Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80703. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Факты, только факты...

8 августа 2011 в 10:16Интересноеby A_J_K
32
рейтинг
9
коммент.

Факты, только факты...

На вопрос: С каким государством Франция имеет самую длинную сухопутную границу? большинство ответит сразу и не задумываясь – конечно с Испанией. И ошибется!
Потому что самую длинную сухопутную границу Франция имеет с… Бразилией. И все благодаря своему южноамериканскому владению — Французской Гвиане. Протяженность этой границы равняется 673 километрам, а следующая за ней по длине франко-испанская граница на 50 километров короче.

Факты, только факты...

Факты, только факты...

Факты, только факты...

В мрачные и жестокие средние века даже музыка была подчас весьма жестока. Например, по некоторым сведениям, у короля Испании Филиппа II был очень необычный музыкальный инструмент. Назвался он «кошачий клавесин».

Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек. Отбор заключался в «прослушивании». Животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой. При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.

Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны и его помощниками. А животное черного цвета вообще имело очень мало шансов на долгую жизнь.

Жестокое устройство получило распространение во всей Европе. Были «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Кстати, «отбракованные» кошки обычно тут же сжигались. Кстати, Петр I для своей Кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге.

Факты, только факты...

Факты, только факты...

На церемонии закрытия Олимпиады-80 в Москве одним из самых эффектных элементов стало выложенное цветными щитами изображение олимпийского мишки, и особенно его слеза.

Интересно, что первоначально её в сценарии не было, да и возникла эта идея совершенно случайно. Дело в том, что на репетиции держащий один из щитов статист по ошибке поднял его вверх не тёмной, а светлой стороной. Когда руководитель сказал поменять сторону, приказ стали выполнять все статисты ряда. Прокатившаяся волна сразу всем напомнила слезинку, в таком виде её и включили в церемонию.

Факты, только факты...

Факты, только факты...

В 2010 году американские учёные из Университета Эмори обнаружили у мышей ген, удаление которого повышало их умственные способности. Мыши без этого гена быстрее находили выход из лабиринта и лучше запоминали предметы.

Оказалось, что такой же ген есть и у человека, однако пока нельзя говорить о пользе его удаления как у людей, так и у мышей, ведь он может оказывать пока неизученное влияние на другие виды активности мозга. Учёные дали ему неофициальное прозвище — «ген Гомера Симпсона».

Факты, только факты...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://altfast.ru/1000062501-fakty-tolko-fakty.html


Похожие новости
Подборка водоёмов необычной фор…Летние мифы. Или все-таки правд…«Крыло отбросило Дарта назад»Горшок, который растет вместе с…Мэрилин навсегда
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 8 августа 2011 12:33
 
yeeeah yeeeah обожаю такие подборки!!! и интересненько и не скучно!!! clapping

2: 8 августа 2011 14:06
 
кошаки, конечно, слуги дьявола, но это не значит что их мучить можно newsmile07

3: 8 августа 2011 15:26
 
С кошачьим клавесином это перебор... Вот ведь падлы какие...
Рабле хоть и с остроумничал, но думаю реально рисковал своей башкой kleva

4: 8 августа 2011 17:17
 
более всего жалко "музыкальных" кошек, и то, что кошки или собаки были платой за посещение коллекции экзотических животных и кормом для львов...

5: 8 августа 2011 19:42
 
Рабле повезло, а вдруг чиновники решили б выслужится, да и повесили б, не отходя далеко?

6: 8 августа 2011 20:24
 
"ген Гомера Симпсона" kleva я-бы всё-же попробовал его удалить, хотя я итак страшно умный, и ещё невероятно скромный newsmile34

7: 8 августа 2011 22:40
 
пАпович lol2 нет,не надо,не удаляй.Это уже будет не пАпович.

За пост newsmile28

8: 9 августа 2011 07:33
 
с кошками жестоко. Но им вапче не везло в средневековье

9: 11 августа 2011 01:33
 
Котофф из клавесина жалко newsmile22 изобретателю в этом клавесине его фаберже прищимить)))) newsmile30
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...