Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

За что еще можно уволить работника? (3 фото)

28 сентября 2011 в 00:05Прошлоеby funtic
12
рейтинг
1
коммент.

И наконец, третья часть серии статей про разные причины увольнений работников в процветающем и конкурентоспособном капиталистическом обществе. Предыдущие новости читаем тут и тут

Баскетбольного тренера уволили за выигрыш

За что еще можно уволить работника? (3 фото)

Звучит как шутка, но на самом деле так и получается. Тренер девичьей школьной команды по баскетболу из Covenant School Мика Гримес присутствовал при игре своих подопечных с командой из академии Далласа. Игра закончилась с разгромным счетом 100:0. Через некоторое время после поединка Мика был уволен за то, что позволил игре зайти так далеко и дойти до такого счета, а также за то, что от имени команды не принес извинений сопернику за победу. Мика же утверждает, что не собирается извиняться за своих девочек, чтобы они не чувствовали себя униженными и виноватыми. Парень молодец, а уволившие его – очень альтернативно одаренные типы, чтобы быть политкорректным.

Учительницу уволили за то, что она не подписалась под клятвой

За что еще можно уволить работника? (3 фото)

Вэнди Гонавер была уволена с должности учителя калифорнийского университета Фуллертона сразу после первого дня учебы, когда отказалась подписывать так называемый “loyalty oath”. Это своего рода клятва, в которой ученики и их учитель обещают защищать страну и свой штат от внешних и внутренних угроз со всей возможной решительностью. Вэнди, как убежденная пацифистка указала в приложенном к тексту клятвы письме, что документ нарушает ее права на свободу волеизъявления и религиозных убеждений. Она предложила подписать клятву с некоторыми поправками, но администрация университета отказала ей в удовлетворении требования и поставила вопрос ребром – или подпись без комментариев, или увольнение. Руководство университета также заявило, что следует требованиям законодательства, так как все работники должны подписывать клятву, а дополнительные соображения или поправки к тексту не принимаются. Кстати, незадолго до этого из университета была уволена еще одна учительница, которая просто добавила к своей подписи слово “nonviolently”, то есть “без насилия”. После всплеска интереса к этой истории в СМИ она была быстро восстановлена в должности. Надеюсь, что и Вэнди также получит эту работу обратно.

А вообще это просто несусветная чушь и маразм. Вот вам и страна бесконечных возможностей и царство свободы (САРКАЗМ).

Уволили за некурение

За что еще можно уволить работника? (3 фото)

Еще одна противоречивая история. Томас Йенсен, руководитель небольшой компании в Бюзуме (поселок в Германии) подвергся резкой критике за то, что уволил троих сотрудников свое компании. Причина увольнения – эти сотрудники не курили, в то время как все остальные имели эту вредную привычку. Из-за этого трое уволенных якобы создавали неудобства для всех работников, не смогли в полной мере влиться в коллектив и вообще были своеобразными “белыми воронами”, нарушая психологический климат на фирме. К тому же они хуже, чем курильщики, работали. Все эти утверждения приведены со слов самого Томаса. В свете мировых тенденций довольно смелый и неожиданный шаг, хоть и глупый.

Из всего этого можно сделать такой вывод – уволить человека можно за все, что угодно, было бы желание. А причина найдется – не тот цвет глаз, громкий голос, желтые зубы и так далее и так далее. Если вы наемный работник – желаю вам хорошего и умного руководителя, а если и вас коснулось увольнение – чтобы это произошло только по вашей вине и стало ступенькой к лучшей работе.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Потери и находки, продолжение (…Из истории шлема, продолжение (…Вересковый пост (2 фото + видео…Из истории шлема (20 фото)Детям 60-х 70-х 80-х
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 сентября 2011 23:36
 
Поделюсь и я историей, как меня 11 лет назад уволили за то что много работал.

Работал в КиПе на заводе стройматералов. Летом возрасла нагрузка- увеличилась отгрузка. Рабочих нехватает, они большей частью трудятся в Москве. Нас снимают с Кипа и кидают затаривать мешки. Но ведь оборудование продолжает работать. И его надо обслуживать, менять диаграммы на хозрасчётных приборах, итд. Приходили раньше, работали в обед и выходные. В итоге начальство решило раз киповцы на мешках, а всё работает- значит они не нужны! А держать на мешках высококвалиф. не выгодно. Да ещё и плати им 2 зарплаты. В итоге завод без кипа, а я без работы.
Вывод: Во всех случаях надо учитывать логику бюрократа. А она проста
чем больше бумаги- тем чище Опа. Зачем платьть, когда могу не платить.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...