Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74797. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

28 августа 2011 в 20:59Блогиby VikFedorov
19
рейтинг
17
коммент.

Сегодня решил приготовить корейский холодный суп Кукси , да и слив домашнего вина сделал...

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

По ходу приготовления опомнился «А не поделиться ли рецептом с жителями Копипаста»
И так нам потребуется (в килограммах, граммах и штуках не указываю, делаю все на «глазок»…)
1 Капуста
2 Огурцы свежие
3 Редька (не черная!), или редис.
4 Перец красный острый! (желательно стручками)
5 Паприка (перец красный сладкий молотый)
6 Говядина не жирная
6 Для теста: мука, яйца
7 Соевый соус
8 Уксус
9 Кинза (кориандр)
10 Кунжут
11 Масло растительное (нерафинированное)
12 Соль, сахар
Ну, вот, пожалуй и все продукты…
Так как опомнился поздновато, и овощи были в стадии готовности

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

остается провести описание приготовления.
И так готовим капусту-ча:
Капусту мелко шинкуем, добавляем соевый соус (соевый соус желательно попробовать, для определения сколько лить, чтобы не оказалась капуста «пересоленной») , посыпаем кориандром молотым), перец мелко режим и туда, добавить паприку и сбрызгиваем уксусом. Все перемешиваем и слегка перетираем ручками.

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Редьку или редиску нарезаем соломкой и кидаем туда все то, что швыряли в капусту, перемешиваем, но не перетираем!!!

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

С огурцами поступаем также как и с редькой

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Пока все с салатами, овощи оставляем часика на 2-3 пущай маринуются.

Говядину заливаем холодной водой и ставим варится. НЕ СОЛИТЬ !!!
В процессе варки снимаем пену и собираем жир с поверхности
Ну, пока мясо варится, приступаем к замесу теста и приготовлению лапши. Так как тянучку я не умею делать, делаем тупо лапшу домашнюю (благо есть лапшерезка). Можно, правда использовать и покупную домашнюю лапшу (тонкую длинную) , лапшу «Фунчузу», Дунганскую лапшу. Но не в коем случае «Спагети» !!!
Но по мне лучше все таки своя домашняя !!!

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Приготовили, штаны от муки отряхнули, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в посуду и добавляем немного растительного масла ( шоба не слиплась!!!)

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Приступаем к приготовлению самого основного, бульона!
Мясо вынимаем, бульон процеживаем, при необходимости добавляем охложденную кипяченую воду. Убираем с поверхности жир!
Добавляем Соевый соус, соль, сахар в два раза меньше соли, кориандр можно семенами, уксус, измельченный острый перец.
Методом проб доводим водичку до той степени, коды она станет остренькая по желанию (у мну всегда острая!), слегка солено-сладковатая с кислинкой и приятным запахом кинзы. Получилось! Даем немного настоятся процеживаем и ставим охлаждать! (я ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой)

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Теперь берем мясо и режем полосками как на Бефстроганов. Порезали, добавляем в мясо Соевый соус (от по этому мясо солить в процессе варки не надоть!).

Решил побаловать домочадцев "окрошечкой" !

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Аквариум Новосибирского зоопарк…Артем Гришанов - СколькоС Днём Рождения, Никитос!!!!Пятничные Гифки (39 штук) 35 оттенков красного
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 августа 2011 14:57
 
tease

2: 28 августа 2011 15:37
 
Ну ты и эстет!!!!!
Я бы сейчас от такого супчика не отказался бы!!!!!
...После днюхи голова немного бо-бо))))) newsmile22

3: 28 августа 2011 16:11
 
хренассе....кулинар!!!!! clapping

4: 28 августа 2011 17:22
 
Хары дразницца,VikFedorov, живот же сводит на работе(((( newsmile22
Пошла домой, какую нибудь кулебяку схаваю((((


VikFedorov, а ты так кажный день готовишь или токма по настроению...закусь под водочку??? newsmile53 kleva

5: 28 августа 2011 17:33
 
повезло твоей жане, кулинара в доме мает...))

