Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Букет из зверобоя с мандариновыми листьями

8 июля 2011 в 20:20Анекдотыby Ведьма А
11
рейтинг
8
коммент.

«…Ибо наимельчайший факт –
проявление всеобщности жизни». (Михаил Веллер)


Ариша шла по рядам рынка ссутулясь, опустив глаза, и как всегда думала о чем-то своём. Шуршащая челночная сумка больно била ее по ногам своей наполненностью, но она привычно не обращала на это внимание. «Что-то еще, что-то еще… надо было…», – мысль правильная перебила мысли неправильные. Арина случайно кинула взгляд вниз, на стоявший на земле ящик, сколоченный по старинке из досок.

Она остановилась, глядя в упор на какие-то невзрачные маленькие букетики из темных былинок, перевязанные ниткой. «Девушка, покупайте травки, вот зверобой, трава от девяносто девяти болезней. Вы знаете, …трава эта собрана на Алтае… в чистейшем месте, – скромный дядечка славянской наружности застенчиво вложил ей в руки необычный букетик. – Купите, не пожалеете». Ариша нерешительно помяла букет в пальцах: «Точно от девяносто девяти..?»
«Точно, не сомневайтесь», – дядечка удерживал букет в её руке. Она, как завороженная, достала из кошелька деньги: «Зверобой, так зверобой. Где-то я про него слышала, или читала. Кто-то что-то говорил. Возьму, полечусь, а вдруг поможет. От чего только лечиться – от лени, тоски, скуки, всеядности или усталости?»

Вытащив дома букетик из сумки, Ариша не захотела класть его в банку для сушеных трав. Что-то было в нем такое – глубинно-чарующее. Она достала с полки желтую маленькую вазу с божьей коровкой на боку и поставила в неё букетик. А саму вазочку – на подоконник. Взгляд Арины сонно блуждал и попал вдруг – за окно: красиво. С двадцать второго этажа городской высотки открывался панорамный вид на Город и его окрестности.

«Зверобой, зверобой, где же я про него недавно читала», – вспомнив, Арина слишком торопливо пошла в комнату. Старая книга, купленная ещё отцом, быстро перелистывалась в руках. Вот, нашла: «Цветущий зверобой достаточно привлекателен, чтобы на него обратили внимание даже на цветущей поляне… Его исстари величают в народе средством от девяносто девяти болезней… Чаще всего траву заваривали и пили как чай». «Папочка, спасибо тебе за знак. Ты помогаешь мне даже теперь», – Ариадна не заметила, как слёзы закапали из её глаз.

Она вернулась в кухню. Подойдя к вазе со зверобоем, зачем-то понюхала его. Древесно-пряный аромат букетика лишь чуть трогал обоняние. Запах был пунктирный, почти неслышный. «Чего же не хватает. Чего не хватает в моей жизни и судьбе», – Ариадна задумавшись, автоматически перебирала лежащие на столе мандарины. Скоро Новый Год. Вот и принесли мандарины. Но, редкость, они были на тонких черешках с узкими зелеными листиками. Засмотревшись в себя, Ариадна отрывала листики мандарина и украшала ими букет из зверобоя. «А что?» – она очнулась и уставилась на получившееся чудо. Зимнее украшение – летнему букетику. Листики мандарина трогательно ласкали маленький букетик и вызывали из небытия ласковый флёр лета! Смешиваясь с новогодним запахом мандариновой листвы, зверобой стал будить у Ариадны надежду.

«Все еще будет, будет», – эхом источали аромат листики и бутончики зверобоя. А острый запах зеленых листов мандарина уверенно пополнял силы Ариадны. Душа, засохшая как веточки зверобоя, не вдруг, но под нарядом из мандариновых листьев, начала пробуждаться и вновь готова была зажить своей жизнью. Все придёт. И дух, исходящий от этого букета создавал такие волны эфира, которые хотелось ловить и ловить.

Ариадна бережно ухватила нить мыслей, и они понесли ее. Все дальше и дальше: «Проснулась. Как же долго я спала».


© Copyright: Дарина Сибирцева, 2011
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.proza.ru/2011/01/27/1275


Похожие новости
Прохлада августаСказки о Змее. Как Змей яйца вы…Сказки о Змее. Как Змей худел.Анекдоты и веселостиСказки про змея. Влюблённый зме…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 июля 2011 20:51
 
Жизнь продолжается! Замечательный рассказик :)

2: 8 июля 2011 21:17
 
Из писсимизма в оптимизм?...

3: 9 июля 2011 21:23
 
чуддесно

4: 10 июля 2011 00:20
 
newsmile28 Хвала небу, она нашла ту тоненькую нить к счастью..... newsmile39

5: 10 июля 2011 09:52
 
Очаровательно, тонко и ободряюще))))) Алёнка, спасибо)))))

6: 10 июля 2011 16:39
 
Нежно так. newsmile02

7: 12 июля 2011 10:52
 
я в детстве собирал зверобой и нес сушить домой, а на мандариновых корочках настаивал спирт kleva yeeeah

8: 26 июля 2011 17:09
 
Я Автор данного рассказа, и с удивлением узнала, что здесь его обсуждают. Конечно приятно. С другой стороны - меня никто не спросил, а можно ли мой рассказ размещать здесь.

С приветом

Дарина Сибирцева, Проза.ру
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...