Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О культуре пития (18 фото)

13 июля 2011 в 00:45Удивительноеby funtic
16
рейтинг
14
коммент.

Давайте поговорим о культуре пития разнообразнейших алкогольных вкусняшек разных стран мира. И начнем мы, пожалуй, с милой русскому сердцу, воистину национальной водки.

Водка

Современная внучка хлебного вина, в том виде, в котором ее знаем мы, появилась относительно недавно – в 1866 году, на основании предложения тогдашнего министра финансов округлить традиционный полугар в 38 с чем-то там градусов до 40. Ну да нас вообще-то, волнует не история, а собссно процесс.

О культуре пития (18 фото)

Никого не нужно учить пить водку :) Каждый тут эксперт и авторитет (за исключением всяких там МыЗаЗОЖ и веганов, но в пучину мракобесия мы ударяться не будем). Водку пьют по-разному: кто полстакана, кто из рюмашки замахнет, а кто и из горла. Пьют на свадьбах, на похоронах, на войне и просто на кухне.

О культуре пития (18 фото)

Настрогаешь сальца, селедочку с лучком порежешь, огурчиков солененьких, да рыжиков маринованных. Достанешь из холодильника запотевшую, да с приятелем под разговор душевный по соточке-то и треснешь. Прокатится обжигающая волна по горлу, а вслед за ней уж и грибочек на подходе. Представили? Ух, хорошо! В общем, чего мне вас учить – вы и сами с усами. Только портвой не запивайте :)

Что у нас дальше? Что соседствовало в минибарах и сервантах с водкой в СССР? Ну конечно же его превосходительство…

Коньяк

А вот тут уже начинается разброд и шатание. Кто-то кому-то когда-то вбил в головушку, что коньяк надо закусывать лимоном и шоколадом.

О культуре пития (18 фото)

Бррр. Как вспомнишь вот это миленькое: лимонные дольки на блюдечке и плитка шоколада по соседству с каким-нить трехзвездным «Московским», который где-то под Люберцами бабка в ведре грязной палкой готовила. Причем, шоколад еще и с наполнителем, ага. А иногда встречаются вариации с шоколадными батончиками. Круче только портвейн «три топора» и карамельки «дубок». А придумал эту ересь царь Николашка, который посыпал шоколадом лимон и заедал им коньяк. Лимон благополучно убивает вкус коньяка мгновенно. А шоколад ему в этом активно помогает.

Запомните. Настоящее удовольствие от коньяка можно получить только в одном случае. Коньяк нужно пить после еды. Спустя часик примерно. Коньяк нужно пить теплым. Подвергайте немедленной анафеме знакомцев, что хранят коньяк в холодильнике. Если вам нравится вкус коньяка, а пьете его вы не просто потому, что друзья купили на день рождения, то обзаводитесь специальным бокалом для коньяка и бренди – снифтером (snifter).

О культуре пития (18 фото)

Я не буду вам мучить мозг дегустаторскими правилами употребления, отмечу одно – пейте коньяк небольшими глотками, чувствуйте его вкус и запах. Очень хорошо в перерывах сигару или хороший черный кофе. Вот когда вы почувствуете всю прелесть данного метода – вы научитесь пить коньяк. И хватит жрать лимон! Ну и последний совет. Сами армяне обычно сильно удивляются, сколько армянского коньяка «производит», оказывается, Армения. Все это объясняется тем, что у завода «Арарат» обширная филиальная сеть. О которой, правда, на самом заводе не знают. Довольно тяжело купить настоящий армянский даже в магазине «Море бухла». Больше доверия к алкогольным бутикам, но будьте готовы согласиться на цену.

Еще одна рекламная ересь – это «Хеннесси». По сути, средний коньяк продается по конским ценам. Почему? Потому что пипл хавает. Если захотелось потратить бабла на вкусняшку – обратите внимание на Коктебельские коньяки (которые купить тоже непросто) или на арманьяки. И будете довольны.

Текила

По распространенному в народе заблуждению – кактусовая водка. На самом деле изготавливается из голубой агавы. В заведениях типа «У Ашота» подается, как правило, с лимоном и солью. Но правильно пить текилу так…

О культуре пития (18 фото)

Первую рюмку пейте просто так. Глотками и ощущая вкус. Так вы поймете, что пьете собственно текилу, а не самопальный мескаль. Ну а потом уже можете попробовать собственно классику: лайм и соль. Лайм! Не лимон! Вкус будет чудовищно разным, послевкусие будет ощущаться либо как вкус лимона, либо как смесь вкуса лайма и собственно текилы. К вопросу, когда есть лайм: до или после рюмки – личное дело каждого. Вариативно смешать соль можно с перцем чили или закусывать собственно стручковым чили – тоже весело и своеобразно. Еще такой вот способ: в томатный сок добавляется немного свежевыжатого апельсинового и немножко табаско. Вкусно запивать :) Ну и пьется текила умеренно охлажденной.

