Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Истории успеха, продолжение (2 фото)

18 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
4
рейтинг
0
коммент.

Очередные истории из жизни талантливых грабителей. Предыдущие новости читаем тут, тут и тут

Туринская школа

Истории успеха, продолжение (2 фото)

Таким словосочетанием назвали грабителей, которые совершили одно из самых продуманных и дерзких ограблений на сумму в многие миллионы долларов. Итак, как это было?

19.00, 14 февраля 2003 года, пятница. Леонардо Нотарбартоло, предводитель банды, каким-то образом смог остаться после окончания рабочего дня в у входа в хранилище, двери которого именно в 19.00 пятницы автоматически закрываются на выходные. Так, по-крайней мере, утверждали потерпевшие представители Antwerp Diamond Center. Через несколько часов, предположительно с помощью лифта, в приемную перед хранилищем проникли остальные члены банды. Датчики движения были предусмотрительно ослеплены силиконовым спреем, а камеры наблюдения – кусочками непрозрачного скотча.

Однако попасть в приемную хранилища – это только меньшая часть работы, оставалось попасть внутрь, что было уже весьма непросто. Для открытия необходимо было иметь ключи и знать шифр. Ключи были сделаны заблаговременно, а каким образом удалось подобрать шифр из многих миллионов комбинаций – полиция объяснить пока не может. После этого осталось только обмануть магнитную систему контроля, для чего пара магнитных датчиков/герконов на двери и стене были просто сцеплены вместе скотчем, после чего стали безопасными для преступников.


После того, как был получен доступ в хранилище, у злоумышленников были целые выходные впереди для того, чтобы без спешки вскрыть 123 из 160 частных сейфов с помощью специально сделанного для этого инструмента. Что интересно, преступники не взяли ни денег, ни бриллиантов, которые практически валялись под ногами – они забрали множество документов и сертификатов, дающих право на легальную продажу драгоценных камней. Без этих документов продать камни практически невозможно.

Из всех членов банды удалось задержать только самого Леонардо, который после ограбления сидел в кафешке неподалеку. Его причастность была подтверждена с помощью анализа ДНК. Остальные члены банды остались на свободе и скорее всего никогда не будут задержаны. Это вам не Берти Смоллс

Ограбление на Бейкер-стрит

Истории успеха, продолжение (2 фото)

В 1971 году в Лондоне произошло ограбление хранилища Lloyds Baker Street Bank, из которого было украдено 3 миллиона фунтов стерлингов (более 31 миллиона в деньгах 2011 года). Для проникновения в хранилище из соседнего магазина грабители воспользовались автогеном и другими высокотехнологичными инструментами, вроде компактных радиостанций. Фрагмент переговоров случайно “засек” один из лондонских радиолюбителей, о чем сообщил в полицию. Однако пока полицейские искали среди сотен банковских отделений города, где конкретно происходит ограбление, преступникам удалось скрыться. Более того, полицейская машина даже проехала мимо отделения, в котором в тот момент находились грабители, но так как видимых следов взлома не было, они проехали дальше.

Только через два года удалось задержать некоторых участников этого ограбления, однако заказчик, некий лондонский продавец автомобилей, остался неизвестным. Позже по мотивам этого ограбления был снят фильм “The Bank Job” с Джейсоном Стэтхемом.

Продолжение следует…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Истории успеха, продолжение (2 …10 необычных пылесосов (11 фото…10 фактов об аэропортахИстории успеха, продолжение (2 …31 факт о «Разрушителях легенд»…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...