Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Свидания со скидкой

30 сентября 2011 в 17:38Блогиby Дея
16
рейтинг
17
коммент.

Вот скажите мне, где проходит граница между двумя понятиями - «жадность» и «экономия»? Первое относится к порокам, второе – признак благоразумия, но как отличить одно от другого мне лично не совсем понятно.

Тратить меньше и получать при этом по максимум благ потребительского мира - вот новая религия загнивающего запада. Движение «Однопенсовики» (люди, которые принципиально живут на один пенс в день) набирает обороты в Англии, тому, как сэкономить на всем чем можно посвящены тонны книг в Америке, прижимистые французы и вовсе повернуты на этом вопросе. И в этом нет ничего плохого, зачем же тратить больше, в самом деле? Вопрос только в том, как правильно соблюсти баланс. И вопрос этот мучает меня особенно сильно, когда я вижу книги вроде «Секреты экономного свидания», в которой автор учит мужчин разумно подходить к романтическим тратам. Романтика романтикой, а копейка рубль бережет, так то!

Автор советов, некая Andrea Woroch, начинает с того, что свидания – это в принципе тяжелое бремя для мужского кошелька. Хвала небесам, мы с вами живем во времена самостоятельных женщин, которые хорошо зарабатывают и могут оплатить в ресторане своего лангуста сами. Но все же чтобы произвести впечатление на женщину мужчинам, к сожалению, все еще приходится идти на траты. Как же, как же быть в такой ситуации? Как урезать косты и при этом не выглядеть жмотом (ведь всем известно, что шансов на секс у жмотов значительно меньше)?

Вот вам, уважаемые жадины, несколько советов от Андреа:

- ИСКЛЮЧИТЕ АЛКОГОЛЬ. Ведите женщину в те места, где алкоголь не подают, и где она не сможет пробить в вашем бюджете брешь бокалом дорогого вина. Пусть догоняется чайком – и полезно, и бюджетно. А споить ее можно и дома, приобретенным заранее пакетным вином, перелитым заблаговременно в хорошую бутылку (бутылки из-под дорогих вин рекомендуется не выбрасывать, а хорошенько мыть и использовать в таких вот целях).

- ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОНЫ. Но делайте это с умом, пишет автор. Дождитесь, пока она пойдет писать и расплачивайтесь купоном только тогда – пусть думает что вы, мачо, выложили всю сумму! Правда, признается Андреа, есть проблема – обычно купоны даются только на определенные виды блюд, и надо тонко, но настойчиво порекомендовать ей выбрать именно их. А то бабы – они такие, только зазеваешься, а она уже стейк из мраморной говядины заказывает, и сидишь ты потом со своим купоном на мороженое как дурак!

- СВОДИТЕ ЕЕ В ЛЕС, А НЕ В РЕСТОРАН. Лес – он бесплатный. Возьмите с собой корзинку для пикника, плеер и мягкую подстилку. Очень практично, очень романтично и с хорошим заделом на результат, выберите только место поукромней, пишет автор. Чтобы еще больше сократить расходы, воспользуйтесь советом про вино из первого пункта.

- МУЗЕИ, МУЗЕИ, МУЗЕИ. Культура – это хорошо, важничает Андреа. Это а) бесплатно или стоит копейки и б) производит прекрасное впечатление на даму. Погуляв девушку по музею, или сводив ее на бесплатную лекцию можно предложить сразу поехать домой, чтобы продолжить культурное общение в теплой домашней обстановке. Без дополнительных трат на общепит.

- ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Если свидание случилось неожиданно, то используйте программы с геолокацией, которые покажут вам в телефоне в каких из ближайших заведений сейчас проходят акции и даются скидки. И смело тащите девицу туда!

- ЛУЧШИЙ КИНОТЕАТР – ДОМАШНИЙ! Нечего тратить деньги на билеты в кино, можно и дома устроить все по высшему разряду! Купите попкорн для микроволновки, накачайте фильмов, устройте удобную лежанку и зазывайте даму к себе. А куда она денется? Если отказывается, значит это просто не ваша женщина, увещевает Андреа.