О культуре пития (18 фото)

Ром

Про ром будет долго и нудно.

О культуре пития (18 фото)

Ром бывает светлый, золотой и темный. Светлый ром самый молодой. Его существованием мы обязаны собственно основателю Бакарди. Ну, точнее как, такое деление будет наиболее понятным, потому что единых стандартов у производителей рома просто нет. Так что не удивляйтесь, если встретите, например, белый ром. Или экстра-светлый. Как же быть? Ответ простой. Пробовать. И еще раз пробовать. Лично мне нравится на данный момент больше всего ямайский темный ром. Например, «эплтон», который в соотношении цена/качество приятен и вкусовым рецепторам и кошельку.

НО! Как только появляется возможность и желание экспериментов – пробуйте. Потому что, как показывает практика, знакомство с ромом в большинстве своем исчерпывается пробованным ради любопытства «бакарди», который, ИМХО, если молодой – то сугубо коктейльный ром. Итак, как пить ром. Коктейлей на основе рома мелеоны, поэтому поговорим мы с вами, маленькие алкоголики, об употреблении выдержанного рома. Который anejo. Для рома подойдет как купленный нами в прошлой серии под коньяк снифтер, так и old fashioned glass.

О культуре пития (18 фото)

А пьется ром, собственно, as is. То есть, как есть. Просто и без изысков, слегка прихлебывая под сигару. Причем, мне кажется, что 40-градусный ром лучше пить комнатной температуры, а крепкие сорта – со льдом. Ром идеально сочетается с фруктами. Очень вкусно с дыней. Пригубите из бокала, и на вас повеет легким морским бризом и запахом сказочных заморских островов.

О культуре пития (18 фото)

А может быть, после второго бокала даже услышите отголоски абордажа. А девушки, присутствующие рядом, станут бросать на вас томные и лукавые взгляды истинных креолок.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://voffka.com/archives/2011/07/08/069674.html#more


Похожие новости
15 вариантов применения содыИнтересное о деньгахНеобычная мода (42 фото)Немного интересные фактов и кар…10 фактов о самых мерзких делик…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 июля 2011 06:48
 
эх скока всего вкусного...коньячек-с, виски....

а че такое граппа?мну такое извращение не лизала newsmile29

2: 13 июля 2011 08:51
 
чёта после вотки и читать дальше неохота) Все равно, что суп после торта есть

3: 13 июля 2011 10:16
 
Граппа это что-то типа итальянской водки из виноградных косточек, лично на мой вкус - самогон какой-то... Я загонялся по виски, непременно ирландскому и рому, непременно кубинскому черному. Остальное - не мое...

4: 13 июля 2011 10:31
 
Граппа как самогон, мне не понравилась)))

5: 13 июля 2011 10:50
 
Пост в закладки, изучим на досуге )))

6: 13 июля 2011 11:29
 
Оййй как много всего. Не запомню. newsmile22 Придёццо распечатать и носить с собой. newsmile22

7: 13 июля 2011 12:10
 
Афтору стыдоба! Запрещает закусывать коньяк шоколадом, а сам советует кофе!!!! Те же яйца только в профиль! И Николашка не шоколадом посыпал лимон, а молотым кофе и называлось это - пыж!!!

8: 13 июля 2011 13:06
 
пробовала практически всё из вышеперечисленного, и на мое мнение ( щааас как полетят тапки и помидоры! newsmile36 ), кроме водки всё остальное - крашеный самогон разной степени крепости....а вапче полезней всего вино...

9: 13 июля 2011 13:11
 
dakota, лови )


(ну не нашла помидоров)

10: 13 июля 2011 21:45
 
кроме водки всё остальное - крашеный самогон разной степени

В корне не соглашусь!!! Попробуй арманьяк как здесь советуют: после еды, примерно через полчаса час, из снифтера и ничем не закусывая. Даже моя жена, которая не любит крепкие напитки вообще, а коньяк в частности, сказала, что это действительно ВКУСНО!

11: 13 июля 2011 22:50
 
Гость,НЕ путайте КОФЕ и КАКАО! Ведь именно из КАКАО МАСЛА состоит КАЧЕСТВЕННЫЙ ШОКОЛАД!!!! Выучите хотя бы школьный курс ботаники! А после этого лезьте с камментами...))))

12: 13 июля 2011 22:59
 
Уважаю крепкие, коньяк, виски, ну мож под компанию текилу ))))

13: 14 июля 2011 21:25
 
Хорош испанский коньяк Соберано, оч.похож на армянский ***

14: 16 июля 2011 15:21
 
Обожаю виски, а статейка занимательная, культура пития, вот главное в этом деле))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...