Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80458. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кто во что верит. Святой Филипп (3 фото)

23 августа 2011 в 00:00Вынос мозгаby funtic
7
рейтинг
5
коммент.

Так, мы прошли уже Марадону, пифагорейцев и озабоченных нью-христиан. Теперь рассмотрим следующего претендента.

Святой Филипп (Yaohnanen)

Кто во что верит. Святой Филипп (3 фото)

Множество религий так или иначе превозносят одного человека (своего лидера, основателя и т.д.) над другими людьми. В этом смысле верования одного из племен на юге острова Танна республики Вануату можно считать образцовым. Истинные таннцы верят в то, что принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, является воплощением духа вулкана, находящегося на острове, бледнолицый сын горного духа этих мест. Так вот и считают, честно-честно!

Члены племени Yaohnanen ежегодно проводят фестиваль в день рождения Филиппа, 10 июня, и приглашают на празднества все окружающие племена. Они приглашают туда же и свое божество, но даже когда Филипп не чтит своим присутствием праздник в свою честь (как обычно божества и делают), они считают, что горный его дух все равно сходит на них, освящая мероприятие.

Кто во что верит. Святой Филипп (3 фото)

Откуда появилось такое странное верование? Исследователи фольклора этих племен полагают, что несколько сотен лет назад предки современных таннцев считали, что горный дух сойдет на землю в виде бледнолицего человека и отправится в путешествие по миру, чтобы найти себе могущественную и властительную жену. В 50-х годах прошлого века набожные яохнаненцы (это я перевел название племени) нашли, наконец, своего бога. Все совпало – он и бледнолицый, и жена у него самая могущественная и влиятельная женщина в мире.

В 1974 туземцы решили как-то активизировать свои отношения со своим Богом, и послали Филиппу церемониальную дубину в знак своего почитания. Филипп в ответ послал своим почитателям подписанную фотографию себя, стоящего вместе с дубиной в руках. Теперь это изображение стало среди туземцев священным. Позже главный шаман племени на каноэ присутствовал во время визита королевской четы на Гебридские и лично видел его, стоящим на борту королевской яхты Britannia военного корабля в красивой белой форме. Это окончательно убедило Чиф Джека (так зовут шамана) в его божественном происхождении.

Кто во что верит. Святой Филипп (3 фото)

Интересно, что племя это считает, что со временем разные приспособления, вроде холодильников, телевизоров и прочего начнет падать на них с неба, повышая их уровень жизни и приближая к идеалу. Такие вот необычные люди... С одной стороны – дубины и дух гор, с другой стороны – желание получить побольше бытовой техники, падающей с неба

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Реалистичные портреты из слов (…Кто во что верит. Нью-Христиане…Праздник свиньи (7 фото)Кто во что верит. Пифагорейцы (…Кто во что верит или Святой Мар…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 августа 2011 03:39
 
Последним культ Карго напомнило)

2: 23 августа 2011 08:28
 
В детстве книжку читал "Пепидлинныйчулок" так вот её папа тоже чем-то подобным был у дикарей, не знаю, правда или нет

3: 23 августа 2011 13:11
 
ПАВ,
lol2

4: 23 августа 2011 13:22
 
ну прально. Главное божество праильно выбрать. и все буит и холодильники с тиливизирами харашо и благолепно

5: 23 августа 2011 15:54
 
Цитата: Дея
Главное божество праильно выбрать.

mir
мы каждые пять лет выбираем(конечно же, в надежде на халявные холодильники с утюгами).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...