Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

За что можно уволить работника? (4 фото)

26 сентября 2011 в 00:00Вынос мозгаby funtic
19
рейтинг
16
коммент.

Продолжаю знакомить вас с необычными случаями из жизни просвещенных и цивилизованных стран Запада. Сегодня предлагаю почитать про работников, которых уволили за разные необычные с точки зрения работодателей поступки. У нас, наверное, дело закончилось бы иначе, как вы считаете?

Официантка побрилась наголо и была уволена

За что можно уволить работника? (4 фото)

36-летняя официантка Стэйси Фирналл решила постричь свои волосы, чтобы получить за них деньги и отдать в благотворительный фонд по борьбе с раком. Этот поступок еще можно понять – девушка потеряла отца, умершего именно от рака. После того, как она вышла на работу в ресторан Nathaniels, босс уволил ее. Девушка отказалась надеть парик по требованию начальника, и тот избавился от строптивой официантки. Сам шеф, Дан Хиллиард, утверждает, что в его заведении действуют определенные стандарты на внешний вид работников, включая ограничения на длину волос и запрет на ношение сережек мужчинами. Если девушка отказывается выполнять эти требования – ей не место в ресторане, заявил Дан. За свои волосы Стэйси удалось выручить 2700 долларов, которые были отданы в организацию Cops for Cancer. А вообще странно, почему она отказалась одеть парик? Деньги уже получены, внешний вид ее от этого хуже не станет… Просто пошла на принцип, как и ее бывший начальник...

Женщину уволили за смену статуса в Facebook

За что можно уволить работника? (4 фото)

Я уже не раз упоминал в Умном Блоге систему Facebook (что-то типа американского Вконтакте). Сегодня придется это сделать еще раз. Если ваша работа связана с компьютером и у вас есть доступ в интернет, сколько раз вы заходите в социальную сеть? Как часто вы меняете статус или закачиваете новые фотографии? Англичанка Кимберли Сванн зашла на свою страничку и не найдя ничего нового, установила статус “bored at work”, то есть “скучаю на работе”. В это же время ее начальник также зашел на страницу Facebook и обнаружил изменившийся статус Кимберли. После этого он вызвал девушку к себе и сказал, что понял, почему она скучает на работе – на этом рабочем месте она не чувствует себя счастливой, поэтому он не может позволить ей тут оставаться, поэтому она может идти домой, так как Кимберли уволена. История поучительная, только остается один вопрос – что ее босс делал в системе Facebook? Неужели он тоже скучает на работе??

Уволена за электронное письмо заглавными буквами

За что можно уволить работника? (4 фото)

Бухгалтер из Оклэнда была уволена после того, как разослала сотрудникам фирмы письмо, текст которого был выделен ярко-красным и синим цветом, большими буквами и восклицательными знаками. Вики Волкер (так зовут героиню) была уволена в декабре 2007 года после двух лет работы за то, что вызвала “дисгармонию на рабочих местах” и регулярную рассылку служебных электронных писем с использованием ярких цветных букв и жирного шрифта. Сама Вики утверждает, что такое письмо было всего лишь одно, других руководство фирмы так и не представило. Данное же письмо было выделено ей особо, так как в нем работникам предписывалось особенно точно подойти к заполнению некоторых электронных форм, приложенных к письму, для чего использовались особые цвета и шрифты. Как бы то ни было, Вики позже получила компенсацию в 17000 долларов за незаконное увольнение, и планирует судиться дальше, чтобы получить от своей бывшей фирмы ProCare Health еще больше.

Официантка MacDonalds была уволена за кусочек сыра

За что можно уволить работника? (4 фото)

Капитализм и человеколюбие во всей красе! Девушка, работающая в Макдональдсе, продала своему коллеге гамбургер со вложенным внутрь кусочком сыра по его просьбе. После этого ее уволили. По словам администрации, после того, как она положила в гамбургер сыр, он должен называться чизбургером, а чизбургеры стоят дороже. Она же продала его по цене гамбургера Теперь ей должны выплатить почти 6000 долларов компенсации за увольнение, но ресторан не спешит этого делать, так как по словам администрации, девушка нарушила условия работы, запрещающие угощать знакомых и членов семьи “на халяву”. И все это из-за какого-то кусочка сыра...

Продолжение следует...

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые дорогие блюда (5 фото)Внешность Аладдина была скопиро…Необычные судебные иски (4 фото…8 необычных видов транспорта (8…Jin Mao Tower (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 сентября 2011 08:33
 
ну че...бывает

2: 26 сентября 2011 10:09
 
Мдя... ну собсна я во всех случаях понимаю работодателей.

3: 26 сентября 2011 12:56
 
pumarita9,
lol2

4: 26 сентября 2011 13:33
 
деушку лысую жалко(((( recourse

5: 26 сентября 2011 14:04
 
не люблю работать, но никто не увольняет

6: 26 сентября 2011 14:47
 
Цитата: Элка
деушку лысую жалко((((
Элкин, ну ладно тебе. Если действительно нужна работа, то нужно свои амбиции дома на кухне оставлять, ну или не работать на работодателя. Всё ж очень просто.

7: 26 сентября 2011 14:56
 
Цитата: pumarita9
Элкин, ну ладно тебе. Если действительно нужна работа, то нужно свои амбиции дома на кухне оставлять, ну или не работать на работодателя. Всё ж очень просто.

