Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почему «стреляет» в локте?

20 июля 2011 в 00:00Разноеby funtic
8
рейтинг
3
коммент.

Если вы когда-нибудь ударялись локтем об острый угол (или даже слегка его задевали), вам знакомо резкое ощущение, как будто через вас пропускают импульс электрического тока — резкая мгновенная неприятная боль во всем теле, начиная от локтя. Почему локоть так чувствителен? Почему мы не испытываем подобного, слегка ударившись, например, коленом или даже головой?

Почему «стреляет» в локте?

В западном мире это явление называют funny bone (прикольная косточка), с чем сложно согласиться — ничего прикольного нет Место, которое заставляет нас подпрыгивать от резкого «локтевого» ощущения, называется локтевой нерв, который проходит от шеи по руке до кисти, где управляет разными мускулами руки и предплечья, и заканчивается двумя пучками, контролирующими мизинец и безымянный палец. На всем своем протяжении этот нерв закрыт и защищен, как и все другие нервы (иначе наша жизнь превратилась бы в пытку), но в районе локтя он проходит через так называемый локтевой туннель, где от воздействия его защищает только кожа и тонкий слой жира. При воздействии на определенную точку на локте фактически вы через кожу сжимаете участок локтевого нерва, что приводит к смеси ощущений оцепенения, покалывания, пощипывания и резкой боли, которая распространяется по всему пути следования нерва — от шеи до двух пальцев соответствующей руки.

Почему это явление называется funny bone, если в нем нет ничего смешного или прикольного? Одни считают, что дело в латинском названии плечевой кости — humerus, что похоже на humourus, другие уверены, что дело именно в необычном ощущении, которое можно назвать «прикольным». Я бы так не сказал...

Когда вы раздражаете локтевой нерв, можно подумать, что это одно из самых неприятных ощущений, но дела могут быть еще хуже. Представьте, что чувствует человек, которому постоянно, днем и ночью ударяют по локтю, постоянно воздействую на незащищенный локтевой нерв, и он постоянно ощущает резкую боль в руке и шее... Хуже всего, что такие люди есть, и их ощущения вызваны синдромом локтевого туннеля. Этот синдром возникает, если нерв на своем пути каким-то образом блокирован (например, жировым отложением, осколком кости или другими образованиями). Человек в таком случае испытывает очень неприятные ощущения, его пальцы непроизвольно сгибаются и остаются в полусогнутом положении, потому что информация, передающаяся по локтевому нерву, постоянно искажается посторонним воздействием. Такой синдром можно вылечить наложением особой шины, специальной гимнастикой и в ряде случаев оперативным вмешательством, освобождающим нерв от внешних воздействий.

Тут могу посоветовать вам — берегите локти, регулярно (или хотя бы иногда) делайте упражнения — махи и вращения руками, и вам не будет грозить это весьма неприятное заболевание. Будьте здоровы!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Французские косичкиПро (не)женИнструкция по выживанию в жаруКогда тебя не понимаютФотореалист Гленнрей Тутор
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июля 2011 00:10
 
а у меня вообще оба локтя "убитые" - люблю ими драццо. В запале не чувствуешь, а через некоторое время понимаешь, что опять травмировал. Иной раз и на подушку опираясь, локоть "постреливает". А еще неплохо локтями в волейбол и "картошку" играю )))

2: 20 июля 2011 00:41
 
А мой бедный правый локоть припух в суставе. и так иногда болит что не могу руку сгибать.

3: 20 июля 2011 06:30
 
ой ой. являясь "неуклюжим уродом" отрождения постоянно колошматюсь и коленками и локтями.головушкой тож, но щас не о ней)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...