Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78342. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

7 сентября 2011 в 00:20Прошлоеby funtic
7
рейтинг
6
коммент.

Венгерская графиня, племянница будущего короля Польши Стефана Батория, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек. Является самым массовым серийным убийцей.

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Согласно свидетельству отца-иезуита Ласло Туроши (его поддерживает венгерский исследователь — доктор Золтан Медер), боясь утратить свою молодость и привлекательность, Елизавета Батори каждую неделю купалась в ванне, наполненной кровью молодых девственниц.

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Общее число убитых девственниц (по разным данным) — от 30 до 650 человек. Последняя цифра так и не была доказана, но позволила объявить графиню самым «массовым» серийным убийцей всех времён и занести в книгу рекордов Гиннесса.

Точное время, когда Елизавета начала убивать девушек, неизвестно. Принято считать, что это произошло между 1585 и 1610 гг. Вероятно, что муж и родственники знали об этом и старались её в этом ограничивать. Большинство жертв были местными крестьянками. В 1610 слухи об убийствах начали доходить до двора Габсбургов, и император Матвей поручил палатину Венгрии графу Дьёрдю Турзо расследовать дело. 29 декабря 1610 Турзо с вооружённым отрядом ворвался в замок и застиг Елизавету Батори с подручными, пытающими очередных жертв.

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Несмотря на доказательства, и даже на то, что её заперли в её же замке на некоторое время, якобы для её же безопасности, пока она не предстанет перед судом, Елизавета так никогда и не предстала перед судом — громкое имя семьи Батори (брат Чахтицкой пани, Габор Батори, был правителем Трансильвании) сделало своё дело. Тем не менее, остаток жизни Елизавета провела в заточении в подземной темнице собственного Чахтицкого замка, где она, опекаемая заботливой прислугой, приставленной дочерьми, спокойно и без невзгод прожила три с лишним года и скончалась в ночь на 21 августа «в лето 1614 от Рождества Христова».

Елизавета Батори - кровавая графиня (4 фото)

Суд над подручными графини состоялся 2 января 1611 в Битчанском замке — резиденции палатина Д. Турзо. Все они были приговорены к смертной казни. Служанок Дороту Сентеш, Илону Йо и Катарину Беницка сожгли заживо, предварительно отрубив им пальцы рук. Слуге Яну Уйварю Фицко отрубили голову.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://vanillaspliff.net/archives/4685


Похожие новости
Солянка из фактов (3 фото)Странные факты из жизни америка…Они отказались играть Джеймса Б…Кокаин: краткая история употреб…100 лет английского стиля за 10…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 сентября 2011 10:44
 
цивилизованный запад, блин....

2: 7 сентября 2011 11:04
 
Ужоснах...

3: 7 сентября 2011 11:06
 
Цитата: ladin20051
цивилизованный запад, блин....

Выжившую из ума графиню нельзя воспринимать как весь ЗАПАД.... newsmile30
Ну если вас так пугает запад, то вот вам из родной истории...и совсем даже недавней....

Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха (1730—1801) — российская помещица, вошедшая в историю как изощрённейшая садистка и убийца более сотни подвластных ей крепостных крестьян. Она родилась в марте 1730 г. в семье, принадлежавшей к столбовому московскому дворянству; родственниками родителей Дарьи Николаевны были Давыдовы, Мусины-Пушкины, Строгановы, Толстые и иные именитые дворяне. Тетка Салтыковой была замужем за генерал-поручиком Иваном Бибиковым, старшая сестра - за генерал-поручиком Афанасием Жуковым.

Преступления
В двадцать шесть лет Салтычиха овдовела и получила в свое полное владение около шестисот крестьян в поместиях, расположенных в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. За семь лет она погубила 139 человек, в большинстве женщин и девочек. Большинство убийств были произведены в подмосковном селе Троицком.
Основным поводом к наказанию было недобросовестность в мытье полов или стирке. Наказание начиналось с того, что она наносила провинившейся крестьянке удары попавшимся под руку предметом. Провинившуюся затем пороли конюхи и гайдуки, порой до смерти. Салтычиха могла обливать жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе.
В одном эпизоде досталось от Салтычихи и дворянину. Землемер Николай Тютчев — дед поэта Фёдора Тютчева — длительное время состоял с ней в любовных отношениях, но решил жениться на другой, за что Салтычиха чуть не убила его вместе с женой.

4: 7 сентября 2011 14:28
 
согласен, что ужас

5: 7 сентября 2011 15:53
 
в который раз...

6: 7 сентября 2011 21:07
 
маниаки
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...