Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Скандалы, интриги, расследования! Продолжение (2 фото)

11 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
10
рейтинг
2
коммент.

Продолжаем скандалить и интриговать... Предыдущую новость читаем тут

USA-193

Скандалы, интриги, расследования! Продолжение (2 фото)

Под таким неприметным названием скрывается очередной спутник, который 14 декабря 2006 года должен был быть выведен на орбиту Земли. Его назначение осталось засекреченным, известно только, что сразу после запуска что-то пошло не так, и через 14 месяцев, 21 февраля 2008 года, спутник пришлось уничтожить. Интересно, что его утилизировали необычным способом – модифицированной ракетой SM-3 стоимостью почти 10 миллионов долларов, пущенной с военного корабля USS Lake Erie, базировавшегося на западе от Гавайев. После этого официально было заявлено, что спутник содержал опасные вещества, в частности гидразин (компонент ракетного топлива) и бериллий (элемент конструкции спутника). Уничтожение спутника было выполнено, как утверждалось, чтобы избежать его падения на густонаселенные области Северной Америки.

Можно еще добавить, что спутник был подбит в то время, когда практически падал на Землю со скоростью 28000 километров в час, и по мнению экспертов из других стран, это событие на самом деле является испытанием новой системы протиспутниковой обороны, разрабатываемой в противовес аналогичной китайской, испытаний которой были успешно проведены в 2007 году.

Инцидент в проливе Фуан де Хука

Скандалы, интриги, расследования! Продолжение (2 фото)

Пролив длиной около 150 километров является частью международной границы между Канадой и США. 4 апреля 1997 года российское торговое судно Капитан Мэн было обнаружено стоящем на якоре в восьми километрах к северу от Порт Анджелес, штат Вашингтон. С канадского вертолета был произведен осмотр судна и его фотосъемка. Военных заинтересовала необычная конструкция антенн судна, что дало основания подозревать наличие на нем системы радиоэлектронной разведки.

Надо сказать, что в этом районе находится значительное скопление подводных лодок с ядерным боезапасом на борту, а также военных аэродромов, так что засуетились американцы с канадцами не зря. Как утверждает один из военных, лейтенант Джек Дэйли, занимавшийся фотосъемкой с вертолета, в один из моментов он ощутил сильную боль в правом глазу и потерял способность видеть (попросту ослеп, как оказалось, временно). Пилот вертолета также пережил похожие ощущения и немедленно совершил посадку. После обследования оказалось, что оба летчика пережили прямое воздействие лазера, что вызвало головную боль и временные проблемы со зрением.

После этого инцидента береговая охрана два часа досматривала судно, но так и не нашла на нем какого-либо запрещенного оборудования, а тем более лазерной установки. По симптомам и мощности это могла быть, например, компактная лазерная установка ZM-87 китайского производства, которую могли выбросить за борт. В-общем, все осталось непонятным, а сам инцидент был запрещен к огласке в СМИ, чтобы не повлиять на международные отношения двух сверхдержав.

Продолжение следует…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неожиданные фактыТриумфальные находки (3 фото)Скандалы, интриги, расследовани…10 видов экзотического туризмаСамый технологичный отель Европ…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 августа 2011 09:25
 
Думаю мы никогда не узнаем правды по многим таким случаям...

2: 14 августа 2011 18:19
 
нехрен удивляться, сейчас дураки ослепляют пилотов пассажирских самолетов.МАТ AV игрушка! xyxgun
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...