Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

20 лет мобильной связи в России (С)

9 сентября 2011 в 21:57Блогиby nikitos73
5
рейтинг
11
коммент.

20 лет мобильной связи в России (С)
Фотография: © ИТАР-ТАСС

09.09.1991, СССР | Первый звонок по мобильному телефону в СССР: мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак звонит коллеге, мэру американского города Сиэтл по аппарату Nokia Mobira MD59. Таким образом совместное предприятие «Дельта Телеком», учрежденное Ленинградской городской телефонной сетью и американской компанией US Vest в 1990 г, запустило в коммерческую эксплуатацию первую сеть сотовой связи в стандарте NMT 450 на территории СССР. Рядом с Собчаком на снимке стоит будущий министр связи РФ Леонид Рейман.

РИА-Новости: Сотовая связь в России могла появиться еще раньше, вспоминает последний министр связи СССР Геннадий Кудрявцев. «Мы вынесли этот вопрос на рассмотрение силовиков еще в 1986 году, но КГБ и Минобороны сочли, что сотовая связь может быть опасна с точки зрения государственной безопасности Советского Союза», — сказал он.

Вернулись к этому вопросу только через несколько лет, когда в США и Западной Европе сотовая связь уже переживала бурный рост. Все это привело к тому, что времени на разработку собственного стандарта не осталось, и Россия была вынуждена использовать технологии Запада, притом не самые современные — в то время на Западе действовал запрет на поставку в нашу страну нового технологичного оборудования.



В 1994 году компанию «Дельта Телеком» возглавил нынешний генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. В то время, как он говорит, мобильной связью занимались компании, которые вообще не имели никакого отношения к телекоммуникациям. В стране было выдано более 3000 лицензий на мобильную связь. Несколько лет понадобилось на то, чтобы привести рынок мобильной связи в цивилизованное состояние, снизить цены на связь и аппараты.

Леонид Рейман, например, добился отмены обязательного для каждого абонента разрешения на пользование мобильным телефоном. Тогда, отсутствие такого разрешения (ламинированная карточка) в кармане могла вызвать корыстный интерес у милиционера — я сам так однажды, приехав из Норвегии, попал на гаишников, которые, увидев у меня на сиденье автомобиля телефон, стали требовать разрешение, которого у меня не было.

За двадцать лет в мобильной связи многое изменилось. Теперь странно вспоминать те времена, когда минута разговора стоила доллар, а подключение к сети — чуть ли не двести долларов. Мобильная связь из предмета престижного потребления превратилась в стандарт жизни и я считаю, что сотовая связь и интернет — величайшие изобретения XX века.



P.S. Самое смешное в этом видео то, как Анатолий Александрович берет трубку и подносит её к уху тыльной стороной. Волнуется, наверное.



20 лет мобильной связи в России (С)
Еще про историю сотовой связи (с картинками): http://ru-megafon.livejournal.com/189343.html
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://drugoi.livejournal.com/3610067.html#cutid1


Похожие новости
Лось. Просто - ЛОСЬ!Выбираем мисс Вселенная-2011Разговоры во сне :)Красивая грудь, которую от нас …Maddi Jane - Price Tag (Jessie …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 сентября 2011 21:59
 
Полезная штука, эта мобильная связь, чё уж говорить!!!

2: 9 сентября 2011 21:59
 
"Не звони мне, не звони!
И не трать напрасно "двушки"!
А червончик накопи
И купи мне "борматушки"

3: 9 сентября 2011 22:07
 
полезная. но так хоца шоп иногда заткнуляся

4: 9 сентября 2011 22:24
 
Цитата: Дея
полезная. но так хоца шоп иногда заткнуляся

Дея, так просто ВЫКЛЮЧИ!!!!))) winked

5: 9 сентября 2011 23:19
 
Цитата: nikitos73
Дея, так просто ВЫКЛЮЧИ!!!!)))

тилипон с рабочим номером так и делаю) закончился рабочий день - тилипон устал и заткнулся отдыхать)

6: 10 сентября 2011 00:55
 
Цитата: dana

тилипон с рабочим номером так и делаю) закончился рабочий день - тилипон устал и заткнулся отдыхать)


dana,а если ВСЁ ЗАДОЛБАЛО, ставь и личный номер в "автоном"!!!!!
Меня радует, что посторонние не дозвонятся, а те кто знают, эту,мою тенденцию звонят "на город"!
.... И то в случаях крайней необходимости.......

7: 10 сентября 2011 01:46
 
так выпьем же... newsmile20

8: 10 сентября 2011 10:08
 
nikitos73, ненене) такого себе позволить не могу, ибо мобильник средство связи с ребёнкой, которая в школе тире на улице, супругом, рабочий день которого не нормирован, мамой, а то вдруг ей приснился плохой сон и надо мамулю успокоить и проч проч проч) а горрдской номер давно оккупирован вопросами типа: какое завтра расписание?, что задали?, как решить?, ...и что он тебе сказал?, ..а после школы проводил?... girl_haha

9: 10 сентября 2011 11:31
 
nikitos73,
и пропустить важный звонок? домашнего,увы,нет

10: 10 сентября 2011 18:11
 
В Бурятии народ начал пользоваться сотовой связью массово только с 2005 года, так как до этого расценки были самые дорогие в России... Спасибо дочке Потапова, президента тогда еще РБ, владелице компании сотовой связи...

11: 11 сентября 2011 04:00
 
Вообще в СССР были свои системы мобильной связи. Тот же "Алтай". И появились примерно в то же время, что и в остальном мире. Другое дело что простым людям они были недоступны - только чиновники и партийцы...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...