю болезнью, отличным способом превращения людей в безвольное стадо баранов. Вот есть у меня знакомые, которые не допускают даже тени сомнения в правильности и абсолюте той же библии, я считаю это слепым фанатизмом. Или все эти походы в церкви, чтобы попы дальше себе дачи строили да майбахи покупали, все эти "исповеди" непонятно кому за ширмой (верх лицемерия, я считаю. Если провинился - будь добр, извинись перед человеком, которым провинился, а не иди к черти-кому, чтобы он дескать отпустил чего-то там). В общем, долго можно об этом говорить... :))

13: 2 июля 2011 23:03
 
Цитата: CtulhU
Нк вот, теперь выложили во многих местах. И пошли растаскивать на цитаты

Какая страница автора? Я на эту книгу впервые наткнулся в марте этого года. Эта ссылка в жж от июня этого года и отношения к автору никакого не имеет.

14: 3 июля 2011 05:29
 
и опять таки, Запад постоянно вспоминает про раздел Польши, а про Советско - Польскую войну 20 года не упоменает. А Польша то оттяпала Западную Украину и Беларусь по какому праву?

15: 3 июля 2011 08:07
 
А Польша то оттяпала Западную Украину и Беларусь по какому праву?

Poniewa psheki... ну или как-то так, блин, я ненавижу польский язык, и плохо его знаю... :))
Но это так, лирика. На самом деле СССР тоже "оттяпал Западную Украину (и не только Западную) и Беларусь", и прав у него было какбэ не многим больше :)
Я с уважением отношусь к победе во второй мировой, признаю, что в СССР были свои плюсы, но считаю, что для моей страны, по крайней мере Западной ее части, большевики всегда были и будут злом и оккупантами (кроме того считаю, что нужно законом запретить коммунизм, как запретили нацизм, а также судить за использование проклятой красной символики), не многим лучше фрицев, пшеков или австро-венгров :) Я за дружеские отношения между государствами, в т.ч. Украиной и Россией, но против всяких империй, присоединений, вмешательства в политику соседей, и осуждения их личных действий, касающихся государства внутри.

16: 3 июля 2011 09:02
 
holly_mo,
Прошу прощения, просто в ЖЖ сообществах стали активно цитировать эту книгу. и все ссылки ведут к той странице. а там напосано, что в инете больше нигде нет.
Ну я сложил 2 и 2 и подумал что это выложил сам автор. А это только его друг.

Varyag_Ericsson,
Не забывайте что вот эта самя западная часть исторически молдавские земли.
Был такой царь Степан Великий, двоюродный брат графа Дракулы. Так это было всё его. Потом польский король сговорился с турецким султаном, и они поделились чужими землями. Так что "Риббентроп- Молотов" это не первый случай закулосного сговора между идеологическими противниками.

17: 3 июля 2011 13:04
 
Не забывайте что вот эта самя западная часть исторически молдавские земли. Был такой царь Степан Великий, двоюродный брат графа Дракулы. Так это было всё его. Потом польский король сговорился с турецким султаном, и они поделились чужими землями. Так что "Риббентроп- Молотов" это не первый случай закулосного сговора между идеологическими противниками.

А... это ничего, что Степан Великий родился в 1433-м году (или 1429-м...), а Галичина и Волынь существовали чуток ранее, лет так на 450, и были включены в состав Руси (Киевской) незаконнорожденным сыном Святослава в Х-м веке?
Да, часть земель ныне Западной Украины были в составе Молдавского княжества, но они совершенно не "исторически молдавские земли".

18: 3 июля 2011 14:29
 
CtulhU,
Varyag_Ericsson,
Печенегов и половцов с пшеками на вас не хватат!!! newsmile07 newsmile06
Ишь пошли пограничные столбы устанавливать! girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...