Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75316. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Истории успеха, продолжение (2 фото)

17 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
2
рейтинг
2
коммент.

Продолжаем мастер-класс по истории ограблений. Сегодня еще парочка случаев. Предыдущие новости читаем тут и тут

Ограбление по-английски

Истории успеха, продолжение (2 фото)

Берти Смаллс – так зовут нашего героя. Вместе с группой товарищей подельниками он занимался грабежом в 60-70х годах прошлого века, которые еще называют золотым веком английских вооруженных ограблений. Первое свое ограбление Берти совершил в 15 лет, и после незначительного тюремного срока решил полностью посвятить свою жизнь изъятию денежных средств у других людей. К 1970 году он подошел, имея за плечами внушительный багаж совершенных ограблений и весомое имя в криминальном мире Лондона.

9 февраля 1970 года Берти со своей бандой ограбили филиал Barclays Bank в Илфорде, забрав более 230000 фунтов стерлингов. После ограбления все члены банды разными путями скрылись с места преступления, а сам Берти Смаллс поездом добрался до Парижа, а оттуда перебрался на курорт Коста Дел Сол в Испании, где в безопасности читал в прессе, как английские полицейские пытаются найти грабителей банка. Один из соучастников выдал полиции имя предводителя, так что Смоллса стали целенаправленно искать.

Не ожидая, когда за ним придут, Берти сам сдался полиции и провел Рождество в заключении. Позже он попросил встречи с главным следователем, от которого узнал. что ему грозит 25 лет тюрьмы. Для того, чтобы спасти свою шкуру, Смоллс пообещал сдать всех, с кем он когда-либо общался в своем криминальном прошлом, что и сделал. За это Берти был отпущен на свободу.


За то, что Берти сдал всех своих подельников, ему многократно угрожали, но тем не менее после того, как он в первый раз пообщался со следователем, было задержано множество преступных элементов, которые получили в общей сложности более 100 лет тюрьмы. Через некоторое время состоялся еще один разговор с полицией, после которого были задержаны еще 21 человек, получивших в сумме уже более 300 лет тюремного заключения на всех.

А что же произошло с самим Берти после такого поступка? За его голову в преступном мире была назначена награда в миллион фунтов стерлингов, и тем не менее он до конца своих дней находился под защитой полиции, и умер от старости 31 января 2008 года, пережив многих своих бывших “коллег”. После него в криминальном мире осталась поговорка “Быть Бетти Смоллсом”, которая означает подозрение в предательстве.

Ограбление века

Истории успеха, продолжение (2 фото)

Темной ночью, 18 марта 1990 года, два человека проникли в Isabella Stewart Gardner Museum и вынесли картины Рембрандта, Вермеера, Мане и Дега на сумму в полмиллиарда долларов. Для этого они одели форму полиции Бостона, убедили охранников открыть дверь, чтобы якобы отреагировать на звонок в полицию, после чего связали их и спокойно занялись своим делом. Следующая смена охраны прибыла только под утро, и обнаружила своих связанных коллег и пустые стены.

В музее до сих пор вместо картин кое-где висят пустые рамы как память о картинах, когда-то находившихся в них, с надеждой, что когда-нибудь они вернутся домой. Музей предложил 5 миллионов долларов за любую информацию о грабителях, но те как в воду канули. Хотя, возможно на самом деле канули, а произведения сейчас висят на стене в каком-нибудь роскошном особняке…

Продолжение следует...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 необычных пылесосов (11 фото…10 фактов об аэропортахИстории успеха, продолжение (2 …31 факт о «Разрушителях легенд»…Астрофотография от Chris Kotsio…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 августа 2011 09:24
 
Да-а , редиска этот Бетти Смоллс.

2: 17 августа 2011 10:08
 
Цитата: Vlasia
Да-а , редиска этот Бетти Смоллс.

Аха, так настоящие пацаны не поступают ))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...