Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 фактов об Александре Пушкине

15 сентября 2011 в 03:20Прошлоеby funtic
5
рейтинг
5
коммент.

Казалось бы, чего мы не знаем о Пушкине? Сегодня — несколько фактов из биографии Александра Сергеевича, которые сам он, надо полагать, не афишировал.

10 фактов об Александре Пушкине

1. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году.

2. И, кстати, примерно в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором — маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребёнок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня.

3. А в знаменитый лицей Пушкин, оказывается, поступил по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик — всего 30 человек, но у Пушкина был дядя — весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, который был лично знаком со Сперанским.

4. В списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.

5. В лицее Пушкин в первый раз влюбился. Очень любопытно почитать даже не список его побед, а отзывы о нём разных людей. Его брат, например, говорил, что Пушкин был собою дурен, ростом мал, но женщинам почему-то нравился. Что и подтверждается восторженным письмом Веры Александровны Нащокиной, в которую Пушкин тоже был влюблен: «Пушкин был шатен с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и необыкновенной привлекательности». Впрочем, тот же брат Пушкина признавал, что, когда Пушкина кто-то интересовал, он становился очень заманчив. С другой стороны, когда Пушкину было неинтересно, разговор его был вял, скучен и просто несносен.

6. Первая дуэль Пушкина случилась в лицее, а вообще его вызывали на дуэль больше 90 раз. Сам Пушкин предлагал стреляться больше полутора сотен раз. Причина могла не стоить выеденного яйца — например, в обычном споре о пустяках Пушкин мог неожиданно обозвать кого-нибудь подлецом, и, конечно, это заканчивалось стрельбой.

7. Ещё у Пушкина были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях карикатуры на них. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.

8. Да, а вот что пишут о Пушкине иностранцы. Оказывается, Евгений Онегин — это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.

9. Кстати, в России в 1912 и 1914 годах выходили сборники стихов Пушкина, которые теперь стали библиографической редкостью: составителем сборников был некий В. Ленин, а предисловие написал А. Ульянов. Ленин — был псевдоним издателя Сытина (его дочку звали Еленой), а литературовед Ульянов был просто однофамильцем.

10. И, напоследок, забавный факт, который, правда, не имеет отношения к, собственно, биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: «Нашему поэту».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.kabanik.ru/page/interesting-facts-about-pushkin


Похожие новости
10 фактов о знаменитых писателя…10 исторических фактов о контра…5 крупнейших бриллиантовых огра…Мистический Петербург. Тайна ба…Древние города и королевства (9…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 сентября 2011 08:13
 
последнее сильно. аще офигели

2: 15 сентября 2011 08:40
 
помню такого, в школе заставляли учить

3: 15 сентября 2011 08:49
 
Аще АС затейник был. Так полчилось шо много читала про него. А уж про любовь к бабам можна романы писать. Кста, мог вполне забить на свидание которого месяцами добивался али назначить два в одно время в одном месте а потом из кустов подзыривать.

4: 15 сентября 2011 18:50
 
хмм... эротические стихи тоже ничего писал)))

его предок Ганнибал, эфиоп по национальности, а эти негры в общем православные)))

5: 16 сентября 2011 17:25
 
у господина Веллера есть весёлый рассказик касающийся биографии Пушкина.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...