Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

14 июля 2011 в 00:40Фото природыby funtic
6
рейтинг
3
коммент.

Шри-Ланка ранее называлась Цейлон (отсюда и название – цейлонский чай). Арабы – мореплаватели и торговцы – называли страну Серендиб. Тропическая страна с населением около 20 миллионов человек, находится на расстоянии 700 км от экватора.

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Основная религия острова – буддизм (порядка 70%, в основном, сингалы), также исповедуется индуизм (15%), мусульманство (8%), есть небольшое количество христиан.

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

18 мая 2009 года завершилась война между правительственными войсками и тамильскими повстанцами (как они себя называли «Тигры освобождения Тамил-Иилама»), которая продолжалась 35 лет. Сейчас любой желающий без опаски может отправиться на север страны в район города Джафна. Ранее весь северный район был закрыт по причине затяжной войны.

Сингалы составляют около 75% населения страны, тамилы – около 18%, в основном, в северных и восточных районах, а также в районе города Нувара Элия. Встречаются на острове также ланкийские мавры (потомки арабов) – около 7%, бюргеры (потомки от смешанных браков с европейцами, внешне очень похожи на европейцев, однако это не альбиносы) – около 0,3%, веды (считаются потомками не только самого древнейшего племени острова, но и потомками первых людей на земле ) – менее 1 тысячи человек.

С каждым годом Шри-Ланка становится все популярнее как идеальное место для проведения отдыха. Шри Ланка сочетает в себе комфортный и недорогой отдых для семей, для тех, кто хочет «сбежать» от современного ритма жизни и уединиться в тропиках. Популярностью среди русских туристов в основном пользуется западное побережье.

Шри-Ланка – одна из немногих стран, в которой можно совместить приятное с полезным: пляжный отдых и экскурсионная программа продолжительностью от 1 до 10 дней.

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Среди основных исторических достопримечательностей хотел бы отметить древний город Канди (последняя столица Цейлона), Анурадхапура (первая столица), Полоннарува, Сигирия (Львиная скала). В городе Дамбула находится древний пещерный буддистский храм, который считается действующим до сих пор.

Горный курорт Нувара-Элия находится на высоте 1880 метров над уровнем моря, известен тем, что здесь находится одна из самых престижных площадок для игры в гольф. Кроме этого, в городе представлен ипподром, где время от времени проводятся забеги лошадей. Также интересен дизайн домов, сохранившихся от англичан во время колониального правления.

В апреле, когда жара зашкаливает за 40 градусов в тени, многие хотят выехать из шумных пыльных городов, и перебраться на время в горы. Здесь температура редко когда поднимается выше +15. Созданы все условия для приятного комфортного отдыха. Эта традиция перешла к местным от англичан. Не зря Нувара Элию называют «маленькой Англией», поскольку климат очень схож: почти что всегда пасмурно, туманы, дожди.

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана (32 фото)

Цейлонский чай известен по всему миру своим ароматом и качеством. Шри-Ланка занимает четвертое место в мире по экспорту чая. Самым элитным сортом чая считается бренд Golden tips», 250-граммовая упаковка такого чая в местном магазине на чайной плантации стоит порядка 30$, есть еще «Silver tips», который также считается элитным.

Для туристов организовывают специальные «чайные туры» на чайные плантации. Здесь посетители могут увидеть весь процесс выращивания и переработки чая, и даже самим немного поучаствовать в процессе. Чайные фабрики находятся в живописных районах Нувара Элии, Рамбоды, Бадуллы…

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кратер Нгоронгоро (11 фото)Пещеры (24 фото)Наш прекрасный мир (20 фото)Красивые моменты (46 фото)Наш прекрасный мир (21 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 июля 2011 10:41
 
Все конечно так, но почему ни кто не пишет, что вся канализация со всех отелей выходит прямиком на побережье, чтобы искупаться в чистом океане нужно отплывать от берега на пол километра и далее, что из-за навязчивого "сервиса" местных жителей и прочих попрошаек не хочется лишний раз выходить за пределы отеля, что дорога на священное место буддистов, Пик Адама, завалено гниющими отбросами, а вокруг самого храма, на вершине, все засрано в буквальном смысле этого слова. Так же не приятно удивляет перенаселенность острова, более 20млн человек на площади в 65600 кв.км. Улыбчивость благоговейность и крайняя позитивность к белым людям объясняется просто - вы для них прежде всего мешок на котором нарисован доллар и который нужно любым способом опустошить. Лица сразу меняются как только приходит понимание, что с вас ни чего не получить. Природная вежливость и жалостливость на третий день переходит в крайнюю степень раздражения от того, что каждый считает своим долгом что-нибудь втюхать, куда-нибудь довезти или просто попросить денег. Даже когда говоришь, что вышел прогуляться и просишь оставить тебя одного - хрена лысого за тобой нескончаемым шлейфом будут тянуться все эти попрошайки до тех пор пока не спрячешься в отеле. Еще не приятный момент, если вы вдруг не избавились от местных денег (которые грязные на столько, что приходилось заворачивать их в полиэтиленовый пакет, а после пользования мыть руки) до таможенного контроля, то рискуете привезти эту грязь в качестве сувенира так как ни один магазин, ни один дьютик не принимает к оплате деньги своей страны. В общем очень много "но", чтобы второй раз туда не ездить.

2: 14 июля 2011 12:06
 
а что там за кухня?

3: 14 июля 2011 19:26
 
...на побережье основана на морепродуктах, в дали от моря преобладает рисо-овощно-фруктовая. Яблоки, хороший кофе и сыр полностью отсутствуют, что компенсируется хорошим чаем десертом на основе буйволиного молока и относительно дешевыми и разнообразными тропическими фруктами. (относительно дешевыми потому что, вам ни когда не продадут по истинной цене. для туристов, а вам тяжело будет сойти за местного, цены увеличиваются от 5 до 10 раз по негласной договоренности, а ценников нет даже в государственных магазинах так что вы ни когда не узнаете на сколько вас на****и).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...