Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Што стряслось ?

30 сентября 2011 в 09:57Блогиby kjuby
11
рейтинг
31
коммент.

Жители Санкт-Петербурга рассказывают о звуках отдаленных взрывов, которые слышны в городе уже несколько дней. При этом в некоторых районах дома трясет так, что открываются дверцы холодильников и дребезжат стекла. Сейсмологи не могут объяснить эти подозрительные толчки. В Приморском районе северной столицы, по словам местного жителя, в среду вечером были слышны звуки, похожие на раскаты грома. Другой горожанин рассказал, что они напоминали скорее отголоски салюта.


Весной жители Петербурга уже жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. В основном они были слышны в северных районах города. Сами жители связали странные раскаты с уничтожением снарядов на полигонах, которые как раз расположены к северу от города. Эти предположения подтвердил и вице-губернатор Михаил Осеевский.

Но на этот раз официальные лица не смогли объяснить природу гула. Представитель Западного военного округа категорически опроверг причастность военных: "Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет", - сказал он.

А представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что жалобы жителей на странные звуки действительно поступают, но пока районными подразделениями только проводятся проверки. Представитель регионального ГУМЧС сообщила, что у ведомства нет информации ни о происхождении этих звуков, ни даже об их существовании.

А тем временем редакции "Фонтанки" петербуржцы рассказывают не только о звуках взрывов, но и о сильных толчках. "На 9-м этаже, в квартире, открывается холодильник в момент покачиваний. Совсем не смешно, скорее, страшно, а выдержит ли дом, которому уже больше 30-ти лет", - сообщает читательница Елена. По ее словам, в Приморском районе на аллее Котельникова что-то подобное происходит уже третьи сутки с 16:00 до 17:00.

Эту информацию подтверждают жители Выборгского и Красносельского районов. "Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже непонятно, куда звонить-то", - пишет Елизавета, проживающая на улице Есенина. "Последние 30-40 минут раздаются хлопки похожие на взрывы, в окнах трясутся стекла", - рассказывает читательница Юлия. Слышны раскаты и в центре Петербурга.

Но в ГУ МВД по СПб и ЛО уверены, что в Петербурге все спокойно. Их сотрудники не раз выезжали в разные районы города по требованию жителей, но, прибыв на место, не обнаруживали ни толчков, ни взрывов, ни раскатов грома. В то же время, по словам начальника сейсмологической станции "Пулково" Владимира Крумпана, сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки. "Мы тоже слышим и регистрируем толчки, но пока не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление", - подчеркнул Крумпан, добавив, что сейсмологи не могут определить эпицентр колебаний. Он также подчеркнул, что эти толчки отличаются от тех, которые были зафиксированы весной.

(с) http://www.utro.ru/articles/2011/09/30/1001722.shtml


Вчера прочувствовал тоже самое на жопственной сопе. 40 км от Питера тоже потряхивало. Долго не мог понять что это. Предполагал что вояки где-то что-то взрывают, благо частей рядом до одного места. Была ещё версия что в Кузнечном на карьере со взрывчаткой перебарщивают, тем более что звук грома как раз со стороны Приозерска шел.
Так вот я телевизор не смотрю может кто что про это добавить ??? В Питере что слышно ???
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ночной кинозал. Кабчок 13 стуль…Поцелуй. Небольшая история одно…Пепел и снегНочной кинозал. Генерал.Интересное про выборы 2012 и от…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 сентября 2011 10:46
 
Чушь и фейк. Живу и работаю в Выборгском районе. На Новолитовской. Ни толчков,ни шумов ничего нет. Вообще тут рядом полигон, но он закрыт уже как лет 10 ;Р Очень редко перед праздниками там стреляют - облака разгоняют, ну так в СПб этого и не слышно - только во Всеволожске.

2: 30 сентября 2011 10:51
 
Федор, слыхали, но объяснить не могЁм. Может это "подземный взрыв метана на болотах" kleva Опять что то MIB химичат

3: 30 сентября 2011 10:52
 
Цитата: Svartalf
Чушь и фейк. Живу и работаю в Выборгском районе. На Новолитовской. Ни толчков,ни шумов ничего нет. Вообще тут рядом полигон, но он закрыт уже как лет 10 ;Р Очень редко перед праздниками там стреляют - облака разгоняют, ну так в СПб этого и не слышно - только во Всеволожске.

