Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почти премия Дарвина (5 фото)

12 сентября 2011 в 00:00Вынос мозгаby funtic
7
рейтинг
0
коммент.

Сегодня необычная статья про разных людей, которые ушли из жизни весьма необычным способом. Если бы премия Дарвина уже была в то время, то она бы точно была им присуждена. В-общем из разряда “грустно и смешно”, и в то же время познавательно.

Донатисты

Почти премия Дарвина (5 фото)

Это совсем не дантисты, а именно донатисты. Религиозное течение донатизм возникло в четвертом веке нашей эры благодаря епископу Донатусу Магнусу, и основывалось на вере в мученичество. Все остальные добродетели были второстепенными, так как приверженцы донатизма считали, что самый лучший способ попасть в Царство небесное – принять мученическую смерть, и всяческим образом стремились геройски умереть. При таком отношении к жизни вообще странно, как донатисты продержались как религиозное течение до 8 века нашей эры – целых 500 лет.

“Милосердная” казнь

Почти премия Дарвина (5 фото)

В 1258 году внук Чингисхана (Хулагу Хан) захватил территорию, принадлежащую арабским халифам Абассидам, где сейчас находится Сирия и Ирак. Калиф этой местности Аль-Мустамим был взят под стражу и по обычаям того времени должен был быть казнен. Хулагу посчитал, что проливать кровь царственной особы нельзя, поэтому придумал более “гуманное” наказание – калифа привязали веревками на земле, после чего затоптали лошадьми. На сыновей Аль-Мустасима это не распространялось, и они были просто убиты. Хорошее и веселое время с добрыми милосердными людьми… (это сарказм)

Адвокат-неудачник

Почти премия Дарвина (5 фото)

Клемент Валландихам работал членом палаты Представителей от штата Огайо и однажды был защитником на одном судебном процессе, где расследовалось дело об убийстве в баре. Клемент построил защиту своего клиента на том утверждении, что потерпевший сам выстрелил в себя, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Для того, чтобы доказать это, он предложил провести следственный эксперимент и лично показать, как это происходило. Взяв пистолет незаряженный (как он думал) пистолет, он воспроизвел события, которые происходили в баре, после чего неожиданно пистолет выстрелил, убив себя. Клиент был оправдан и выпущен на свободу. Вот бы так самоотверженно все адвокаты относились к своей работе, тогда возможно, не стремились бы все быть адвокатами, пытаясь заработать легкие деньги.

Александр Первый

Почти премия Дарвина (5 фото)

Александр Первый, король Греции, умер от заражения крови, вызванного укусом обезьян за три недели до этого. Все произошло так. Александр с собакой гуляли по Королевскому парку, как вдруг на собаку напала обезьяна. Король бросился защищать собаку и сам подвергся нападению обезьян (самца и самки), в процессе чего был укушен. С его смертью к власти в Греции пришел прогерманский король Константин, и государство на долгие годы пошло по другому курсу. И сейчас мы имеем слабое государство, ничем особым не выделяющееся, а иначе кто знает, какова была бы карта мира...

Гонщик и талисман

Почти премия Дарвина (5 фото)

Джонн Годфри Парри-Томас был уэльсским инженером, занимающимся конструированием скоростных автомобилей и их водителем. Одно время он удерживал рекорд сухопутной скорости (Land Speed Record), и вот однажды в марте 1927 года решил вернуть этот титул себе после того, как пару недель ранее титул самого быстрого гонщика перешел к Малкольму Кеммпбеллу. Перед заездом одна девочка дала ему талисман, и Джонн сказал, что верит в его защиту, и т.д., и т.п... Однако техника редко подчиняется талисманам, и при движении автомобиля со скоростью 270 километров в час разорвалась одна из цепей, которая соединяла двигатель и колеса, а ее части смертельно травмировали водителя. Как видим, талисман совсем не помог Джонну...

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Необычные марки, продолжение (6…Необычные марки (6 фото)Куш!Слипбокс в Шереметьево (3 фото)Гоголь и фото (2 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...