Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76023. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

18 июля 2011 в 00:20Прошлоеby funtic
6
рейтинг
0
коммент.

Первые ружья и мушкеты
Первые ружья появились в середине XIV века. Они были похожи на копья. Из такого оружия стреляли чехи во время Гуситских войн в 1419-1437 годах. Они называли ружье пишталой. Немецкие рыцари понесли от него колоссальный урон. После побед гуситов исчезли сомнения в пользе огнестрельного оружия, и оно распространилось по всей Европе. От названия "пиштала" произовли слова "пищаль" и "пистолет". Другие ружья XIV века выглядели как маленькие пушки. Их стволы имели усилительные кольца возле дула, посередине и в задней казенной части. Такое оружие называли тогда бомбарделлами, или маленькими пушками. В 1364 году власти итальянского города Перуджи приказали изготовить 50 бомбарделл, которые "пробивают любой доспех". Стволики крепили на длинных жердях, концы которых, как и древки пиштал, зажимали под мышкой. Маленькие пушки были легки и удобны, но стреляли они недалеко, метров на двадцать пять, и попасть из них можно было лишь в упор.

Пишталы

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Пищаль(вот это здоровая бабуйня не так ли))

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Солдат с первым огнестрельным оружием

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

В конце XV века лучшей пехотой считалась испанская. Она первой в мире стала использовать новые ружья — мушкеты. Они имели тонкостенный ствол длиной 110—120 сантиметров, калибром 20—23 миллиметра, ложу с коротким прикладом, что позволяло удобно прицеливаться, и замок с фитилем. Весили мушкеты не более 6 килограммов. Они впервые стали массовым оружием пехоты, а стрелков с ними начали называть мушкетерами.
Мушкет

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Мушкетер с мушкетом

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Для того чтобы пуля летела дальше, она должна набрать скорость в длинном стволе под действием пороховых газов, образующихся при взрыве пороха. Тогда пешили удлинить железные стволы до 80—100 сантиметров. Это мощное оружие назвали аркебузой. А соответственно грозные отряды стрелков прозвали аркебузирами.
Аркебуза

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Аркебузер

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Конница вооружалась петриналями. Эти ружья имели короткие ложи, которые упирались в грудь, а порох поджигали фитилем.

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Эпоха пороха неразрывно связана с появлением огнестрельного оружия. Неизвестно, кто изобрел порох. Существет версия, что порох изобретали для медицины. Алхимики искали лекарство, способное излечить от всех болезней. Они смешивали и растирали серу, уголь и селитру. Однажды такая смесь от неведомо откуда-то взявшейся искры взорвалась.
Долгое время создание пороха в Европе приписывали монаху Бертольду Шварцу, погибшему при изучении какого-то загадочного вещества. А жители его родного города Фрейсбурга в 1853 году даже поставили ему памятник.

Из истории оружия, продолжение (31 фото)

Фузеи, карабины, штуцера
К началу XVIII в. кремневое оружие в армиях Европы стало главенствующим. Вооружение разных родов войск представляло собой пструю картину. В России стрельцы, рейтары (всадники) и солдаты имели ружья, доставшиеся от дедов, и иностранное трофейное оружие.
Петр I уделялогромное внимание реорганизации армии. В 1715 г. он издал указ о стандартизации стрелкового оружия. По указу Петра I были установлены обязательные образцы ружей и пистолетов для пехоты и кавалерии. Каждый род войск получил свое оружие.
У пехоты появилось ружье, получившее название "фузея". К ней Петр I ввел еще и штык с коленчатой трубкой.Термин «фузея» просуществовал в России до 1770-х годов. Первоначально «фузеями» называли ружья нового типа, принимавшиеся на вооружение взамен прежних пищалей. Впоследствии в армии параллельно использовались для обозначения ручного гладкоствольного огнестрельного оружия термины «фузея», «мушкет» и «ружье». С введением в армии штыка фузеями стали, как правило, называть устаревшие модели оружия, которые снаряжались багинетами (вставлявшимися в ствол), а мушкетами и ружьями - те модели, которые снаряжались штыком. Однако это правило жестко не соблюдалось.
Солдат ставил курок на предохранительный взвод, открывал полку замка. Затем доставал из патронной сумы патрон, зубами скусывал кончик бумажной оболочки, насыпал из нее небольшое количество пороха на полку (реже порох засыпали из специальной натруски) и закрывал полку крышкой-огнивом. Затем ставил фузею прикладом на землю, высыпал из патрона весь оставшийся порох в ствол, после чего туда же закладывал пулю и бумагу (последняя становилась пыжом). Вынутым шомполом несколькими ударами прибивал заряд в стволе. Вставив шомпол обратно в ложу, солдат поднимал фузею и, если собирался открыть огонь, ставил курок на боевой взвод; теперь можно было прицелиться и одним или двумя пальцами нажать на спусковой крючок. Под действием пружины курок с зажатым в нем кремнем с силой бил по огниву (подбрасывая его и этим открывая полку с порохом), а высеченные при ударе искры попадали на порох, который через запальное отверстие воспламенял заряд в стволе. Происходил выстрел
Фузеи

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://reyfman.wordpress.com


Похожие новости
Петр I: revisitedСерия "Древний баян"Самоцензура?История тростиСерия "Древний баян"
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...