Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77461. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сказки о змее. Как змей помирал.

12 июля 2011 в 11:50Анекдотыby Ведьма А
7
рейтинг
3
коммент.

Как-то раз Змей надумал помирать. Взбрело ему в головы, что стар он стал, и что земля русская отказывается его носить. Решил в последний раз на ясный день посмотреть, втащился кое-как на пригорок и озирается с осторожностью. А вокруг раннее лето. Птицы щебечут, над гнёздами хлопочут, черёмуха доцветает, слива и яблони в цвет пустились, в траве куропатки и мыши-полёвки шмыгают, шмели жужжат, на солнечных местах белые многообещающие цветы земляничные из-под кудрявых листьев выглядывают, солнышко припекает... Зажмурил было Змей глаза от удовольствия, хотел было повалиться на бок и хвостом в воздухе бить, а нельзя - помирать надо. Закручинился снова, понурил головы и зачал жалостным голосом:

- Ты прости-прощай, русская земля! Прощайте, ромашки - колокольчики! Прощай, клевер луговой! Прощайте, солнышко золотое да небушко голубое! Прощай, воробушек, и крот, прощай! Прощай, земляника-ягода. Не едать мне больше тебя, сладкую. Пропадёшь ты в этой глухомани одна-одинёшенька, разве что какой заезжий богатырь пару горстей в рот мимоходом отправит и скажет: "Крупна в этих местах ягода". Прощай, речка быстрая. Не мочить мне больше в тебе лап, не гулять по твоим прохладным берегам. Прощай, лес густой. Прощай, луг широкий. Прощайте поляны солнечные и буреломы тенистые. Не летать мне больше над вами, горемычному.

А под носом у него белая бабочка вертится, дуновением лёгким ноздри щекотит.

- Отстань!, - говорит Змей, - не видишь: помираю.

А та не отстаёт, в глазах мелькает, инда двоиться всё стало в головах у Змея. Махнул лапой - не отстаёт. Хвостом по земле ударил - вьётся вокруг, как ни в чём не бывало. Дыму из ноздрей пустил - не улетает. Ладно, думает, сам улечу. Поднялся, лапами запотаптывал, крылья расправил, летит. Только краем глаза видит - бабочка уселась на носу, крылышки сложила и словно заснула. Он головой помотал -сидит. Кувырок в воздухе сделал - не шелохнется. Уж он и петлями ходил, и в штопор свивался, и поднимался под облаки, и падал стрелой на землю, а она всё там. Притомился, опустился на землю, хвостом обвился и задремал. И чудится ему, будто он сам не змей могутный, а маленькая лёгкокрылая бабочка, которую вроде бы и ветром носит, и любой прихлопнуть может, а вот приведись ей заупрямиться - и ничего с ней не поделаешь. И чудится ему, будто он огромный-огромный, будто тело его - сизое облако, головы - цветущие радуги, лапы -потоки речные, а крылья - кроны деревьев, и всё это поёт, движется, радуется.

Проснулся Змей, встряхнулся и пошёл козлёнком по лугу скакать, представлять себя кузнечиком. Шуму, конечно, поднял! Так в тот раз и не помер. Да и вообще не помер.


© Copyright: Анна Поршнева, 2010
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.proza.ru/2010/10/20/1103


Похожие новости
Анекдоты и веселостиАнекдоты и веселостиОпять немного мыслей вслух....Букет из зверобоя с мандариновы…Прохлада августа
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 июля 2011 14:45
 
Так в тот раз и не помер. Да и вообще не помер.
newsmile06 newsmile06 Ну и чудненько!!! dance2 А бабочка, наверное, была ангелочком. loveshower

2: 12 июля 2011 20:04
 
Бабочка психотерапевт ))

3: 13 июля 2011 06:51
 
newsmile06

спектакль такой есть"пока она умирала"
перефразируя"умрешь тут с вами"
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...