Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

21 июля 2011 в 00:45Удивительноеby funtic
-2
рейтинг
5
коммент.

Сейчас в прессе Перми активно обсуждается перенос памятника Клавиатуре из Екатеринбурга в Пермь. Инициатор переноса: Марат Гельман и Наиля Аллахвердиева из ПЦРД (руководитель Паблик-арт программы).

По словам Наили Аллахвердиевой, создавая композицию вместе с уральским художником Анатолием Вяткиным в 2005 году, они и подумать не могли, что «клавиатура» станет настолько культовым объектом, что к нему будут приводить каждого второго иностранца, приезжающего в город, а ее адрес войдет в мировые путеводители: «Мы делали ее рамках городского фестиваля и не предполагали, что проект будет столь долгоиграющим. Клавиши установлены без фундамента, сейчас они проваливаются в грунт и кренятся на бок, напечатанные на них буквы периодически стираются. Объекту необходима капитальная реконструкция и достойное содержание, так как он, бесспорно, заслужил достойное отношение к себе. Кто из приезжающих в город или даже горожан знает о памятнике Седому Уралу, на который потратили 19 млн рублей? А о памятнике компьютерной клавиатуре знают все. Но до сих пор администрация Екатеринбурга не хочет воспринимать его всерьез. За его содержание никто не отвечает, и в любой момент его могут убрать. Я обивала пороги кабинетов, чтобы придать композиции официальный статус: чтобы она вошла в реестр, получала средства на ремонт и содержание. И дело не столько в деньгах, сколько в статусе, так как спонсоры не хотят вкладывать средства в объект, который в любой момент могут снести. Мне как одному из авторов просто невыносимо смотреть, как хороший, полюбившийся, имиджевый проект, который, не отняв ни копейки, заработал Екатеринбургу добрую славу, умирает. В Перми сейчас благоустраивается набережная и «клавиатура» вполне может переехать туда, если уральской столице она не нужна», - говорит Наиля Аллахвердиева.

Чиновникпи Екатеринбурга забеспокоились и начали обсуждение статуса памятника. "Никто не позволит забрать ее пермякам!" - уверяют они в один голос.
Поскольку немногие в Перми знают, о чем идет речь, покажем "клаву" читателям в нашем репортаже.

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Памятник Клавиатуре: Екатеринбург - Пермь (10 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О чем умалчивают миллионерыОсобенности японского пляжного …Топ 10 необычных иллюзий (9 фот…11 фактов об Але ПачиноЗакон счастливой старости
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 июля 2011 16:36
 
newsmile52

2: 21 июля 2011 16:48
 
на хууууууууутор за бабочками он нам нужен .Город еще от кизды п всевозможной не отошел .очередная гигантоуродливость?
Спасибо соседушки оставте себе

КОгда уже Гельмана со товарищи недельная диарея то пробьет а?*с надеждой*

Цуко, "Пермь-культурная столица вселенной".ррррррррррр

3: 21 июля 2011 17:04
 
Активно обсуждается перенос памятника Клавиатуре из Екатеринбурга в Пермь

Это КотЭц руку приложил, не иначе :)))

4: 21 июля 2011 22:01
 
Екатеринбурга в Пермь. Инициатор переноса: Марат Гельман и Наиля Аллахвердиева


Екатеринбург, Пермь... Марат Гельман, Наиля Аллахвердиева... WTF??? O_O

5: 22 июля 2011 06:47
 
Varyag_Ericsson,
а шо не так? у нас еще Мильгармм есть. Супер дядька. министр культуры. Был. ща не курсе-упустила чет. Прославился тем что переименовал "Пермский академический театр драмы" в Театр "театр". вот так вот, не мудрствуя лукаво. дистельно, че усложнять? иначе как Мильграмм -Мильграмм и министр-министр терь ен величают))).Хотя как режиссер без сомнения талантлив. Но режиссура бабла не приносит. А в союзе с Гельманом и пр предполагаю очень не дурственно. Загадили город млин((((((((всяка шушера Московская-к нам. Херли. пипл схавает. тем более когда "верхи" сами решают что плебсу нужно. При этом талантливому Пермяку хода в этот мир нет. (у нас не так давно был митинг аж на эу тему)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...