Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

1 сентября 2011 в 00:40Прошлоеby funtic
10
рейтинг
10
коммент.

Если Вы думаете, что употребление кокаина это зло, появившееся недавно, обдумайте это ещё раз. На самом деле история употребления кокаина насчитывает тысячи лет, кокаин продвигался не только торговцами наркотиками, но также и докторами – включая и известные имена, которые могут Вас удивить.

Хотите совершить прогулку по истории кокаина? С помощью автора книги «Анатомия зависимости» доктора Ховарда Маркеля рассмотрим историю использования кокаина…

Первые наркоманы

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Листья коки священны? Именно так считали Инки где-то в шестом веке, когда обнаружили огромное количество кустов коки в Андах в Южной Америке. Мужчины и женщины из народа Инков использовали кокаин в ритуалах, утверждается, что они носили с собой листья коки в маленьких мешочках, чтобы они всегда были под рукой.

Кокаиновое увлечение охватывает Европу

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Листья коки стали продуктом потребления благодаря французскому химику Анджело Мариани. В 1863 году он смешал красное вино и кокаин для производства вина под названием Vin Mariani (Вино Мариани). Это стимулятор для усталого и перегруженного тела и мозга, это вино предотвращает малярию, грипп и болезни, связанные с истощением», утверждал Мариани. Тоник стал дико популярен по всей Европе.

Впоследствии Мариани на основе кокаина представил общественности чай, леденцы, сигары, сигареты и даже маргарин с кокаином.

Кокаин привлекает внимание докторов

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Доктора попробовали кокаин и были поражены. Медицинские научные журналы рекламировали его, говоря, что он может вылечить абсолютно всё: метеоризм, истерический невроз, боли в спине, боли в мышцах, неврастению и утомлённость.

Крупные компании, занимающиеся производством лекарств, включая Parke, Davis, Merck, Boehringer и Squibb начали производить содержащие кокаин продукты, и продажи взлетели.

«Кокаин был волшебным лекарством 1880-х – доктора считали, что он может вылечить всё на свете, и пациенты его постоянно требовали», – комментирует доктор Маркель.

Знакомство Америки с кокаином

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Американцы в своей кокаиновой зависимости должны винить всего одного человека – Джона Стита Пембертона. После войны ветеран гражданской войны начал использовать морфий, чтобы убрать боль, вызываемую полученными ранениями. Он стал зависимым. Пембертон прочитал, что с помощью кокаина можно излечить зависимость от морфия, и стал производить содержащий кокаин винный напиток. Когда в Джорджии запретили алкоголь, он смешал кокаин с экстрактом ореха колы и газированной водой, и – вуаля – родилась Кока-Кола.

Пербентон объявил, что его «напиток здоровья» может лечить импотенцию, головную боль и зависимость от морфия. Кока-Колу до сих пор делают из листьев коки, но кокаин удаляют химическим путём.

Фрейд – поклонник кокаина

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Зигмунд Фрейд является не просто отцом психоанализа. Он также был одним из ведущих сторонников применения кокаина в медицинских целях. На ком он любил ставить эксперименты? На самом себе.

Фрейд также порекомендовал кокаин своему другу Эрнсту Фляйш-Марксову, доктору из Вены, боровшемуся со своей зависимостью от морфия. Но совет Фрейда привёл к обратному эффекту. Флейш-Марксов стал зависим от обоих наркотических веществ, и умер через 7 лет в возрасте 45 лет.

Смелый молодой хирург Хольстед

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Фрейд был не единственным широко известным доктором, поддерживающим использование кокаина. Др. Уильям С. Хольстед, знаменитый хирург, любил рисковать – он однажды удалил своей матери желчный пузырь прямо на столе в кухне. Он начал экспериментировать с кокаином, чтобы удовлетворить своё собственное научное любопытство.

Фрейд публикует работу «Сверх Кока»

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Первый серьёзный вклад Фрейда в медицину был связан отнюдь не с психоанализом, а с кокаином. Трактат «Сверх Кока», опубликованный в 1885 году, выдвигал ошибочное утверждение, что кокаин так эффективен при лечении зависимости от морфия и алкоголя, что «опьянённые безумцы могут полностью излечиться».

Кокаин как обезболивающее

Кокаин: краткая история употребления (17 фото)

Вот Коллер в возрасте 27 лет, 1884 год.

Коллега Фрейда, доктор Карл Коллер, интерн в отделении офтальмологии в венском госпитале, был первым, кто описал анестетические свойства кокаина. Вскоре после этого доктора по всему миру стали пользоваться кокаином в качестве нового чудесного обезболивающего.

Смелый доктор подсел на кокаин

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixednews.ru/


Похожие новости
100 лет английского стиля за 10…Из истории хранения информации …6 историй о фокуснике, который …Танцующая чума (3 фото)В 1914 году парень прицепил сво…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 сентября 2011 01:13
 
Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим (це)

2: 1 сентября 2011 10:04
 
кока-кола - поило для идиотов! (с)

3: 1 сентября 2011 12:22
 
Hreestafor,
lol2

4: 1 сентября 2011 13:03
 
наркомания - деградация личности..

5: 1 сентября 2011 14:37
 
Цитата: Svetik68
Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим (це)

Золотые слова!...

6: 1 сентября 2011 16:10
 
ндя

7: 1 сентября 2011 20:03
 
Я напишу супер фразу! Которой кто то в Ростове откомментировал новость в местном ресурсе о поимке продавца марихуаны.
"А чего вы так от этом пишете,словно это что то плохое?!".
До сих пор валяюсь!

8: 1 сентября 2011 20:29
 
даёшь легализацию newsmile37

9: 2 сентября 2011 18:28
 
кокаин иногда ,лучше чем бухать.

10: 7 ноября 2011 15:51
 
а зачем из двух губительных выбирать наименее губительное?не то не другое к здоровью и процветанию и просветлению не ведут
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...