Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самый глубоководный организм

8 августа 2011 в 00:20Фото животныхby funtic
7
рейтинг
7
коммент.

Сегодня хочу познакомить вас с новооткрытым организмом, который водится в океане на глубине не менее 1.6 км (1600 метров). Этот организм более чем в два раза побил рекорд, достигнутый ранее открытыми существами. Температура окружающей его среды достигает 100 градусов Цельсия, и он вполне может быть одним из доказательств наличия жизни на других планетах.

Самый глубоководный организм

Это открытие было сделано путем анализа образцов придонной воды, собранной в северной части Атлантического океана. Этим занимался ученый Джон Паркес (John Parkes) из Кардиффского университета (Cardiff University), который доказал, что вода на такой глубине содержит определенные формы жизни, которые называются прокариоты. Они похожи по строению с термофильными бактериями, которые водятся в горячих источниках парка Йеллоустоун, США. Они питаются метаном и гидрокарбонатами, вырабатывающимися в горячей воде, которая поднимается из горячих источников на дне океана, и реагирует с органическими останками, опускающимися сверху.

Если Паркес прав, и эти микроорганизмы действительно находились в воде, а не попали в образцы по недосмотру, то более 70% прокариотов могут жить в слоях воды и придонного грунта толщиной в несколько километров. К тому же, они могут составлять до трети массы всей живой материи на Земле. Последствия этого открытия могут быть еще более существенными. Наше видение жизни является ориентированным на поверхность, т.е. мы считаем, что жизнь на других планетах может находиться в основном на их поверхности. Возможно, это не так, и большая часть жизни сосредоточена именное в толще планеты?

Существуют небиологические источники, которые могут давать метан и связанные с ним компоненты, что дает нам возможность обнаружить жизнь на других планетах, не требующую солнечного света или соответствующих условий на поверхности. Это сильно увеличивает шансы найти жизнь на других планетах, осталось только оставить скепсис и проверять не только классические места образования жизни – поверхность и воду, но и определенные слои в толще грунта. Сейчас на Марсе находится аппарат, который призван обнаружить следы воды в истории Марса, но что если мы не там ищем? Что если надо просто взять материал с глубины, скажем, 1 километр? Понятно, что дело это нелегкое, но если следы жизни в воде на Марсе найдены не будут, грунт – единственное место, где эта самая жизнь, возможно, была… и есть. Осталось только дождаться, пока технологии землян станут настолько развитыми, чтобы выполнить эту миссию. Я согласен с выводами исследовательской группы – чем больше мы будем исследовать, тем больше будем находить мест, где возможна жизнь.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
19 котоматриц к пятницеСобака-гигант из Аризоны (4 фот…Орхидейный богомол22 котоматрицы к пятницеПарапонера или «муравей-пуля» (…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 августа 2011 13:44
 
меня бы больше удивило, если бы там никто не жил

2: 8 августа 2011 14:13
 
мдяяяяяяяяяя

прочитала название как " самый глубоководный оргазм". долго думала. newsmile53 newsmile29

3: 8 августа 2011 14:21
 
Дея,
newsmile06

4: 8 августа 2011 14:44
 
Дея, дедушко Зигмунд оплодирует стоймя!

5: 8 августа 2011 17:25
 
Цитата: Дея
прочитала название как " самый глубоководный оргазм

более того, я повторно прочла текст и удивилась, при чём тут оргазм....

въехала в тему только после прочтения твоего коммента girl_haha

6: 8 августа 2011 17:29
 
GREENka,
мон шер,когда офисный планктон считает минуты до отпуску ему и не то привидецо
dana,
newsmile01

7: 8 августа 2011 18:18
 
Цитата: Дея
прочитала название как " самый глубоководный оргазм". долго думала.

Цитата: Дея
GREENka,
мон шер,когда офисный планктон считает минуты до отпуску ему и не то привидецо

Точна)))) mir оргазм от любого организму)))) Даже глубоководного)))) Ведь скоро отпускг)))newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...