Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Правила жизни. Сергей Юрский.

10 июля 2011 в 02:16Разноеby Svetik68
13
рейтинг
10
коммент.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Никогда не смотрю по телевизору ни церемонию «Оскар», ни какие другие — жена смотрит. Но тут показывали «Золотой Глобус». Вроде ужасная у них обстановка — я бы вот не смог там сидеть, аплодировать. Но вдруг появляется актер, которого я очень люблю, Энтони Хопкинс, — и я застреваю. О нем что-то рассказывают, идут кадры из фильмов. Выходит сам Хопкинс, произносит речь. И я думаю: и он туда же, и Хопкинса эта слизь — да, слизь, эта тусовка — съела. Так и происходит стирание твоей личности — что потом, кстати, и на их произведениях искусства отражается. Не сразу, но отражается. И мне неохота уже теперь смотреть фильмы с ним — своим приходом туда Хопкинс проявил какую-то ужасную заурядность.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Никто из русских актеров не сделал карьеру в Голливуде. Дело не в профессионализме вовсе. Мы им абсолютно чужие, и они — нам. Есть протестанты, католики, есть разные вариации их, есть поляки-славяне, греки-православные — и все это Европа. А Россия — она отдельно. И прежде всего, для этой Европы, Америки она скучна. В этой скуке может, конечно, возникнуть что-то, вызывающее интерес, но этот интерес того же плана, что и по отношению, например, к ненавистному сейчас ими Ирану. Африканец ближе Голливуду, чем мы. То, что африканец знает о мире — он знает из англо-язычного или франко-язычного кино, книг. Мы же пишем какими-то непонятными буквами, у нас вообще свой большой отдельный мир. Потом африканский актер до определенного момента мирового признания — если ему случится, — он будет знать свое место; все иностранцы в Голливуде — это люди, давшие себя перемолоть. А мы свое место не хотим знать, потому что почитаем себя равными — и имеем все основания.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Раньше я отдыхал так: ездил в наши дома творчества на Черном море и в Заволжье. Лучше этого не было. Сейчас я попробовал так отдыхать: ездить туристом. Но оказалось, это более утомительно, чем мои рабочие поездки. Жутко устал. Мне — чтоб отдохнуть, — выясняется, кроме моего дивана, ничего и не нужно.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. Так говорил мой друг Боба.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Мое самое большое достижение — своя большая квартира. Я до сорока лет жил в коммуналке.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Обгоняет меня молодой человек на «Мерседесе». Выскочил, кричит. Показал царапины на моей машине и на своей тоже. Я понял, что это мошенничество — трюк известный. Но говорил он очень уважительно: отец, ты дай, сколько есть. Я засомневался: тридцать лет за рулем, может, стал хуже ездить. Дал ему три тысячи рублей, и он смылся. Я подумал: за такой спектакль денег не жалко.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Главное — самодисциплина: дисциплина мытья посуды, выбрасывания мусора, работы, мысли.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Жальче всего мне сейчас улыбающихся кассирш в супермаркетах. Адская работа. Я сразу вспоминаю, как в самое глухое время застоя сюда приехал один мой знакомый, швейцарец. Жил, смотрел на все. Под конец спрашиваю его: что вам у нас понравилось? Говорит: свобода. Я: как занятно. И что вы видели? «Прежде всего, свобода — в магазинах. У вас продавец — свободный человек, он может сказать: да пошли вы все! Не встанете сейчас в очередь нормально — вообще уйду. А у нас это не люди, а роботы, которые все время улыбаются и все подают-подают-подают. И вообще большинство людей у нас сейчас такие». Я тогда воспринял это с насмешкой — сейчас часто вспоминаю. И деть эту работу никуда нельзя, потому что деньги нужны очень. Я видел, как во Франции наши, закончившие там вуз, становятся профессионалами, но это работа безразмерная: надо почему-то всегда работать с утра и до ночи. Кино сегодня снимают по 12 часов в день. Я участвовал в этой хреновине — и пытался людей образумить. А они говорят: сейчас так работают. Сериальщики — актеры, которые снимаются в сериалах, — у них там вообще круглосуточно идет съемка. И так — месяц, два. В результате актеры стираются абсолютно — что мы на экране и видим. Я говорю шоферу, который везет меня на вокзал после съемок в Питере: «Слушайте, мы ж с вам встретились в 9 утра, 14 часов прошло, а вы все за рулем». Говорит: «А я сейчас поеду развозить тех, кто остался, потом в пять утра еще приеду». Слушаю сейчас радио: Франция просит Брюссель поставить хоть какие-то ограничения дальнобойщикам, потому что страшное количество аварий из-за усталости. Чудовищная идет гонка. Человечество сто лет билось за 8-часовой рабочий день, и иногда с кровью, за выходные, за отпуск — и все: это стерлось, время отнято. Как вернуться? Я не знаю, потому что сами трудящиеся по 14 часов на мое предложение протестовать сказали: «Да что вы! Не надо, Сергей Юрьевич. Вы — другое дело, вы уже проскочили, а нам имя зарабатывать надо».

