Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74834. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Какой чудесный день,какой чудесный пень....

3 сентября 2011 в 19:27Наши путешествияby Дея
17
рейтинг
20
коммент.

О прошлую субботу звонят с утреца друзья и говорят: "Деечка,а поехали с нами клад искть"
А мы чего?А мы очень даже ничего. Мы ж завсегда за любой кипишь,особливо ежели пожрать дадут.
Оно ж как? Ежели положено,значит покладено.Ежели покладено,значит зарыто.А ежели зарыто- значится клад.А как иначе ?
А в чем вообще прикол? Прикол оказался в следующем: оказывается, есть игра такая(только название не пытайте,память девичья,слова более трех букв не запоминаются) когда где то кто то чегото прячет и дает приметы,а остальные по приметам ищут. А как найдут, сныканое забирают да свою вещицу тут же и оставляют,для слудующих,значит, клиентов. Ну а потом в ынтырнетах пишут,дескать был да нашел.
Игра то оказывается древняя,но Деечка,как известно,тормоз великий потому впервой слышит.Чет это не важно наверное.
Цель наша -Святой источник Трифона Вятского.
До поездки и не знала о таком,если честно(Славиться святынями земля Пермская,двойка мне за краеведение)


Блаженный не желал славы людской и не хотел, чтобы среди братии были раздоры. И потому, помолившись, он оставил Пыскорскую обитель и искал себе уединения. На берегу реки Камы он нашёл малую лодку, сел в неё и поплыл вниз по реке. Он уже удалился от монастыря на 150 поприщ и достиг реки Нижней Муллы. Чудесный голос трижды указал преподобному это место для пребывания.

Тотчас же волны направили лодку к берегу, к устью реки Мулянки; потом этою рекою против течения лодка шла пять поприщ. На берегу Мулянки, при впадении в неё другой речки, преподобный обрел уединенную, красивую поляну, окруженную лесом. Он остановился здесь и устроил себе небольшую хижину. На этом месте было остяцкое мольбище: остяки1) приносили здесь жертвы своим идолам.

На новом месте преподобный начал подвизаться с новой силой: он беспрестанно молился, питался травой, называемой сарана2), сам копал землю и сажал овощи для пропитания себе.

Давно преподобный научился грамоте — читать и разуметь Божественное Писание; теперь он усердно просил Господа, чтобы Он осенил его благодатью, отверз ему очи сердечные к разумению Писания. И Господь услышал молитву святого. С того времени прп. Трифон стал читать Божественные книги, разуметь их и по ним молиться.

Между тем жившие поблизости остяки узнали, что недалеко поселился отшельник. Их старейшина Зевендук собрал до 70 человек остяков; все вооружились и пришли к преподобному. В это время он копал землю, в одной руке держал лопату, в другой железную клюку. Когда остяки увидели подвижника, то им показалось, что в руках его меч и железная палица. Зевендук спросил преподобного: «Кто ты, как твое имя, зачем пришел и поселился здесь? Что делаешь ты? Часто я видел, как с сего места к небу восходит огненный столб, а иногда дым или пар».

«Имя мое Трифон, — отвечал преподобный, — я раб Господа моего Иисуса Христа». «Но кто же твой Бог?» — спросил остяк. Тогда преподобный передал им всю историю Божественного домостроительства и заключил, что кумиры, которым они поклоняются — не боги, а таинственные явления, которые случаются при них, — вражье наваждение. Внимательно слушали остяки проповедь отшельника. После того они пошли к своему князю Амбалу и сказали ему о преподобном и его учении. «Никогда, — говорили они, — не слышали ни мы, ни отцы наши такого учения». Амбал расспрашивал их о преподобном и сказал, что и он также хочет увидеть святого мужа.

Около того места, где поселился преподобный, росла огромная ель. К ней собирались для жертвоприношений остяки с рек Печеры, Сильвы, Обвы, Тулвы, приезжал остяцкий князь Амбал, вогульский Бебяк со своими соплеменниками вогулами3).

При этом дереве происходили дивные, устрашающие явления. Если кто из христиан, не твердый верою, смеялся под деревом, ломал его ветвь или брал что-нибудь из приношений, с теми случались несчастья, даже смерть.

