Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75326. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Скандалы, интриги, расследования! (2 фото)

10 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
10
рейтинг
1
коммент.

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных историй, которые по разным причинам не получили огласки, несмотря на разную степень сенсационности

Кратеры Чимгау

Скандалы, интриги, расследования! (2 фото)

16 октября 2004 года в на сайте журнала Astronomy была опубликована статья о группе ударных кратеров на юго-востоке Баварии, что в Германии. Эта группа простирается от города Altötting до пресноводного озера Кимзи. Все кратеры находятся в пределах эллипса размером 58 на 27 километров, количество кратеров равно 81, размерами от 3 до 370 метров в диаметре.

Как утверждают археологи, кратеры образовались в период с 700 по 300 год до нашей эры в эпоху Голоцена в результате столкновения с “рыхлым” метеоритом, который в атмосфере развалился на куски. Сила столкновения наибольшего из них эквивалентна взрыву 106 000 000 тонн динамита (или 8500 Хиросим).

Исследование кратеров Чимгау началось в 2000 году, когда в почве были обнаружены минералы и металлы, не свойственные данной местности, а также древние кельтские артефакты, захороненные неподалеку от одного из кратеров. Интересно, что в римских летописях есть упоминание о каменном дожде, время которого совпадает с определенным научным путем. Тем не менее широкой научной огласки этот инцидент не получил, так как большинство ученых отрицают космическое происхождение кратеров Чимгау.

Операция “Расплата”

Скандалы, интриги, расследования! (2 фото)

Такое необычное имя взяла себе группа интернет-активистов, атакующих сайты противников пиратского программного обеспечения. Они еще называют себя Anonymous (Анонимусы). В 2010 году несколько индийских киностудий наняли компанию Aiplex Software для атаки на интернет-ресурсы, распространяющие пиратские копии новейших индийских кинофильмов, в ответ в интернете группой анонимных интернет-пользователей была объявлена операция Расплата. В сентябре 2010 года португальская организация по контролю за соблюдением авторских прав ACAPOR зарегистрировала запрос в правительство, после чего ее сайт был взломан и стал перенаправлять посетителей на торрент-трекер PirateBay. За один только октябрь 2010 года были взломаны сайты группы Ministry Of Sound, сайт CopyProtected.com а также британского агенства по охране интеллектуальной собственности.

В 2010 году вокалист группы KISS очень резко отозвался о тех, кто не качает пиратскую музыку, после чего два его сайта были взломаны и ушли в офлайн. После того, как организация RIAA постановила отключить систему LimeWare dj избежание распространения пиратского контента, сайт RIAA был взломан. это произошло 29 октября.

В декабре 2010 года нашумевший проект WikiLeaks был отключен от источников финансирования, а пожертвования посредством сайтов Amazon, PayPal, BankAmerica, PostFinance, MasterCard и Visa были заморожены. В отместку 8 декабры были атакованы и “положены” сайты MasterCard и Visa, и только быстрая реакция спасла сайт Amazon от подобной участи. 27 января 2011 года в Великобритании были задержаны пять молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет по подозрению в причастности ко всем вышеуказанным взломам, а аккаунты Facebook и Twitter, использующиеся для координации атак, заморожены.

Продолжение следует…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 видов экзотического туризмаСамый технологичный отель Европ…ТОП-10 о зренииСпособы самолечения (6 фото)Интересные факты о крапиве
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 августа 2011 10:32
 
Ну как говорится, на каждое действие своё противодействие...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...