Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хорошие новости

29 августа 2011 в 12:31Блогиby holly_mo
10
рейтинг
4
коммент.

Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы.

Хорошие новости


Вряд ли кто успел подзабыть, но, на всякий случай напомню, как было дело: 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв, вызвавший сильный пожар нефтяной платформы Deepwater Horizont принадлежащей компании British Petroleum. Через два дня платформа затонула, а нефть из поврежденной нефтяной скважины стала хлестать в воду Мексиканского залива.

Вылилось этой нефти ужас сколько. И ситуация действительно была швах. Тут спорить никто не будет. Однако, если бы катастрофа произошла в 2011, а не в 2010 году, то изменившимися с тех пор океанскими течениями всю эту гадость отнесло бы прямо к островам Флорида-Кис (Цепь островов у южной оконечности полуострова Флорида; прим. mixednews) за какую-нибудь неделю. То есть всё могло быть намного, намного хуже.

А теперь хорошая новость:
Залив восстанавливается намного быстрее, чем можно было мечтать.


Прежде чем кто-нибудь начнёт строчить ироничные комментарии, замечу – никто не утверждает, что состояние Мексиканского залива идеально. И на всякий случай: не стоит проводить отпуск с детьми на побережье Мексиканского залива. И разбивать огород там тоже не рекомендуется. Всё ещё не настолько хорошо.

Но вот что удивительно – залив сейчас находится почти в таком же состоянии, в каком был до катастрофы. И никто, даже те ребята из ВР, что были виноваты в этом кошмаре, не могли представить, что это произойдёт так быстро. Даже в самых смелых мечтах.

Через год после катастрофы три с лишним десятка учёных произвели масштабную оценку состояния Мексиканского залива. Изучили всё, что только можно: морское дно, разнообразных морских тварей, пляжи… И сошлись на том, что состояние залива тянет на 68 баллов из 100 возможных. Если употребить школьную терминологию, то это «удовлетворительно». А с такими оценками родителей к директору уже не вызывают. Так что можно жить спокойно.

Да, до утечки залив получил примерно от той же компании 71 балл.

Это значит, что он и до катастрофы не был не ахти. Виной тому – чрезмерный отлов рыбы, нефтедобыча, ураганы и токсичные стоки из Миссисипи. Но мы о них говорить не собираемся, потому что это статья посвящена только хорошим новостям. И о гибели дельфинов, и о нефтяных шариках, которые время от времени всплывают на поверхность – ни гугу. Не сегодня.

А поговорим мы о том, как никто не ожидал, что пожирающие нефть микроорганизмы так умело, весело и быстро примутся исправлять наши косяки. И о самом главном. Кольцевое течение, которое могло отнести нефть к островам Флорида-Кис, недавно остановилось. А когда остановилось, превратилось в одну гигантскую воронку, которая, к всеобщему удивлению, преспокойно удерживала нефть в своих пределах.

Если бы этого не произошло, нефть сначала измазала бы весь Кис, а потом направилась бы дальше, к Восточному побережью. И у нас не было бы ни единого шанса это остановить.



Озоновая дыра над Атлантикой затягивается


Хорошие новости


Вот уже больше двадцати лет мы не слышали по поводу озоновой дыры ничего, кроме ужаса и отчаяния. Начиная с момента её обнаружения в 1985-ом, мы были так озабочены истончением озонового слоя, что в 1987 году даже объединились для решения этой проблемы с нашими смертельными врагами. И что же? На этот раз международное сотрудничество дало неплохие результаты.

Хорошая новость:
Озоновая дыра медленно, но верно затягивается. Год от года она становится всё меньше.


Представьте, будто Земля закутана в одеяло толщиной в 25 километров. К весне это одеяло настолько изнашивается, что больше не может задерживать в самых своих потёртых местах опасные ультрафиолетовые лучи, подвергая опасности всю землю. И заодно представьте, что одеяло износилось по нашей вине. Как если бы мы зачем-то сбривали с него слой за слоем.

Проблема с этой дырой ещё и в том, что из-за сложных атмосферных процессов концентрация озона из года в год меняется. Поэтому понять, что же там всё-таки происходит, очень трудно.

И вот недавно австралийские учёные изучили все эти колебания, и выяснили, что дыра в озоновом слое со времени своего пика в 90-х затянулась на пятнадцать процентов!

И даже того лучше. Дыра сжималась последовательно каждый год. То есть, это тенденция. И она означает, что озон полностью восстановится до 2060 года, как, впрочем, и предсказывали ранее. Хорошая новость для всей планеты. Плохая – для королей солнцезащитных кремов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/blogs/yurasha59/zhoroshie-novosti/#cut


Похожие новости
Идиотека :)С днём рождения, Админ))Решил побаловать домочадцев "о…Аквариум Новосибирского зоопарк…Артем Гришанов - Сколько
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2011 13:27
 
А как же эта хорошая новость, не в счёт??? newsmile08
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/

2: 29 августа 2011 13:46
 
Цитата: Svetik68
А как же эта хорошая новость, не в счёт???

не, эт показуха, по факту ничего не поменялось

3: 30 августа 2011 11:28
 
Цитата: Svetik68
А как же эта хорошая новость

"Бурные аплодисменты, переходящие в овацию..."

4: 30 августа 2011 18:32
 
yurasha59, Знакомоый ник newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...