Правила жизни. Сергей Юрский.

Когда мне было 16, и отец меня с кем-то знакомил — он всегда говорил: вот, наследник всех моих долгов. Так себя и чувствую.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://esquire.ru/wil/sergej-yurskij


Похожие новости
Грудинка в тесте от Серёги Коба…Воскресные россказни :)Летние фестивали. Часть1Другой гороскопПесок для ремонта квартиры (7 ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июля 2011 04:29
 
Обожаю Бендера в его исполнении........ А высказывания лишь доказывают, что ко многим людям старость приходит не одна, а с мудростью.

2: 10 июля 2011 09:16
 
обалденнейший актер, очень его обожаю!

3: 10 июля 2011 11:19
 
исключительный, интеллигентнейший актёр! склоняю голову!!

4: 10 июля 2011 12:48
 
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. Так говорил мой друг Боба.

Жальче всего мне сейчас улыбающихся кассирш в супермаркетах. Адская работа. Я сразу вспоминаю, как в самое глухое время застоя сюда приехал один мой знакомый, швейцарец. Жил, смотрел на все. Под конец спрашиваю его: что вам у нас понравилось? Говорит: свобода. Я: как занятно. И что вы видели? «Прежде всего, свобода — в магазинах. У вас продавец — свободный человек, он может сказать: да пошли вы все! Не встанете сейчас в очередь нормально — вообще уйду.


Вот это определение свободы)))) lol2 lol2 lol2
АааабАжаю этого актёра))) Его Бендер для меня первая любовь)))) clapping clapping clapping

5: 10 июля 2011 13:15
 
хороший актёр, по моему мнению, роль в "любовь и голуби" его лебединая песня - он там шикарен.
Вспоминается ещё пристав в "Не бойся, я с тобой" и странный молодой танцующий снежный человек.
А Бендер - это Гомиашвили! Ну это ИМХа :)

6: 10 июля 2011 18:14
 
Обожаю Юрского!!!!!!!!! Все его роли до единой!!!! Гений!!!! clapping
Печально. Видно, что его многое в наше время расстраивает... Ничего не поделаешь. recourse

«Прежде всего, свобода — в магазинах. У вас продавец — свободный человек, он может сказать: да пошли вы все! Не встанете сейчас в очередь нормально — вообще уйду.
newsmile06 В Швейцарии не знают, что такое хамство. newsmile06

7: 10 июля 2011 19:36
 
Великий актер. Таких теперь не делают.

8: 11 июля 2011 01:09
 
"Воскликнул из могилы Мопасан
МНЕ Б ТАК ПИСАТЬ КАК ОН ЧИТАЛ!!!!"
(С) Валентин Гафт.

9: 11 июля 2011 06:53
 
Свет, спасипище

10: 13 июля 2011 04:17
 
Очень его люблю
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...