Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В библиотеке находясь...

25 июля 2011 в 21:42Анекдотыby Ведьма А
14
рейтинг
4
коммент.

Работаю в детской библиотеке, вместе с коллегой собираем перлы читательских запросов. Иногда комично, иногда - истерично, а чаще всего - хоть плач.
Просьба читателя:" Мне курицу по-корейски". Смотрю несколько секунд на девочку-одуванчик, а в голове почему-то возникает не полка и книга, а аппетитно зажаренная курочка. Наверно, пора на обед... И всё-таки отгоняю мысли о курочке, понимая, что не поваренная же книга нужна третьекласснице. Прошу достать список литературы на лето. Только тогда, когда увидела написанное, дошло: слово "Чёрная" упущено (не успевала писать под диктовку учительницы), а фамилия автора Погорельский услышала как "по-корейски". Аппетитная курочка уплыла вдаль, а жаль...
Это что... Спрашивает - 9 класс!!! - фэнтези. Показываю на нужную полку, мол, выбирай: Дмитрий Емец, Роулинг, Толкиен, все книги. Мне девочка говорит:"Нет. Комедии!" Так, приехали... Какие комедии? Названия? Опять за своё:"Фэнтези. Комедии." Потом вспоминает:"Я летом брала эту книгу, не дочитала. Сейчас хочу прочесть до конца." О! Уже что-то... Перелистываю формуляр. Есть! Фонвизин. Комедии. Иди, дочитывай!...
А то, что у Эдуарда Успенского прослеживается целая поднаготная дяди Фёдора и так ясно. Но чем больше читают, тем интереснее запросы. Прямо пикантные подробности. Выбирает читатель книгу: "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Дядя Фёдор идёт в школу", "Дни рождения в Простоквашино","Праздники в Простоквашино", уже интереснее "Любимая девочка Дяди Фёдора". И вдруг спрашивает:"А где книга "Тёща дяди Фёдора?" Ошибочка в двух буквах: "Тётя дяди Фёдора."
Третьеклассница, серьёзный вид, всё аккуратно: сумочка, тетради. Выдаёт:"Мне историю про Филиппа!" Попробуйте, догадайтесь, что это за книга про Филиппа и где её найти!!! "Филиппок"? Нет! Автор? Не помню! Открыли хрестоматию по чтению. Может, там есть хоть что-то про таинственного Филиппа?! Помощь пришла прямо ниоткуда. Подружка девочки говорит:"А я уже читала эту книгу. Там была команда мальчишек, они всем помогали и приклеивали красные звёздочки на забор." Уже закипавший мозг выхватил слово "команда". Всего-то... "Тимур и его команда".
Конечно, по таким названиям как "Леди Майсберг Мценского уезда", "Колдун и Швамбрандия", "Маленький Пук", "Путешествие из Радищева" определить истинное лицо книги довольно легко. Но при этом некоторые читатели упорно спорят, что им надо именно "Водоросль" Фонвизина и "Му-Му" Тургекова. А бывает, что с ходу и не сообразишь, что "Мишкины истории" - это "Денискины рассказы" Виктора Драгунского, "После бани" - "После бала" Льва Толстого, "Скорпион" - "Хамелион" Антона Чехова.
Но пока по перевиранию лидирует Пушкин со своим творчеством! Мало того, что он первым летал в космос, так он ещё и переименовался на новый лад - в Путина ( "дайте сказки Путина"). Онегин вообще стал отдельным автором, который писал рассказы! А как "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" только не называют... (Белкин "Повести", да не покойного, а живого! Белкин. Любые произведения. Пушкин "Метель", "Барышня-крестьянка" - да при чём тут Белкин!)
Работаем дальше! То ли ещё будет?!


© Copyright: Наташа Сибирская, 2011
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.proza.ru/2011/07/25/626


Похожие новости
Анекдоты и веселостиАнекдоты и веселостиЕго настырная музочкаДо будущего летаАнекдоты и веселости
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 июля 2011 22:08
 
То ли еще будет... Привет Фурсенке!
З.Ы.
"Тёща дяди Фёдора?"
Представляю сей шедевр 0_о

2: 26 июля 2011 07:05
 
все надеялся увидеть баян про "тридцать щенков"... нету. неушто оригинальный текст?! newsmile52

3: 26 июля 2011 11:56
 
Цитата: GREENka
баян про "тридцать щенков"..

Пра Михаила Михайловича? kleva

4: 27 июля 2011 08:47
 
ладно хоть что-то еще читают!!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...