- АКТИВНЫЙ СПОРТ. Велики, ролики и просто прогулки приносят прекрасные результаты, делится автор. Во-первых, можно позвать девушку на такую прогулку днем, а это уже выгоднее, чем свидание вечером. Потому что если вдруг она захочет есть, то можно попасть на бюджетный бизнес-ланч. Во-вторых, за прогулку не надо платить, при этом можно все обставить по высшему разряду – достаточно просто заранее разработать интересные маршруты. Если получится, то без кафе и ресторанов по пути. От греха подальше.

Также в книге перечислены бюджетные варианты подарков – вместо цветов, например, можно подарить открытку с коротким стихотворением, и дешево, и за душу берет. Стихотворение лучше родить самому, чтобы не дай бог она случайно не наткнулась на него потом в интернете. Вместо дорогих ювелирынх украшений подарите ей сертификат на процедуру в СПА-салоне, купленный с помощью все той же купонной системы со скидкой 70%. И вообще установите правило: вы не покупаете ей вещи, вы покупаете впечатления! На впечатлениях проще экономить. Представьте это как свою фишку, пишет автор, и у вас получится достичь нужного эффекта – не тратить деньги и быть при этом в ее глазах совершенно неотразимым.

От прочтения всех этих рекомендаций остается двойственное впечатление. С одной стороны, герой Андреа вызывает чувство жалости и желание помочь ему материально, дабы избавить его от мучительных переживаний по поводу лишних трат. С другой стороны сложно бороться с желанием возмущенно возопить: оставьте нам хотя бы свидания! Экономьте на чем угодно – на бензине, на анализах, на средствах от облысения, но только не на романтике!

Ах, Андреа, Андреа, неужто самой тебе отрадно будет кушать мороженое со скидкой в заведении у черта на куличках?.. Красивая блондинка Андреа, поправив дорогой костюм, отвечает спокойно ведущему во время интервью: главное – чтобы человек был хороший, а умение не тратить лишнего это несомненный атрибут Хорошего Человека.

Где же она, эта грань между жадностью и экономностью? И что может быть хуже дешевых свиданий, если только они не являются следствием определенных жизненных обстоятельств, а вызваны лишь желанием мужчины не потратить лишних денег?

Автор:Ветеран Гламура. Размещено с разрешения автора ,ссылка на источник ниже
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://tetkam.net/community-members-blog-individual_post.php?artId=3545&clickmemId=2631


Похожие новости
Што стряслось ? Ночной кинозал. Кабчок 13 стуль…Поцелуй. Небольшая история одно…Пепел и снегНочной кинозал. Генерал.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 сентября 2011 11:19
 
Ура, я получила разрешения на перепост(Дамы, ко просил-возрадуйтесь)
Ну,давайте потрындим

2: 30 сентября 2011 11:47
 
Прочитала. Вспомнила пестню. Из мультика. "Остров сокровищ" girl_haha

Был пиратом жадный Билли,
Правда, Билли не любили
Ни матросы, ни пираты,
Ни детишки, ни родня,

И не мог умерить Билли
Аппетиты крокодильи,
И, чтоб Билли не побили,
Просто не было и дня.

Раз-два-три-четыре-пять,
Знаете наверно,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это скверно.
Раз-два-три-четыре-пять,
Скажем без подвоха,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это плохо.

Женщин Билли сторонился,
Не встречался, не женился,
Из-за жадности ни разу
Не влюблялся, не страдал:

За конфеты и за астры
Не желал платить пиастры,
Заработал язву, астму,
А затем концы отдал.

Раз-два-три-четыре-пять,
Жадный век от века,
Раз-два-три-четыре-пять,
Нравственный калека.
Раз-два-три-четыре-пять,
Если жадным будешь,
Раз-два-три-четыре-пять,
Сам себя погубишь.

Вот и все, и нету Билла,-
Жадность Билла погубила,
Он лежит на дне из ила,
В жизни мало что успев.

Жадность хуже, чем холера,
Жадность губит флибустьера,
Повторяйте с нами, сэры,
Этой песенки припев.

Раз-два-три-четыре-пять,
Знаете наверно,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это скверно.
Раз-два-три-четыре-пять,
Скажем без подвоха,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это, сэры, очень плохо. newsmile37

3: 30 сентября 2011 12:25
 
ах, Андреа...маладца....мужики ломанулись скупать ее книжонку, она срывает неплохой бонус в виде гонорара, и вуаля....живет хихикая)))

4: 30 сентября 2011 12:36
 
badmom,
Ленк, но ить мерзость в том, что СКУПАЮТ. Т.е кому то это надо?

