Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

2 августа 2011 в 00:40Удивительноеby funtic
11
рейтинг
8
коммент.

В мире полно смельчаков, отважившихся на рискованные путешествия, от которых волосы встают дыбом даже и видавших виды. Охотники за адреналином успели побывать под землей, ныряли в глубины океана и с азартом прыгали в пропасть. Trendymen представляет обзор самых интересных приключений, которыми можно поднять уровень адреналина в крови.

1. Восхождение на высочайшую вершину земного шара — на Эверест (Джомолунгма)
Гималаи, Непал, Китай

С тех пор как альпинисты Эдмунд Хиллари и Тенциг Норгей в 1953 году доказали, что на самый высокий пик планеты возможно взобраться, страсть к восхождению на Эверест никак не угасает. Каждую весну, не взирая на шторма, угрозы лавин и колючий мороз, около пятисот человек – от тринадцатилетних до слепых и инвалидов – карабкаются вверх, чтобы установить новый рекорд. Всего на склонах горы за 58 лет погибло более двухсот человек.

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

2. Прыжок с горы Айгер с вингсьютом (костюм-крыло из ткани)
Гриндельвальд, Швейцарские Альпы

В переводе с немецкого Айгер означает людоед. Вполне подходящее название для монстра почти в 4 километра высотой, тем более, что он забрал жизни более 60 смельчаков. Но северный склон горы до сих пор привлекает сотни желающих попытать счастье. Прежде всего, известностью пользуются полеты в вингсьюте, которые напоминают пикирование птиц. Парашютист летит не вниз, а вперед. Вертикальная составляющая скорости достигает порядка ста километров в час и позволяет парить в воздухе до двух минут.

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

3. Серфинг на волнах Шипстернс Блафф
Южное побережье Тасмании

Тасмания расположена в ревущих сороковых широтах на пути устойчивых штормовых западных ветров. Дальнее южное побережье острова омывается одним из самых непредсказуемых и бурных морей на Земле. Именно там находится местечко Шипстернс Блафф (Shipsterns Bluff), которое настолько спрятано от посторонних глаз, что добраться туда можно только на лодке или пешком по дикой местности. Холодные и норовистые волны, когда начинают набегать, поднимаются до высоты двух метров, но в момент апогея гребень волны может быть высотой целых 6 метров. Чем не вызов опытным серфингистам?

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

4. Поход по маршрутам Тройной Короны
США

Тройная корона - это три пешие тропы в Соединенных Штатов, которые были известны еще со времен войны с индейцами. Общая длина трёх самых протяжённых путей составляет около 12,5 тысяч километров, что примерно равняется четверти экватора Земли. Для того чтобы преодолеть весь маршрут, уходит несколько лет. В качестве награды смельчаки могут увидеть девственные леса и покрытыми снегом вершины, вулканы и тропические джунгли, пустыни и необъятное небо, которое меняется, словно настроение капризной красавицы. Ради этого люди рискуют жизнью!

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

5. Лыжный спуск с К2 (Чогори)
Граница Пакистана и Китая

Чогори — вторая по высоте горная вершина мира. Но в сравнении с Эверестом она является более отдалённой, имеет более непредсказуемую погоду и забрала больше жизней.

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

6. Восхождение на Эль-Капитан
Йосемити, Калифорния, США

Словно крепость 900 метровый монолит Эль-Капитан поднимается над долиной Йосемити. Высота горы в два раза превышает размеры Empire State Building в Нью-Йорке. За внушительные размеры и отвесные утесы альпинисты превратили восхождения на вершину в своеобразный ритуал, где в финале «инициированные» могут наблюдать одну из самых красивых расщелин мира.

Двадцать самых интересных приключений нашего времени (30 фото)

7. Переход через пустыню Сахару
Северная Африка

Самое большое песчаное море в мире – пустыня Сахара – простирается на 8,5 миллионов квадратных километров через всю Северную Африку, что немного больше площади Бразилии. Это место заманило многих исследователей и аферистов-романтиков, которые, невзирая на песчаные бури, враждебные племена и невыносимую жару, желали своими глазами взглянуть на безграничные барханы, воспетые во множестве старинных легенд и поэм.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://trendymen.ru/places/voyages/86292/


Похожие новости
Прапрабабушка Вупи Голдберг род…Зеленые лабиринты (10 фото)ТОП-10 гаджетов для нового виде…Такой противоречивый Арнольд Шв…Колючие факты
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 августа 2011 05:55
 
Со стратосферы на парашюте! Хочу! newsmile35

2: 2 августа 2011 09:53
 
становился или новым рекордом или очередным самоубийством.

3: 2 августа 2011 10:36
 
Подобное восхождение даёт право быть причисленным к членам клуба 7 вершин, в котором уже более ста героических личностей.

А клуб двадцати самых интересных приключений нашего времени есть?

4: 2 августа 2011 10:44
 
Осталось совершить кругосветное плавание рядом с акулой, свалившись в океан из стратосферы, будучи заброшенной туда действующим вулканом newsmile37

5: 2 августа 2011 10:58
 
Адреналинозависимость...

6: 2 августа 2011 11:38
 
Дайте скафандр я полетел =)

7: 2 августа 2011 15:30
 
medved777,
я хочу везде)))

8: 2 августа 2011 18:55
 
тут с работы убитый приходишь, сил книгу читать нет, какие, к черту, приключения fool
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...