Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80711. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Иностранцы о русской еде

2 сентября 2011 в 03:30Разноеby funtic
21
рейтинг
15
коммент.

А Вы знаете, что говорят иностранцы о русской еде? Если нет, то это новость для Вас

Иностранцы о русской еде

Мексиканец: ...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны - белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец: ...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.

Чилиец: В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.

Эквадорец: Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит,это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец-великобританец: Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз: То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец: В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интересные факты о человеке! (1…Чудо-батик Аннет ЛогиновойФото-позитив Эйбо ДжиддаЗа кадром8 мифов о женщинах
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 2 сентября 2011 09:53
 
Ну а чё, потрескать мы любим, типа тазик пельменей с майонезом и кетчупом, и пох что о нас думают иностранцы )))

2: 2 сентября 2011 11:31
 
Как они могут каждый день есть одно и то же?

3: 2 сентября 2011 12:39
 
на завтрак была рисовая лапша, баклажаны с чесноком и самодельный томатный сок )

4: 2 сентября 2011 13:34
 
А у меня на завтраг была котлетка с хлебом и кофе. dance2
Не, мы питаемся нормуль. Завтракать как раз нуно - скока влезет. tease

5: 2 сентября 2011 13:41
 
Неочищенное молоко!...как мы можем его пить?! girl_cra
Да....немец позабавил))

6: 2 сентября 2011 13:44
 
не завтракаю)))

а вообще да шо оне могут знать о за пожрать?

орка уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных „лодочках”, посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные, – сегодня день постный, пятница, – и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане, – соленые грузди-рыжики… – всего и не перепробовать…» Так описывает писатель Иван Шмелев (родился в 1873 г.) именинный обед своего детства. Это – еда для домашних, а вот и для гостей: «на постном отделении стола, (…) во всю залу раздвинули столы официанты, – подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше, со стерляжьими расстегаями, стерлядь паровую – „владычную”, крокеточки рыбные с икрой зернистой, уху налимью, три кулебяки „на четыре угла”, – и со свежими белыми грибами, и с вязигой в икре судачьей, – и из лососи „тельное”, и волован-огратэ, с рисовым соусом и с икорным впеком; и заливное из осетрины, и воздушные котлетки из белужины высшего отбора, с подливкой из грибков с каперсами-оливками, под лимончиком; и паровые сиги с Гарниром из рачьих шеек; и ореховый торт, и миндальный крем, облитый духовитым ромом, и ананасный ма-се-дуван какой-то, в вишнях и золотистых персиках. (…) И скоромникам тоже богато подавали. Кулебяки, крокеточки, пирожки; два горячих – суп с потрохом гусиным и рассольник; рябчики заливные, отборная ветчина „Арсентьича”, Сундучного ряда, слава на всю Москву, в зеленом ростовском горошке-молочке; жареный гусь под яблоками, с шинкованной капустой красной, с румяным пустотелым картофельцем – „пушкинским”, курячьи, „пожарские” – котлеты на косточках в ажуре; ананасная, „курьевская”, каша, в сливочных пеночках и орехово-фруктовой сдобе, пломбир в шампанском…»


(Т.Толстая, "День" сборник рассказов")

кста, вест расказец знимателен, советую)))

тыц

7: 2 сентября 2011 14:21
 
Нигериец:В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

Вот нигериец молодец.....не притязательный))))) kleva
Дея,ну таких столов не помнят даже наши бабушки...всё кануло в Лету....столы нонешних россиян поскуднее... newsmile51

8: 2 сентября 2011 14:39
 
Элка,
прабабушки помнят)))

В рассказе по ссыли выдержки из книги Молоховец. Барышня в 1831 родилась)))

9: 2 сентября 2011 15:01
 
Дейка,барышне повезло с датой рождения))) И вот эта фраза чудно фсё характеризует))) kleva
кулинария переместилась из области прикладных искусств в науку теоретическую, а рецепты и советы Молоховец приобрели метафизические черты

10: 2 сентября 2011 15:05
 
Цитата: Элка
столы нонешних россиян поскуднее...
Элкин, и очень хорошо. Мне от Женькиного коммента с блюдями аж поплохело. Я удивляюсь, что мы вааще не вымерли при таких рационах. newsmile51

11: 2 сентября 2011 15:29
 
Цитата: pumarita9
Элкин, и очень хорошо. Мне от Женькиного коммента с блюдями аж поплохело.

girl_haha mir мне попохело от мысли что это фсё надо было приготовить))))

Цитата: pumarita9
Я удивляюсь, что мы вааще не вымерли при таких рационах.

Не у всех были такие рационы...Некоторые воспитаны на чистом САЛЕ taschus , чёрном украинском хлебушке и чесночке))))

12: 2 сентября 2011 15:58
 
Элк, а ты саму Молоховец читала? я опосля ентого рассказиуку озаботилась. Блин, даж я стока не жру)))хотя она описывает ведение хозяйства(там кста не ток про жрачку )для семьи СРЕДНЕГО достатку )))

шо мне ешо понравилось, ежели муж хотит вовремя принимать кусную писчу , должне предоставить жене все необходимое, как то: правильно спланированые кухню, кладовую, столовую, еще чета еще чета ещечета,нормалную кухарку и тыды и тыпы. а иаче сиди и не кизди))отак от .Блин, кака зараза феминизм объявила?((((

13: 2 сентября 2011 16:20
 
Цитата: Дея
Элк, а ты саму Молоховец читала?


НЕт, книги о вкусной и здоровой пище читаю редко...Тем более в такой извращённой форме как у мадам Молоховец))))

Цитата: Дея
шо мне ешо понравилось, ежели муж хотит вовремя принимать кусную писчу , должне предоставить жене все необходимое, как то: правильно спланированые кухню, кладовую, столовую, еще чета еще чета ещечета,нормалную кухарку и тыды и тыпы. а иаче сиди и не кизди))

Вот тут то мой муж и влип))) ХДЕ МОЯ КУХАРКА????))) newsmile33

14: 2 сентября 2011 19:41
 
Омуль свежевыловленный,
картошечка нового урожая,
хлеб только что из печи...)))

15: 2 сентября 2011 20:31
 
Пост позабавил. Этакая скрыто- ненавязчивая реклама .
Немец позабавил ещё сильнее
Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал.
А при производстве ни один краб не пострадал.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...