6: 28 августа 2011 17:43
 
Цитата: Элка
а ты так кажный день готовишь или токма по настроению...

Коды время есть! А так в основном щи, борщи готовлю, всем нравится newsmile53
Ну а по выходным по заказу, все что угодно.

7: 28 августа 2011 18:56
 
маетное блюдо в приготовлении) в жаркие денёчки - самое то!
я в бульон всегда свежую кинзу крошу -аромат даёт - слюнки бегут)

+ яичницу пожарить, не глазунью, а сильно перемешать, када остынет, нарезать полосками, как мясо.

8: 28 августа 2011 19:23
 
Цитата: dana
я в бульон всегда свежую кинзу крошу

Нет её у мну (((( Пользуюсь семенами еными, кориандром
Цитата: dana
+ яичницу пожарить, не глазунью, а сильно перемешать, када остынет, нарезать полосками, как мясо.

Слышал про это, но у корейцев поедая кукси ни разу не видел

9: 28 августа 2011 19:37
 
VikFedorov, Вить, Круть! yeeeah Щаз жара - эхххх навернуть бы твоё, но ты далеко, пока доеду - похолодат... newsmile54
А без шуток, ты просто покорил меня. Мне и так ндравится, когда мужчины готовят, а здесь мммм просто, как правильно отметил Никитосик, ты эстет!!!! yeeeah

10: 28 августа 2011 23:32
 
я чет уже комплексую.. таких чудес готовить то не умею....мдя...вы, дяденька-кулинар, однако)) newsmile15

11: 29 августа 2011 03:43
 
Это попробую! newsmile31

12: 29 августа 2011 10:00
 
Ну и как теперь прожить ещё семь часов на работе taschus
VikFedorov шедеврально newsmile28

13: 29 августа 2011 13:43
 
Хорошо что пообедал, а тоб слюни были б до пола ))
Здорово и вкусно наверно! ))

14: 29 августа 2011 21:01
 
Показал супруге этот пост, она собралась с силами, и сотворила ПИЦЦУ!.
По окрошке пара вопросов- Не слишком ли много соевого
соуса
? Это ведь не национальный продукт.
Вторе: насколько я знаком со староверами, окрошку они делают несколько иначе-
В домашний квас (В Молдове называют борш) крошат ту зелень что успевает вырости на огороде. Огурцы, редис, ну и так далее. Преимущество еда постная, и не тратится драгоценное летнне время на стояние у плиты.
Пы.Сы Малость погуглил. Кулинария
Классическая окрошка готовится с квасом, но существуют и другие варианты жидкой составляющей: кефир, пиво, мясной бульон, молочная сыворотка и даже минеральная вода. Однако, назвать такой суп окрошкой уже нельзя.

Окрошка может быть чисто овощной, а можно добавить в нее мясо или рыбу.

В твердую составляющую окрошки входят: свежие огурцы, зеленый лук, отварной картофель, крутые яйца, отварная морковь, грибы, кусочки мяса, колбасы или ветчины, кусочки рыбы.

Для окрошки дополнительно можно приготовить заправку из сметаны, горчицы, хрена и пряной зелени.

Подают окрошку холодной.

15: 29 августа 2011 21:10
 
CtulhU, позволю себе ответить на твой вопрос) То, что представил Виктор, называется не окрошка, а кукси - это национальное блюдо) так что соевого соуса много не бывает!

16: 29 августа 2011 22:05
 
dana,
Спасибо, понял. Просто у нас к сое неоднозначное отношение. Ежедневно проезжаем полями где она растёт, и радуемся на урожай. А потом разгрызая на обед в куске колбасы её зёрна плюёмся и проклинаем.

17: 29 августа 2011 23:08
 
CtulhU,Понятие "ОКРОШКА" в данном посте, по-моему - образное....
Названо, только потому, что основные ингредиенты - "покрошены"))))
А корейского супчика, без соевого соуса и красного острого перца ПО - МОЕМУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...