Но ведь поступок то благороднейший...Я б ещё поняла работодателя если бы девушка просто так под ноль постриглась, ради имиджу...Но тут...

Он бы лучше, дураг, подумал что в этом мире от тюрьмы и сумы да ещё и болезни зарекацца нельзя. И каждому воздастся.

И ему тоже может понадобиться помощь. А тут человек рядом с такими морально-этическими качествами, а он ему под зад коленом...

Так пусть потом не жалуецца, что вокруг все такие сволочи. Сам же , своими руками хороших людей от себя и отодвинул....

А человек, который (это я о работодателе в данном случае) всегда руководствуецца только своими принципами и никогда не поступаецца ими для меня тупее всех тупых.

Жизнь не простая штука и подходить к ней с жёсткой линейкой принципов просто не допустимо (по-моему). Надо быть гибче...

8: 26 сентября 2011 16:12
 
Цитата: Элка
Но ведь поступок то благороднейший...
Ну да, и сугубо добровольный.

Но вот тебе позиция работодателя.
У него ресторан и видать неплохой раз такие требования к персоналу. Девушка при приеме на работу изначально была поставлена в известность что да как. Согласилась. Работала.
Тут да, трагедия и в результате порыв сделать что-то доброе.

Надо отметить, что босс уже вошел в положение и вовсе не хотел её увольнять - предложил альтернативу. Но, пардоньте, она не захотела. И кто здесь кто?

Элк, у каждого чела проблемы и у тебя, и у меня и как ни странно у наших шефов.
Но вот если наши начальнеги будут обращать на всё это внимание, жалеть и идти на какие-то уступки нам, поблажки, то работа, бизнес встанет нахрен. В результате - банкротство и мы с тобой на улице. Утрировано, но как-то так.
Нельзя думать, что тебе что-то должны. Работа - это прежде всего договорные условия труда и его оплата. А вот всё остальное - отношения и т.п. - это уже другая история.

Так что я однозначно на стороне работодателя.
Де-юро, девушка нарушила пункт трудового договора, который она подписала, за что и была уволена.
Де-факто, ей предложили компромисс - она отказалась.
Всё.

9: 26 сентября 2011 16:41
 
хмм))) а некоторые базы данных тырят при уходе или червячка с таймером ныкают!)))

а в общем пусть идут с миром или по миру!)))) как договорятся)))

10: 26 сентября 2011 16:44
 
Де-факто...де-юро вот даже не спорю, фсё соблюдено...И юридически начальник прав...и наверное он не имеет право на слабину-бизнес жёсткая штука...

Ритко, я ведь не об этом...Мы всё время сетуем на то что мир стал жёстче, люди черствее...

Мы выполняем все пункты договора, делаем всё вроде бы правильно, в современном темпе не успеваем жить...Кто то не выдерживая темпа сходит с дистанции... На его место плечом к плечу встаёт новый фрукт, способный соблюдать все де-факто и де-юро...Но вот что то в человеческих отношениях теряем...

И тут такое вот ЛЫСОЕ ЧУДО среди асфальта равнодушных ко всему людей, готовое не только рубаху последнюю снять, но и скальп отдать...

Так цените же, блин, культивируйте, что бы мир стал добрее...Так нет же, мы всю человечность растопчем на корню...что б другим не повадно было...

А так де-факто...де- юро...всё правильно..подписывалась...знала на что идёт...

Ритко,тока не серчай newsmile01

11: 26 сентября 2011 17:19
 
Цитата: Элка
Ритко,тока не серчай
Да ну что ты, Элкин. Ну так, трындим с тобой. newsmile01 Только вот я еще раз подчеркну - ей пошли на встречу. Т.е. отнеслись-то по-максимуму с пониманием.
Ну нельзя там лысой ходить. Хоть ореол над головой - нельзя.
Кароч. Давай так. Оба строптивые. Им и так не работалось бы комфортно вместе. kleva

12: 26 сентября 2011 17:23
 
Цитата: pumarita9
Кароч. Давай так. Оба строптивые. Им и так не работалось бы комфортно вместе.

13: 26 сентября 2011 18:55
 
А мне по барабану, с последней работы был уволен за то что мастеру морду набил. Работа не волк.

14: 26 сентября 2011 23:20
 
Элка,
Во истину- Лысое чудо. Во первых её жалкие 2700 ни кого от рака не спасут. как не спасся её отец. Может это звучит и цинично, нов эти фонды не верю.
Имеем с ними дело как с заказчиками. Сплошное воровство и отмывание денег.
И то что она сдала не хватит главе на сигареты.
А внешний вид у работника общепита- как визитная карточка. А при виде лысой официантки вспоминается Жванецкий Видимо вы больны. Немедленно скажите чем.

15: 27 сентября 2011 08:48
 
если кто нибудь из моих начальнегов заглянет в ЭТОТ пост, то меня тоже ждёт увольнение kleva

16: 27 сентября 2011 10:46
 
Цитата: пАпович
если кто нибудь из моих начальнегов заглянет в ЭТОТ пост, то меня тоже ждёт увольнение

Ты прям,пАпович,так и напрашиваешься :*Начальника, сюда не ходи , туда ходи...*)))) girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...