Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

7 основных этапов брака

19 сентября 2011 в 00:20Удивительноеby funtic
10
рейтинг
4
коммент.

Построение крепкого брака является сложной задачей на всю жизнь. Понимание разных этапов, через которые проходит брак, помогает укрепить и улучшить ваши отношения.

7 основных этапов брака

Этап 1: Страсть

Это этап медового месяца, когда романтика и сильное притяжение связывают пару и ведут к браку. Когда вы оглядываетесь назад, то эта стадия часто кажется короткой, как весна, и, как правило, максимум через два года большинство пар теряют первоначальный жар страсти, хотя это зависит от пары. Сама эта стадия является довольно мощной и значимой. Именно волна химических веществ, созданных самой природой, заставляет вас двоих оставить все остальное позади и действовать для выживания рода.

И даже если вы заключаете брак в более позднем возрасте или второй раз, природа заботиться том, чтобы снабдить вас двоих этим приятным зарядом нейромедиаторов, которые связывают двух людей. Люди не просто резвятся и безумно влюбляются на этапе страсти, но и начинают устанавливать доверительные, уважительные и эмоциональные связи, которые поддерживают отношения.

Этап 2: Осознание

На этой стадии, медовый месяц заканчивается и начинается более реалистичное видение вашей жизни. На этом этапе, вы обнаруживаете, что ваш супруг или супруга не просто живой человек, но также имеет немало недостатков. Разочарование и первые конфликты становятся основными чертами этого трудного, неизбежного периода, и каждый из партнеров делает первые шаги, принимая другого таким, какой он есть.

Какова же миссия и задача этого периода? Основными задачами является закладывание основы долгого будущего, основанного на принятии, уважении и открытости к переменам. Парам требуется решительно обсуждать и внимательно слушать друг друга по мере того, как каждые выражает свои глубокие личные потребности и желания. Это создает основу того, что ваш партнер будет вас хорошо знать, понимать и поддерживать в течение остальных лет.

Этап 3: Противостояние

Она скучает по друзьям, в то время как он не может жить без своих игр, ей хочется строить карьеру, в то время как он хочет строить свою карьеру. Даже у пар, которые успешно прошли через стадию осознания и заложили основу счастливого уважительного сосуществования, неизбежно приходит время, когда собственные интересы начинают брать вверх над интересами брака. И когда это случается, приготовьтесь к стычкам.

Довольно сложно втиснуть любовь между борьбой за власть на стадии противостояния. Каждому кажется, что он прав, а партнер ошибается. Эксперты утверждают, что драматического развития событий на стадии противостояния практически невозможно избежать. Однако, важным является способ, с помощью которого вы научитесь решать конфликты, так как чаще всего природа конфликта, а не ее сущность становиться сутью дискуссии, которая ведет к проблемам.

Так, бунтарские мысли встреченные злостью и фрустрацией, ведут к бунтарским действиям, таким как супружеская неверность, чрезмерная трата денег или внезапный переход на новую работу. А такие действия могут поставить брак под угрозу.

Этап 4: Сотрудничество

По мере того, как брак развивается, он становится все более усложненным. Карьера идет вверх, дом расширяется, личные обязательства растут и появляются дети. На стадии кооперации, брак приобретает деловой характер. Если оставить в сторону любовь, эмоции и личную реализацию, то останутся счета, которые нужно выплачивать, карьера, которую нужно направить в нужное русло, забота о здоровье и конечно, в первую очередь, воспитание и забота о детях.

Этап 5: Воссоединение

Если у вас есть дети, то, как правило, стадия сотрудничества длится около 10-20 лет, а затем дети покидают дом. Ваши родительские обязательства уменьшаются, финансовое состояние становится более или менее стабильным, выплаты сделаны и т.д. Что же дальше? Для счастливых пар, наступает время оценить друг друга по-новому, не как родителей и кормильцев семьи, а как любящих друг друга людей и друзей, мыслителей и искателей. Если вы этого достигнете, то в семье наступит мир, счастье и согласование.

И хотя все это звучит чудесно, этого идеала довольно трудно достичь. В среднем возрасте пары сталкиваются с тем, что нужно спасти страсть, преодолеть дистанцию и разочарования и пересмотреть свои роли и ожидания от брака.

Этап 6: Взрыв

Потеря работы, крупные проблемы со здоровьем, переезд в новый город, финансовые трудности, болезнь или смерть родителей по мере того, как вы проходите средний возраст, могут навалиться один на другой. На стадии взрыва, вы или ваш супруг могут иметь дело с крупными событиями, которые могут перевернуть всю вашу жизнь и отношения. В то время как остальные стадии идут, как правило, одна за другой, стадия взрыва может случится в любой момент, но чаще происходит в среднем возрасте (40-50 лет).

Сталкиваясь с личным кризисом, ваш брак может послужить вам источником утешения, либо вы можете просто устать от неожиданного давления новых ролей, новых ограничений и новых страхов. Миссия стадии взрыва состоит в том, чтобы как можно лучше справиться я трудностями и переменами жизни и в тоже время оставаться счастливым и здоровым. На этом этапе, как и на многих других важно разделять с супругом ежедневные небольшие радости.

Этап 7: Завершенность

Тут нет никакого совпадения. Многие исследования говорят о том, что счастье в браке расцветает после нескольких десятилетий совместной жизни. Эксперты говорят о том, что это происходит просто потому, что дети вырастают, а партнеры знают друг друга очень хорошо. Причем, это означает, что они не только терпят привычки, странности и потребности друг друга, но и знают друг друга на более глубоком уровне.

Часть секрета счастливого долговечного брака заключается в том, чтобы ценить настоящее и тогда не придется ждать, когда наступят счастливые времена.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Старейшие… (5 фото)Старейшие… (5 фото)Чемпионат Европы по карвингу (1…Старик и ПаранойяЗагадки природы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 сентября 2011 09:11
 
Если быть понимающим и терпеливым человеком, а не единоличным скотом (это касается и мужа и жены в равной степени), то все трудности по-боку.

2: 19 сентября 2011 09:18
 
и снова все по полочкам. Ню ню

3: 19 сентября 2011 11:59
 
newsmile19 угу

4: 19 сентября 2011 18:58
 
спасибо всем за отзывы
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...