Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Истории успеха, продолжение (2 фото)

19 августа 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
5
рейтинг
4
коммент.

Сегодня заключительная часть серии статей про талантливых и везучих грабителей. Предыдущие новости читаем тут, тут и тут

Розовая пантера

Истории успеха, продолжение (2 фото)

Так называется не только фильм, но и сербская банда, которая, по мнению Интерпола, причастна к некоторым громким ограблениям. Например, в 1993 году они выкрали бриллиант стоимостью в полмиллиона фунтов стерлингов у одного из лондонских ювелиров, спрятав его (бриллиант) в тюбике с кремом для лица, как герой кинофильма “Возвращение Розовой Пантеры”. В общей сложности они ограбили более сотни магазинов в двадцати странах мира, при этом основным их козырем было тщательное планирование и даже артистизм в процессе злодеяния. К примеру, перед ограблением в Биаритце они окрасили лавочки возле ювелирного магазина, чтобы на них не садились прохожие, которые могут стать свидетелями их преступления. В Сент-Тропе они ограбили магазин, одевшись в яркие рубашки и скрылись с места преступления на скоростном катере. В Дубаи они въехали в холл торгового центра на двух угнанных лимузинах, забрали часов и других драгоценностей на 8 миллионов фунтов стерлингов и уехали на этих же лимузинах. Кстати, вот ссылка на видео ограбления, снятое одним из посетителей центра. Для ограбления одного из магазина в Париже члены банды оделись в женскую одежду и сделали себе фальшивые протезы, как в “Mission Impossible”. Там им удалось уйти с драгоценностями на 100 миллионов долларов.


Некоторых членов банды удалось словить и посалить на разные сроки, но главарь (или главари), а также остальные подельники на свободе. А их, по оценкам полиции, может насчитываться до двух сотен. Суммарная стоимость краденого составляет миллиарды долларов, так что деньги на жизнь есть. Кстати, одному из заключенных членов банды удалось сбежать с помощью веревочной лестницы в 2005 году, а в это время его “коллеги” обстреливали выходы из тюрьмы с другой стороны из пулеметов. Зовут его Дракан Микич, и он до сих пор на свободе.

Альберт Спагиари

Истории успеха, продолжение (2 фото)

Речь пойдет о французском преступнике, известным прежде всего за ограбление французского Societe Generale bank в 1976 году. Как и большинство преступников, первое ограбление он совершил в юном возрасте, чтобы произвести впечатление на свою девушку, потом был задержан и осужден. После отбывания тюремного заключения он отслужил во французской армии, котом открыл свою фотостудию и стал жить внешне спокойной жизнью.

Эта спокойная жизнь ему быстро надоела, и Альберт решил ограбить один из крупнейших французских банков в городе Ницца. Для того, чтобы добраться непосредственно в хранилище, он решил делать подкоп из ближайшего канализационного туннеля. Сначала он установил на стенке туннеля, со стороны хранилища мощную сирену с часовым механизмом, чтобы узнать, нет ли в хранилище сигнализации, реагирующей на звук и вибрацию, что могло нарушить все планы. Сигнализации не оказалось, и больше того – внутри хранилища не было вообще никаких охранных систем, так как считалось, что оно абсолютно недоступно извне (кроме как через защищенную многократно дверь).

Спагиари нанял группу единомышленников, которые начали копать туннель. Альберт строго приказал им не пить алкоголь и кофе и спать минимум 10 часов в день во избежание усталости, ошибок и краха всей операции. Работа заняла долгих два месяца, и перед днем взятия Бастилии, когда банк закрывался на несколько дней, грабители вошли в хранилище. У них было много времени, так что было открыто 400 личных сейфов и украдено в общей сложности на более чем 60 миллионов франков наличности, ценных бумаг и драгоценностей.

Когда после выходных была обнаружена пропажа, на стене хранилища было написано “sans armes, ni maine, ni violence”, что означает “без оружия, ненависти, насилия”. Через несколько месяцев полиция арестовала одного из участников ограбления, который впоследствии сдал всех остальных, включая самого Альберта, который был приговорен к тюремному заключению. Через некоторое время ему удалось сбежать, выпрыгнув из окна и уехав на приготовленном для побега мотоцикле.

Альберт так и не был после этого пойман, по ряду сведений, изменил внешность с помощью пластической операции и жил в Аргентине. После он переехал в Италию, и в возрасте 52 лет умер от рака. Жена перевезла тело в дом его родителей и известила полицию, так как по местным законам укрывательство тела разыскиваемого преступника также является преступлением. Украденные деньги и ценности, впрочем, так и не были найдены…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 фраз, которые следует употре…Механическая рука (4 фото + вид…GEO Magnetic – настольная…Истории успеха, продолжение (2 …Истории успеха, продолжение (2 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 августа 2011 09:40
 
риск благородное дело.

2: 19 августа 2011 09:50
 
С розовой пантерой круто, конечно!

3: 19 августа 2011 11:27
 
изворотливые умы newsmile28

4: 19 августа 2011 21:34
 
Не разделяю ваш восторг. Просто преступники.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...