В то время посетил прп. Трифона купец Федор Сухоятин, который вел торговые дела с остяками. Он дал преподобному топор из хорошего железа. При этом купец рассказывал, как один христианин из города Чердыни, посмеявшись над почитаемым деревом, внезапно заболел и помер. Услышав об этом, прп. Трифон решился на подвиг — истребить языческое мольбище. Молитвою и постом он готовил себя к подвигу четыре недели. Затем, взяв святую икону, пошёл к тому месту, где стояла ель. Это было огромное и необычайное широкое дерево, в обхвате две с половиной сажени; ветви её имели четыре сажени длины и даже более. Помолившись перед образом, преподобный возложил его на себя и с молитвой начал рубить топором дерево. При Божией помощи он скоро срубил его. На если висело много предметов, которые язычники приносили в жертву своим богам, — золото, серебро, шелк, полотенца и шкуры зверей. Святой сжег все приношения вместе с деревом.

Когда услыхал об этом остяцкий князь Амбал, он со множеством остяков пришёл к преподобному. Увидев, что их священное дерево повержено на землю и сожжено, остяки дивились, как мог сделать это святой без всякого вреда для себя. Амбал без укоризны и поношения тихо сказал святому: «Дивлюсь я, старче, как это мог ты сделать. Отцы наши и мы почитали это дерево как бога; никто не мог даже подумать о том, чтобы сокрушить его. Даже люди вашей веры и те не смели его касаться. Или ты сильнее богов наших?» Преподобный ответил: «Бог, Которого я проповедовал вам, Тот помог мне в этом удивительном для вас деле, помог для вашего спасения». Остяки громко воскликнули: «Велик Бог христианский!»

Но жалея о своем мольбище, они отправились в городок на реке Сылве и жаловались приказчику Иоанну на преподобного — рассказывали ему, как подвижник срубил и сжег священное дерево, и спрашивали: «Он проповедует нам Христа Бога и велит креститься, мы же не знаем, что сделать с этим человеком?»

В городке тогда случился другой приказчик Строгановых Третьяк Моисеев, который знал преподобного. Слыша слова остяков, Третьяк сказал им: «Я знаю этого человека, о котором вы говорите. Он муж святой. Исполните все, что он говорил вам: учение его ведет к бессмертной жизни».

Остяки не знали, как им быть, как отомстить святому за истребление священного дерева. Видя, что они замышляют злое, Иоанн и Третьяк сказали им: «Зачем вы гневаетесь на него? И мы его отыскиваем, чтобы принять благословение. Укажите нам, где он поселился».

Между тем вскоре разнесся слух, что черемисы1) идут войной на Пермь, грабят суда по реке Каме, убивают торговых и других людей и собираются идти на остяков.

Тогда остяки решили убить преподобного, потому что боялись, как бы он, захваченный черемисами, не указал им остяцкие жилища. В то время у начальника остяков Зевендука находилось несколько русских людей, бежавших из плена от черемис; когда остяки с Зевендуком пошли убивать святого, эти русские люди последовали за ними. Придя на то место, где обитал преподобный, остяки долго искали, но не могли найти его келлии, ибо по воле Божией она осталась для них невидима. Святой же в то время стоял на молитве в своей келлии. Много дивились этому сами остяки, которым не пришлось исполнить своего умысла. С того времени они начали почитать блаженного Трифона и обращаться в христианство. Скоро крестилась дочь остяцкого князя Амбала и дочь вогульского князя Бебяка, а с ними и многие другие обратились в Христову веру. Крещеные остяки приносили святому воск, мед и все потребное. Чтобы не огорчать их, святой принимал приношения и молился за новообращенных христиан.


кому интересно про него

Через несколько дней узнала из новостей что на месте,где припарковались капище и было.Мы видели что перекопано но как то и внимания не обратили,потому и не дотупкала сфотать.По этой дороге путь наш начался к источнику ,кадр почти с того места сделан.
Какой чудесный день,какой чудесный пень...........

Погодка ляпота,птички поют да солнышко светит.Топаем- шлепаем.

Какой чудесный день,какой чудесный пень....
Дорога в тропку лесную превратилась. Вроде до города не далеко а лес самый настоящий,с буреломами да папоратниками
Какой чудесный день,какой чудесный пень....

Какой чудесный день,какой чудесный пень....

