Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Изобретательные животные (5 фото)

20 июля 2011 в 00:40Фото животныхby funtic
1
рейтинг
1
коммент.

Многие животные отличаются недюжинной изобретательностью.

Коати

Изобретательные животные (5 фото)

Также известны как носухи — это род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых в Латинской Америке. Самки и детеныши живут в больших группах, в то время как самцы часто держатся поодиночке.

Питаются главным образом червями, яйцами, фруктами и насекомыми. При этом у коати большие клыки и сильные когти и они способны охотиться на крупных животных. Считается, что одно из самых любимых блюд коати — зеленая игуана.

Эти большие ящерицы часто обитают на деревьях, что помогает обхитрить их. Коати используют групповой обман и захват. Некоторые из коати поднимаются на деревья и пугают игуану, та в свою очередь прыгает на землю, где ее уже поджидают остальные коати.

К сожалению, для игуан, они инстинктивно прыгают на землю каждый раз, когда они чувствуют угрозу, делая уловку коати простой, но очень эффективной.

Светлячки Photuris и Photinus

Изобретательные животные (5 фото)

Известно, что светлячки способны производить свет, такая себе биолюминесценция. Посредством этого они общаются друг с другом, и привлекают внимание к себе.

Сначала пару слов о светлячках Photinus, им повезло меньше. У их самок очень короткие крылья и они не летают, в отличие от самцов. Во время брачного сезона самцы вспыхивают, чтобы привлечь самок. Самки наблюдают за самцами и вспыхивают в ответ. Так как у каждой разновидности светлячков свое уникальное свечение, они легко узнают друг друга.

Теперь о светлячках Photuris, они более коварны. Их самки подражают свечением на описанных выше самок, чтобы привлечь ничего не подозревающих чужих самцов. Когда те готовы сцепиться, на них тут же нападают и съедают. Таким образом, светлячки Photuris (их еще иногда называют роковыми самками) не только получает еду, но и защиту. У светлячков Photinus есть определенные химические вещества, которые защищают от хищников, таких как птицы и пауки. Photuris испытывают недостаток в этой химической защите, поэтому и пожирают несчастных самцов Photinus. Главное не перепутать!

Марги

Изобретательные животные (5 фото)

Древние римляне верили в существование монстра по имени Крокотти (Crocotta). По их мнению, родом оно был из Индии или Эфиопии, с виду похож на волка и умел подражать человеческой речи. Когда Крокотти был голоден, он прятался в деревнях около домов и внимательно слушал разговоры людей. В конце концов, он запоминал чье-то имя и звал его, заманивая в лес и пожирая его там.

Несмотря на такое пугающее представление, Крокотти был не более чем раздутой версией реально существующего зверя – гиены. Она и правда издает звуки похожие на человеческие, но не говорит. Сегодня, научное название гиены, Крокотти, является данью этому легендарному монстру. Есть, однако, хищник, который действительно подражает «речи» его жертв, чтобы заманить их.

Недавно было обнаружено, что у Марги, маленького древесного животного из семейства кошачьих обитающего в Мексике, Центральной и Южной Америки, есть способность подражать крику детенышей обезьян, когда те в беде. Это, конечно, привлекает взволнованных обезьян, на которых в последствии Марги и нападает.

Ученые, сделавшие открытие, во время исследования в Бразилии не могли поверить своим глазам и ушам, но уроженцы не были удивлены. Они сообщили ученым, что Марги может подражать звукам и других животных, таким как Тинамо (бескрылая птица) и агути (большой грызун). Такая способность указывает на психологическую хитрость, которая заслуживает дальнейшее исследования. Может кого-то обрадует перспектива научить и наших кошек говорить … ))

Ягуар

Изобретательные животные (5 фото)

По словам местных жителей Амазонки, одно из любимых лакомств ягуара — рыба. Чтобы поймать ее ягуар пользуется умной уловкой. Он опускает хвост в воду, подражая плавающему насекомому или упавшим фруктам. Рыбы вскоре выплывают на поверхность, чтобы исследовать приманку, а ягуар тем временем вычерпывает их лапой из воды.

Хоть об этом и сообщалось много раз, но никогда не наблюдалось учеными, и поэтому не может быть подтверждено как факт.

Грифовая черепаха

Изобретательные животные (5 фото)

Это самая большая пресноводная черепаха в Северной Америке, может весить до 100 кг и больше, встречается в озерах, реках и болотах. Грифовая черепаха хоть и вооружена острой челюстью и когтями, все же она черепаха, и не может быстро преследовать свою добычу. Вместо этого она использует интересную охотничью технику.

Черепаха, находясь неподвижно в воде, похожа на безопасную скалу, с широко открытыми челюстями. У ее языка есть мясистый придаток ярко-розового цвета, который очень напоминает червя. Извивающийся «червяк» служит прекрасной приманкой для рыб, которые подплывают, пытаясь схватить его, и тут же попадают в железные челюсти черепахи.

Эта техника лучше всего срабатывает днем, когда добыча может ясно видеть поддельного червя. Ночью же, черепаха питается любыми медленно перемещающимися или мертвыми животными, которые попадаются на ее пути.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гигантские уэта (5 фото + видео…10 фактов о жестокости матерей …Инциденты со зверушками (4 фото…Удивительный гоацинКотоматрицы к четвергу
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июля 2011 02:35
 
а как же вот это чудо природы :



Рыба-удильщик
Подманивая добычу, этот удильщик постепенно придвигает светящуюся приманку ко рту, пока не заглатывает свою жертву. Светящийся орган представляет собой железу, заполненную слизью, в которой заключены биолюминесцентные бактерии. Благодаря расширению стенок артерий, питающих железу кровью, рыба может произвольно вызывать свечение бактерий, нуждающихся для этого в притоке кислорода, или прекращать его, сужая сосуды. Обычно свечение происходит в виде серии последовательных вспышек, индивидуальных для каждого вида
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...