Я бы тоже не поверил если бы вчера на своей зопе не щутил. А сегодня уже на статейку наткнулся случайно через новости... Я конечно сейчас уже не в Питере живу но всё таки не очень далеко, в Грузино.

Цитата: deeaz
Федор, слыхали, но объяснить не могЁм. Может это "подземный взрыв метана на болотах" Опять что то MIB химичат

На Финляндском вокзале зафиксирован подземный толчок. Вход платный. )))

4: 30 сентября 2011 11:36
 
Ну то где Рим а где Крым - Кузнечное, Грузино и Выборгский район. Нифига не рядом. Приозерск так вообще ... далеко :Р
Ну как варианты - карьеры Мяглово, но там песок. Карьеры в Кузнечном ... там тоже вроде песок... ну и полигон. Но там тихо было.

5: 30 сентября 2011 11:50
 
Интересно.На работе не ощущал(Центральный и Адмиралтейский районы),наш зилок в таком состоянии(обеднел Водоканал),что и землетрясения не заметишь.
Да и дома(сейчас во Всеволожске обитаю,полигон через дорогу) ничего не слышал.
Там сейчас стреляют только на стрельбище у Ржевки(за Цветком жизни),либо на морской батарее,за Пугарево,
либо у ж.д. станции "Ладожское озеро".
Но калибры такие,что в Питере не должно быть слышно.

6: 30 сентября 2011 12:01
 
КОТаюсь по городу по работе, а ниччего подобного не слышал kleva

7: 30 сентября 2011 12:27
 
Вчера слышал несколько типа взырово в центре города. У знакомой которая живет на Ленинском проспекте вечером реально трясло дом. Она даже испугалась.

8: 30 сентября 2011 12:40
 
Цитата: smirnov777
сейчас во Всеволожске обитаю,полигон через дорогу

newsmile01 привет, земляк))гы))
во Всеволожске было слышно, думала гроза начинается, еще удивилась.....

9: 30 сентября 2011 12:41
 
Весело живете, рябята

10: 30 сентября 2011 13:54
 
badmom drinks
Цитата: badmom
во Всеволожске было слышно,

Вероятно я просто прослушал,сейчас ремонт делаю,перфоратором стучу,мог и не обратить внимание.Да и у меня на Плоткина 9 сейчас розлив в подвале меняют и крышу кроют,шума хватает.

Цитата: Svartalf
у как варианты - карьеры Мяглово, но там песок. Карьеры в Кузнечном ... там тоже вроде песок...

В Мяглово не рвут,а вот в Кузнечном регулярно,там гранит,но у нас фиг эти взрывы услышишь,сильно далеко.

11: 30 сентября 2011 14:21
 
smirnov777,
Берда))дярёвня мну)) girl_haha

12: 30 сентября 2011 14:28
 
Цитата: badmom
Берда))дярёвня мну))

Соседка newsmile01 ,готов сдать все грибные места на Полигоне.
Я правда,уже нахапал в этом году,но свеженьких еще охота.
Кстати ,молоденькие красные пошли. winked2
Правда эти фотки я еще в конце августа делал,но грибочки такие-же.


13: 30 сентября 2011 14:32
 
Кто говорил что фигня и фэйк ? У меня прямо сейчас дом колбасит.. С 22-х минут по 2-3 удара подряд с периодичностью 1-2 минуты... Похоже всё таки вояки...

14: 30 сентября 2011 14:41
 
Цитата: kjuby
У меня прямо сейчас дом колбасит.. С 22-х минут по 2-3 удара подряд с периодичностью 1-2 минуты... Похоже всё таки вояки...

Специально открыл окна и слушаю.И тишина.От Всеволожска до Грузино не так уж далеко.Наверное поздно спохватился.

winked2

15: 30 сентября 2011 15:06
 
Цитата: kjuby
Специально открыл окна и слушаю.И тишина.От Всеволожска до Грузино не так уж далеко.Наверное поздно спохватился.


