Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80449. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Способы самолечения (6 фото)

8 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
6
рейтинг
10
коммент.

Если у Вас есть проблемы со здоровьем, советую прочитать эту статью – возможно, часть из них можно решить, не прибегая к сложным способам.

Дезинфекция раны

Способы самолечения (6 фото)

При порезе или другой открытой ране чаще всего первое действие – обработка перекисью водорода. Это вещество является мощным дезинфектантом, но в ряде случаев (например, в полевых условиях) применить его не представляется возможным. Если вы поранились, а аптечка далеко, попробуйте нанести на рану немного меда. Мед также обладает заживляющими и успокаивающими свойствами, так что “медовая” повязка на рану может помочь вам избежать воспаления раны и дальнейших неприятностей. По крайней мере, теперь у вас будет немного времени, чтобы добраться до аптеки или медпункта.

Остановка кровотечения

Способы самолечения (6 фото)

При порезе одной из важнейших задач (после дезинфекции) является остановка кровотечения. Чаще всего мы просто прижимаем место ранения, накладывая марлевую повязку или подручными средствами, но есть еще один способ. Промойте рану холодной водой (с мылом, если вы до этого резали сырое мясо), после чего посыпьте ее черным молотым перцем и слегка прижмите. Черный перец обладает значительным антисептическим и обезбаливающим действием, и к тому же, при таком его применении совсем не печет, в отличие от классического применения ))

Клаустрофобия

Способы самолечения (6 фото)

Клаустрофобия – это боязнь ограниченного пространства, и это психическое расстройство является одним из самых распространенных в мире. Для его лечения используются разные способы, включая гипноз, но есть еще один способ если не справиться, то хотя бы уменьшить негативный эффект. Этот способ – яблоко! Точнее, аромат и внешний вид этого плода. В одном из исследований было подмечено, что “яблочный” запах увеличивает видимый объем помещения. Каким образом это происходит – пока непонятно, но можно сказать, что это самый щадящий и безопасный способ борьбы с клаустрофобией.

Витамин D

Способы самолечения (6 фото)

Этот витамин является очень важным и необходимым для нашего организма (как и многие другие витамины), действуя “по многим фронтам”, в-частности, способствует усваиванию кальция, улучшая способность к восстановлению мускулов после нагрузок и повреждений. Часто его прописывают детям, в виде капель. Если же вернуться к истокам, то самый натуральный и естественный способ пополнять запасы витамина D – находиться под солнечным светом. Под его воздействием витамин вырабатывается в нашей коже, в тех количествах, который нам необходимы. Если же говорить о кальции, то для восполнения его запасов можно растолочь скорлупу куриного яйца и добавлять полученный порошок в еду или питье. Дешево, сердито, но в то же время эффективно!

Боль в спине

Способы самолечения (6 фото)

Боль в спине может быть вызвана разными причинами, одной из которых являются… ноги, точнее, их неравная длина. У любого человека длина левой ноги хоть немного, но отличается от длины правой, и если эта разница превышает некоторое значение, то нагрузка на позвоночник может вызвать болевые ощущения. Так что при болях в спине рекомендую обратиться к ортопеду, который точно измерит различия в длине ваших ног, и сделает вам вкладыш в обувь, который компенсирует дисбаланс, и возможно, именно это поможет вам избавиться от боли.

Продолжительность жизни

Способы самолечения (6 фото)

Это наблюдение можно считать курьезом, но статистика тем не менее показывает, что люди, инициалы которых образуют какое-либо “негативное” слово или значительную его часть, например, Романов Александр Константинович (Р.А.К) или Яковлев Зиновий Владимирович (Я.З.В.), в среднем живут на пару-тройку лет меньше, чем те, кому повезло с инициалами, вроде Угрюмый Роман Александрович. Так что, пока не поздно, проверьте свое ФИО на соответствие этому правилу, и … не принимайте близко к сердцу этот последний факт В конце-концов, нехорошее слово на одном языке вполне может оказаться очень-очень позитивным на другом, так что будьте здоровы!

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интересные факты о крапивеСамые юные… (6 фото)Звезды карандашом (12 фото)Каждый из героев мультсериала о…3 причины того, почему неудача …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 8 августа 2011 11:47
 
Вот с ФИО зря написали, у мнительных людей могут быть проблемы...

2: 8 августа 2011 12:07
 
КЕЕ - мне радоваца? newsmile53

3: 8 августа 2011 12:10
 
Про мёд не уверен. В сладкой среде бактери развиваются быстрее.

4: 8 августа 2011 13:54
 
болеть вредно, лечить себя самому ещё вредней

5: 8 августа 2011 15:30
 
Про мёд не уверен. В сладкой среде бактери развиваются быстрее.

В сладкой - да, но мёд особая сладость. Попробуй оставить открытую банку с мёдом и остатки сладкого чая на столе на недельку. Остатки чая быстро "зацветут" плесенью, а мёд лишь засахарится.

6: 8 августа 2011 19:01
 
Если нет аспирина можно пожевать кору она содержит салициловую кислоту...
В лесу можно многое найти, главное знать что искать!)))

Кстати, личинки муравьев могут спасти жизнь если заблудились, в лесу и если не знаете как добыть себе еду... Без белковой пищи просто медленно умрете...)))

7: 8 августа 2011 20:02
 
Мёд- хорошая вешь, если пчёлы его собрали в чистом поле, и вдали от аллергогеных растений. Ну и если его не баба Надя сварила из одуванчиков.

AndreiL,
Чистый сахар-консервант получьше мёду.

8: 8 августа 2011 23:23
 
в лесу вообще умереть от голода сложно, как бы сильно ты не заблудился... потому что лес-это пища на каждом шагу

9: 8 августа 2011 23:32
 
Цитата: t_olga75
лес-это пища на каждом шагу
бывают леса где на каждом шагу самому можно стать пищей)))

10: 8 августа 2011 23:39
 
пАпович,

ну, или не мотаться в такие леса, или посещать кружок выживания :-)


Цитата: t_olga75
лес-это пища на каждом шагу
бывают леса где на каждом шагу самому можно стать пищей)))
речь не шла о чем-то экстремальном
хотя в джунглях, думаю, пищи тоже много, просто, если куда-то едешь, нужно почитать, как минимум, чтобы быть готовым

11: 9 августа 2011 00:06
 
t_olga75, бывает и без экстрима грибы-ягоды собирают, а их хренак! змея кусила, и ведь многие умирают просто от того что уверены что от укуса должны умереть lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...