Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кто во что верит. Давайте жить дружно! (3 фото)

24 августа 2011 в 00:00Вынос мозгаby funtic
3
рейтинг
0
коммент.

Итак, сегодня последняя часть статьи про необычные верования. Ранее мы рассмотрели почитателей Марадоны, Пифагора, полигамии и Принца Филиппа. Сегодня вашему вниманию предлагается…

Небесное Царство (Sky Kingdom)

Кто во что верит. Давайте жить дружно! (3 фото)

Среди большого числа религий и сект, заявляющих о своей исключительности и непохожести на других, есть одна, которая выбивается из этих рамок. Небесное Царство представляет собой секту, основанную неким Арифином Мухамедом, который позже назвал себя покороче – Айя Пин (Ayah Pin). Для справки – Айя означает “Отец”. Основными мотивами этой секты является признание того, что Пин является реинкарнацией всех наиболее известных богов – исламских, христианских, буддистских и индуистских, а также стремление помирить все религиозные течения.

Особый колорит этой секте придает то, что территориально она находится в Малайзии – мусульманском государстве с сильными традициями шариата. Это в свое время привело к многочисленным гонениям на членов Небесного Царства, требованиям их ареста за оскорбление принципов ислама и несоблюдении шариата. В большинстве случаев судьи выносили мировой приговор, так как подсудимые все-таки оставались мусульманами, несмотря на вступление в эту странную секту.


В разгар своей деятельности Отец пин наносил визиты в индуистские монастыри и христианские храмы, пытаясь наладить диалог с теми и другими, что в мусульманской Малайзии выглядело очень смело и дерзко.

Кто во что верит. Давайте жить дружно! (3 фото)

В дополнение к странному поведению представители секты Небесного Царства имели также очень необычное место обитания. Для своих церемоний они построили здание в виде двухэтажного чайника Стены его окрашены в кремовый цвет, а рядом построена такого же громадного размера чашка голубого цвета. Чайник символизирует небесную чистоту, а чашка, видимо – сосуд наподобие человека, который следует наполнить этой чистотой (как то так...). Гигантский чайный пакетик не вписывался в систему верований пиновцев, поэтому его не стали сооружать

Кроме этих двух сооружений был построен гигантский желтый зонтик, под тенью которого можно было отдохнуть и который отождествлялся с божественной защитой от разных житейских неприятностей. Вы только представьте себе – в мусульманском государстве в центре города стоит гигантский заварной чайник, чашка и зонтик. Исход этого был закономерен.

Кто во что верит. Давайте жить дружно! (3 фото)

1 августа 2005 года по распоряжению официальных лиц эти чудесные конструкции были демонтированы по мотивам якобы конфискации земли. Айя Пин подвергся гонениям и вынужден был уехать в Тайвань. Несмотря на то, что малочисленные оставшиеся его последователи выбрали себе нового лидера, былого размаха это коммуна больше не имела, находясь до сих пор в полуподпольном и малочисленном состоянии. Как видим, несмотря на то, что большинство основных религий заявляют о своей миролюбивости и пр., попытка одного человека наладить диалог с треском провалилась (((

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В США есть самый вредный в мире…Кто во что верит. Святой Филипп…Реалистичные портреты из слов (…Кто во что верит. Нью-Христиане…Праздник свиньи (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...