Тишина и спокойствие) Значит на полигоне стреляют, у нас тут (Новолитовская) не слышно ничего.

16: 30 сентября 2011 15:11
 
Цитата: smirnov777
Специально открыл окна и слушаю.И тишина.От Всеволожска до Грузино не так уж далеко.Наверное поздно спохватился.

Цитата: Svartalf
Тишина и спокойствие) Значит на полигоне стреляют, у нас тут (Новолитовская) не слышно ничего.

Может кто в курсе где в районе Грузино, Гарболово полигоны какие есть ? Частей то до хрена, а вот про полигоны я ничего не знаю...

17: 30 сентября 2011 16:24
 
Инопланетяне, чё...

18: 30 сентября 2011 16:31
 
Во-во, вчера трясло и грохотало на Ржевке, но не долго. Думал "порошки" взорвались...

19: 30 сентября 2011 16:36
 
Цитата: kjuby
Может кто в курсе где в районе Грузино, Гарболово полигоны какие есть ?

Так считай это граница полигона и есть.От Ржевки,чуть в стороне от берега Охты,потом вдоль дороги Девяткино-Матокса, и дальше на север до Пятиречья,восточная граница по берегу Ладоги,южная вдоль Дороги Жизни.
Раньше шлагбаумы были в Матоксе,Борисовой гриве,сейчас проезд разрешен,т.к. лупят в основном в Ладогу,и между Токсово и Всеволожском.Бетонка между Приютино,и Волоярви до сих пор закрыта.
Кстати,глянь в Викимапии,там много военных объектов нанесено.
Цитата: Primiya Du
Во-во, вчера трясло и грохотало на Ржевке,

Помню,как грохотало долго,когда в Медвежьем стане склады на воздух взлетели. winked2
Я в самый разгар пальбы в середину полигона намылился,за щучками,на Лепсарку со спиннингом,на велосипеде,так наткнулся на кордон(дороги в целях безопасности были перекрыты),думал назад завернут,но меня узнали,и пропустили.

20: 30 сентября 2011 17:36
 
Кировский район, метро Ветеранов, ощущал на балконе вчера как тряслись рамы и заодно во дворе сработали пару сигналок. было 2-3 волны подряд.

21: 30 сентября 2011 19:09
 
В Улан-Удэ недавно землетрясение было... Так чинуш из правительства и мэрии за три дня предупредили и вывезли... А население проснулось от толчков, приличных надо сказать...

22: 30 сентября 2011 19:52
 
kjuby есть еще мысль, раз со стороны Приозерска звук шел,то может быть военный аэродром в Громово шумит,либо на танкодроме в Саперном-Ромашках фигачат.

23: 30 сентября 2011 20:19
 
по новостям говорят, что военные боеприпасы рвут, их до хрена, поэтому рвут разом двойную-тройную норму...

24: 30 сентября 2011 21:05
 
Цитата: dakota
по новостям говорят, что военные боеприпасы рвут, их до хрена, поэтому рвут разом двойную-тройную норму...

А где рвут не сказали?А то и север города слышит и юг. winked2

25: 30 сентября 2011 21:13
 
Цитата: smirnov777
А где рвут не сказали?

А где находят там и рвут видимо ))

26: 30 сентября 2011 21:59
 
Цитата: kjuby
А где находят там и рвут видимо ))

Я нашел.Рвать будем? winked2




27: 1 октября 2011 00:46
 
Конец Света близок!

28: 1 октября 2011 02:46
 
Цитата: smirnov777
Я нашел.Рвать будем?

А давай ))) Тока думаю надо перенести куда поближе к Смольному ))

29: 1 октября 2011 14:24
 
Цитата: kjuby
Тока думаю надо перенести куда поближе к Смольному ))

Посодют. newsmile34

30: 5 октября 2011 16:49
 
kjuby
В Елизаветинке бахают.

31: 5 октября 2011 19:11
 
Сегодня в новостях сказали, что это взрывают снаряды и прочие боеприпасы.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...