Какой чудесный день,какой чудесный пень....

Какой чудесный день,какой чудесный пень....

Какой чудесный день,какой чудесный пень....

Где тайник пока не знаем,зато известно что пень. Проходим мимо одного такого красавца. Мхом зарос,трухлявый весь.

Ну мало ли в лесу пней? да дофига.Но больно уж чем то мне глянулся,смеюсь"ну точно ведь он,можно дальше не ходить" Поржали да дальше пошли.

Часовня на подходе к источнику
Какой чудесный день,какой чудесный пень...........

Купель не купель,как уж правильно не знаю-в нутри водичка течет

Какой чудесный день,какой чудесный пень................
Сама водичка Святая

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Не нужен нам берег турецкий...Город Царя Еретика- Ахетатон1-ый опен эйр Копипаст! Острова…Котэ у Енотэ: Москва-Брест-Минс…Страусиный хутор
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 сентября 2011 19:28
 
newsmile02

первому кто скажет про кривые фоты-дам по носу))сама в курси

2: 3 сентября 2011 19:49
 
Дея,
Диагноз - Женька зараза, растравила душу природой. cray

ОФИГИТЕЛЬНО! ХОЧУ ТУДЫ! girl_cra girl_cra

3: 3 сентября 2011 19:58
 
Красота!!!! За кладом - это хорошо!!!!
Что не нашли - жаль... а то мы б с тебя стребовали десятину...
Цитата: Дея
первому кто скажет про кривые фоты-дам по носу))сама в курси

Не зазнавайтись, деушка! Пьедестал почёта не уступлю! Мои фоты еще кривее!

З.Ы., Жека, на пенёк сама забралась?

4: 3 сентября 2011 20:09
 
Svetik68,
самое смешное что да))))а вот вопрос слезанья мы обсуждать не будем)))))

5: 3 сентября 2011 20:12
 
Цитата: Дея
а вот вопрос слезанья мы обсуждать не будем)))))

Снимать с пенька не хотели? :)))

6: 3 сентября 2011 20:27
 
Svetik68,
не удем)))я настаиваю

7: 3 сентября 2011 20:38
 
Дея,
Методом свободного падения? kleva

8: 4 сентября 2011 00:47
 
Сказывают- пень то не настоящий!.

9: 4 сентября 2011 09:44
 
Цитата: Svetik68
Что не нашли - жаль... а то мы б с тебя стребовали десятину..

так она и сказала, что нашли,"аха" два раза, вон, мордаха то какая сидит довольная....на пенечке...поди следит, как клад делют...знаем мы ентих царевен-все себе, себе, нет, чтоб с пролетариатом поделиться.... cray

10: 4 сентября 2011 10:05
 
за горами, за лесами lol2
красиво у вас там newsmile35

11: 4 сентября 2011 11:00
 
Ну и дебри у вас)))) Почти как на Амазонке)))) newsmile28 newsmile13 newsmile14

12: 4 сентября 2011 12:54
 
Дея,
Есть у мну подозрение что фотку подчистили и изначально она выглядела так: kleva

13: 4 сентября 2011 19:34
 
а нафига стрела на пне?чай не в болоте

14: 4 сентября 2011 19:39
 
Дея,
Женечка! Это символ царевиной власти! У королёв скипетр, держава, а у прянцессы всея мира - стрела! newsmile29

15: 4 сентября 2011 21:03
 
Цитата: Mici
а у прянцессы всея мира - стрела!
готов поспорить newsmile08 она тока на марсе королева, а тут так, работодатель, яб даже сказал рабовладелец, катафотики на лисапет до сих пор не дала и де зарплата за прошлый КВАртал рупь 75? А? newsmile30

16: 4 сентября 2011 21:32
 
пАпович,
Упс! Эк как тебя развела прянцесса. А давай ее болото в счет долша продадим?

17: 4 сентября 2011 22:31
 
newsmile14 newsmile13

18: 5 сентября 2011 05:36
 
пАпович,
ваще офигел?а в отпуск тя отпускали?отпускали! какие вопросы?

19: 5 сентября 2011 11:13
 
Дея, Во у вас там развлекалово yeeeah newsmile13 newsmile14

20: 6 сентября 2011 10:21
 
Риткин, дык приезжай)))мы и те устроим))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...