Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

НаноХаус (13 фото)

13 сентября 2011 в 00:20Разноеby funtic
11
рейтинг
8
коммент.

Смогли бы вы жить в доме площадью 18 квадратных метров или меньше? Большинство из вас наверняка уверенно скажут «нет», но лишь до того, как вы увидите удивительно оригинально спроектированные миниатюрные дома, появляющиеся по всему миру. Они могут быть мобильными (включая дома из автобусов и грузовиков) или стационарными, подключенными к центральной системе электроснабжения или автономными, продающимися в готовом виде или построенными на месте. Некоторые из них ультрасовременны, а некоторые – довольно старомодны, и хотя некоторые из них служат лишь временным жильем, многие являются полноценным домом для своих жильцов круглый год. 13 дизайнов миниатюрных домов, представленных далее, позволят вам оценить разнообразие компактного жилья, от трехэтажной квартиры в Токио до причудливых коттеджей в сельской местности в США.

Дом «Fab Lab»: маленький и современный

НаноХаус (13 фото)

Этот оригинальный дом был разработан таким образом, чтобы уподобиться живому дереву. Проект получил приз зрительских симпатий на конкурсе Solar Decathlon Europe за внешний вид и долговечность. Разработанный в институте продвинутой архитектуры в Каталонии, Lab House обладает закругленными формами, а его крыша покрыта «листьями» из солнечных батарей, выполненных из наиболее гибких на сегодняшний день панелей. Энергия, получаемая этими «листьями» накапливается в «корнях» внизу дома для последующего использования. На удивление просторный интерьер дома включает большую открытую комнату, кухню и спальню. При желании можно устроить еще одно спальное место на чердаке.

Крошечный яйцеобразный дом с зеленой крышей в Китае

НаноХаус (13 фото)

Китайский студент живет в крошечном яйцеобразном доме с бамбуковым каркасом, на создание которого его вдохновили покрытые травой дома Норвегии. Крыша дома, припаркованного как раз напротив места работы его хозяина Дайхая Фея (Daihai Fei), обложена сшитыми мешочками с опилками и семенами травы, которая по задумке студента должна прорасти и покрыть крышу. Этот слой служит как изоляцией, так и защитой от дождя. Внутри дома расположена кровать, небольшая раковина, лампа (энергия от солнечной батареи) и книжный шкаф.

Кубический дом на солнечной энергии

НаноХаус (13 фото)

Крайне простой в постройке, первый прототип проекта Cube под названием QB1 обладает площадью всего 9 квадратных метров. При этом дом вырабатывает больше электроэнергии, чем потребляет, благодаря системе солнечных батарей на крыше (1,48кВт). Внутри поместились диван, стол, два стула, двуспальная кровать, душ, кухня, стиральная машина и биотуалет. Для функционирования дома необходимо подключение к электросети и подача холодной воды.

Дом на солнечных батареях от Vodafone

НаноХаус (13 фото)

Несмотря на то, что создан этот дом вовсе не для того, чтобы в нем жить (это мобильный демонстрационный стенд услуг стационарной телефонной связи и доступа в интернет от Vodafone), это интересный пример красивого современного миниатюрного дома. Размеры дома составляют 6х2,5х4 метра. Внутри дома на колесах расположены лестница в «спальню», туалет, кухня и гостиная с раскладным столом.

Эксцентричный дом «Dome Lady»

НаноХаус (13 фото)

Подобного дома вы наверняка еще не видели. Несмотря на скорее народный, чем современный дизайн, Dome Lady по проекту Бев Магеннис (Bev Magennis) представляет из себя яркий пример творческого подхода к созданию миниатюрного дома. Расположенный в удаленном районе городка Апачи Крик (Apache Creek) в штате Нью-Мексико, США, 5,5-метровый дом, украшенный мозаичной плиткой, служит в качестве дома для гостей на участке в 10 акров. Создан он был из усиленных арматурой труб из ПВХ, собранных в верхней части, чтобы придать дому куполообразную форму, и затем сбитых и покрытых штукатуркой.

Традиционный яванский домик для гостей «Joglo»

НаноХаус (13 фото)

Этот яванский домик для гостей с замысловатыми орнаментами был замечен близ магазина антиквариата на Бали, где он продавался за $8,000. Подобные домики (их называют Joglo) можно увидеть по всей Индонезии, и многим из них уже более сотни лет. Собираются они подобно головоломке – без единого гвоздя, так что при необходимости такой дом можно разобрать и перевезти на новое место. Некоторые подобные дома могут быть двухэтажными и обладать площадью до 90 квадратных метров.

Коробочный дом в Токио

НаноХаус (13 фото)

Этот двухэтажный дом занимает меньшее пространство, чем многие гаражи. Архитектор Ясухиро Ямашита (Yasuhiro Yamashita) построил его из непрозрачных и прозрачных ящиков, что позволило получить не только геометрически правильное оформление, но и отличное естественное освещение. В доме есть кухня, гостиная и спальня на первом этаже, кухня и место для отдыха на втором этаже, подвал для хранения вещей и выход на крышу. Ящики были скреплены достаточно прочно и в достаточном количестве, чтобы создать удивительно крепкий дом даже для столь подверженного землетрясениям региона как Япония.

Крошечный дом на ходулях

НаноХаус (13 фото)

Дом на ходулях, расположенный над искусственным озером, был создан компанией Baumraum. Иначе чем крошечным его, правда, не назовешь – внутри едва помещается кровать. Впрочем, довольно большое крыльцо значительно расширяет доступное пространство. Домик подойдет для временного пребывания, но вполне возможно, что при некоторой доработке и расширении станет пригоден и для постоянного проживания в нем.

Дом «Hyette»

НаноХаус (13 фото)

Скорее место для отдыха, чем действительно жилой дом, «Hyette Hardanger» был создан архитектором Томми Вилгельмсеном (Tommie Wilhelmsen). Выделяется этот домик в первую очередь своей формой, которая стала возможна благодаря использованию нескольких слоев дерева.

Современный миниатюрный деревянный дом «Dwelle»

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://thinkgreen.ru/tg/13-sovremennyx-mobilnyx-i-modulnyx-miniatyurnyx-domov/


Похожие новости
Операторы секса по телефону (8 …Скульптуры из бумаги (25 фото)Киноафиша (сентябрь)Цитаты из фентези38 фактов о фильме «Убить Билла…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 сентября 2011 00:43
 
Минимализм атакуе? Хотя, для дачи любой их этих домиков - очень и очень!

2: 13 сентября 2011 08:33
 
у меня уже клаустрофобия началась( newsmile22

3: 13 сентября 2011 14:12
 
Иногда на наших дачных участках и не такое увидишь kleva

4: 13 сентября 2011 15:22
 
йа год жил в доме 16 кв. метров, жили впятером и ничо

5: 13 сентября 2011 15:45
 
с нашей жилищно-ипотечной политикой скоро все в такие переберемся..те кто поудачлевей

6: 13 сентября 2011 15:50
 
"Смогли бы вы жить в доме площадью 18 квадратных метров или меньше? Большинство из вас наверняка уверенно скажут «нет»"
это анекдот?

7: 13 сентября 2011 16:06
 
Смогли бы вы жить в доме площадью 18 квадратных метров или меньше?

Да хоть 8 кв м. Комп, кровать, холодильник с пивом, унитаз и душ влезут. А чо ещё нада winked2

8: 14 сентября 2011 00:38
 
Когда мы держали во дворе собаку, то в будке она помещалась. Теперь хотят людей низвести до будочного уровня. А всем теоретикам и созидателям подобных изысков напомнить бы про СНиП да санитарные нормы.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...