Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

20 сентября 2011 в 03:40Фото природыby funtic
5
рейтинг
2
коммент.

Астроном-любитель Дэмиен Пич стал первым британцем, получившим титул лучшего фотографа-астронома за победу в конкурсе 2011 Astronomy Photographer of the Year. Превзойдя сотни фотографов со всего земного шара, победитель получил приз в 1500 фунтов, и его снимок был 9 сентября 2011 года размещен среди других снимков-победителей в Королевской обсерватории в Гринвиче.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Конкурс 2011 года отличался жестокой конкуренцией, снимков было намного больше, чем обычно – более 700 со всего мира.

Победитель в номинации НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА и абсолютный победитель – Дэмиен Пич с фотографией Юпитера, Ио и Ганимеда, сентябрь 2010 года. Юпитер снят вместе с двумя из 64 своих лун, на его поверхности видны разноцветные полосы и овалы бурь. Также можно рассмотреть детали на спутниках. Снимки, из которых составлен этот коллаж, были сделаны на Барбадосе, где чистота атмосферы позволяет делать астрономические фотографии высокого качества.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Второе место в номинации НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА занял Пол Хаес (Австралия). Снимки сделаны с промежутком в 40 минут 29 марта 2011 года и показывают движение большого шторма, названного Драконьим Штормом, в верхних слоях атмосферы Сатурна. Сатурн знаменит своими сияющими кольцами, состоящими из частиц пыли, вращающихся на орбите планеты.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Снимок Дэни Каксете (Испания) из категории НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. МКС и шаттл Эндевор пересекают солнечный диск 21 мая 2011 года. Также можно различить элементы фотосферы Солнца: зернистую текстуру, которая является результатом кипения газа при температуре 6000 градусов по Цельсию и точку с пониженной температурой слева от МКС. Понижение температуры в этой области вызвано магнитной активностью.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Снимок Джорджа Тарсоудиса (Греция) из категории НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА, сделанный 8 февраля 2011 года. Лунный кратер Петавий виден в нижней правой части фотографии, почти 200 км в ширину и более 3 км глубиной, с центральным пиком, достигающим высоты 2 км от дна кратера. Множество кратеров на поверхности Луны образовалось из-за столкновений с астероидами, метеоритами и кометами за миллиарды лет ее существования.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Фотография из категории НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА, сделанная Питером Уордом (Австралия) 7 мая 2011 года. Можно разглядеть хромосферу, тонкий слой атмосферы Солнца, благодаря тому, что снимок сделан через специальный фильтр, не пропускающий излучаемый водородом красный свет. Хромосфера состоит из газов, разогретых до температуры 20000 градусов по Цельсию. Плотные сгустки более холодного газа выглядят как темные нити на диске Солнца или красные выпуклости на краях.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Победитель в категории ЗЕМЛЯ И КОСМОС, снимок Тунка Тезеля (Турция). Южная часть Млечного Пути над холмами и верхушками пальм. Снимок сделан недалеко от деревни Онероа на островах Кука, 11 июля 2011 года. Галактика Млечный Путь состоит из сотен миллиардов звезд и имеет форму диска. Южная часть Галактики освещает пылевые облака, которые австралийские аборигены называли «эму в небесах». Панорама составлена из девяти снимков с выдержкой по 30 секунд, а влажность воздуха создала эффект диффузии и особого цвета звезд.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Второе место в категории ЗЕМЛЯ И КОСМОС занял норвежец Оле Саломонсен со снимком Северного сияния над озером возле Хиллесоу в Норвегии, 11 марта 2011 года. Сияния вызваны взаимодействием атмосферы Земли и потока частиц от Солнца, известного как солнечный ветер. Магнитное поле Земли затягивает эти частицы к полюсам, и из-за этого мы видим разноцветные полотна света.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Снимок Йорвара Атли Поргериссона из Исландии, категория ЗЕМЛЯ И КОСМОС. Северное сияние создает живописный фон для извержения вулкана Эйяфьяллайокулл. Темную тучу пепла можно увидеть в левой части фотографии, тогда как раскаленная лава вытекает из кратера вулкана. Весной 2010 года это извержение создало серьезные препятствия для путей сообщения.

Победители конкурса «Астрофотограф 2011» (24 фото + текст)

Фотография Луны, сделанная Эндрю Стилом (Великобритания) 16 июня 2011 года. Категория ЗЕМЛЯ И КОСМОС. Луна часто бывает цветной, когда находится низко над горизонтом, поскольку свет проходит через плотные слои атмосферы Земли. На этом снимке необычно красная полная луна восходит над облаками. Находясь низко над горизонтом, Луна кажется еще больше, потому что мы сравниваем ее с объектами на поверхности Земли.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сюрреалистические пейзажи пусты…Самые красивые гейзеры планеты …Русский пейзажЗатерянный рай в Индийском океа…Потрясающий город Монсанто (6 ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 сентября 2011 12:21
 
Эх, как красив этот Милки Вэй wink

2: 20 сентября 2011 16:48
 
Хто то там точно есть...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...