5: 30 сентября 2011 12:48
 
андреа нужно в хлев

6: 30 сентября 2011 12:56
 
Вообще я, ну вт лично я, с проявлениями мужской прям скупости не сталкивалась. МОж везло мож вид стервозный. Но вот понаслышана))))И про прогулки осенью в холод мимо кафе(когда дама синяя но на кофе не позавем) и "а давай ко мне сразу че на кафе-кино деньги тратить"

7: 30 сентября 2011 13:56
 
скажу сразу: и самой как-то везло, и подруги ничего такого не рассказывали, поэтому мне тема не близка абсолютно. и почитав, кстати, можно вычленить разумные идеи, которые могут значительно облегчить жизнь начинающей паре студентов или просто не слишком обеспеченным людям, которым тоже хочется пригласить девушку куда-нибудь)) но, я так понимаю, что книга рассчитана не на них (студиозусам вряд ли по карману будет покупка книги многоуважаемой тётеньки-автора), а на реальных жмотов, которых, при вроде бы нормальном кошельке, тяготит наличие у дамы аппетита и вообще желания какого-либо рода, кроме как отдаться ему тут же незамедлительно (что само по себе никаких практически трат не предусматривает (ну, кроме БК, разве что).
а чего, собстенно, хотела сказать в самом начале: не считаю чем-то сверхестественным заплатить за себя, всегда пыталась внести свою долю (поскольку как-то не приучена без денег в заведения ходить), и не вижу повода недовольно фыркать - ах, он не предложил оплатить весь счёт, вот жмотина! как-то я спокойно к этому отношусь. видимо, старею((

8: 30 сентября 2011 14:18
 
Lenore mir

9: 30 сентября 2011 14:20
 
Ведите женщину в те места, где алкоголь не подают, и где она не сможет пробить в вашем бюджете брешь бокалом дорогого вина. Пусть догоняется чайком – и полезно, и бюджетно. А споить ее можно и дома, приобретенным заранее пакетным вином, перелитым заблаговременно в хорошую бутылку (бутылки из-под дорогих вин рекомендуется не выбрасывать, а хорошенько мыть и использовать в таких вот целях).

Ну вот это чистой воды жлобство)))) Нет можно, конечно пить и недорогое вино пакетированное. Тока ж это надо делать честно. Есть деньги-шикуем покупаем дорогое, нет-пакетированное...

А так что бы втихаря переливать в предварительно вымытую бутылочку... bad

К стати, хде ОН взял бутылочку от дорогого вина??? На мусорке...или сам выжрал???? newsmile30

10: 30 сентября 2011 14:29
 
Ох как двояко.

Есть рац зерно, конечно.

Согласна с Ленорчегом - заплатить за себя, если тем более лыцарь не настаивает на обратном, очень даже нормально, более того, это признак воспитанности. имхо. Так же не следует расчитывать в период ухаживания на дорогие подарки - глупо, ибо хз, что там дальше будет с отношениями... Ну вобщем вот в таком контексте...

А так, много перегибов. Так что, деуки, сами смотрите, кто перед вами - жмот или расчетливый чел (что совершенно неплохо для семейной жизни). И кста, от мота тож хорошего не ждите - это похуже жмота - дыра полная... Ну вы поняли.

И напоследок. Дифирамб нашим парням! Я никогда и сама не замечала и от подруг не слышала, что кто-то из пассий мужского пола был жмотом. Ребят, вы красиво ухаживаете, вы щедры и на подарки и на эмоции - так держать!!!!

А книга эта для далёких иносранцев - там действительно стерты все рамки между романтикой, предвкушением чего-то тааакооого и, просто, тупо одноразовой постелью.

11: 30 сентября 2011 14:32
 
Элка,
сам, гад! в одно рыло!)))))))))))

Ленк, ты могет недопоняла али ешо чего)))
Как объяснить то...кароч, матри, есть дяинька есть теинька да? ну вот свидание. И теинька вроде как способна за свой кофе заплатить, да?ей канешна буит приятно если дяденька заплатит, но нет и нет, она сама с усам. Мало того, разумная тетенька на свидание без денех не попрется. потому как "мало ли че" Т.е если дяинька заейный кофей не заплатит она выводы сделает но не более. Но вот када дяинька свидание выстроит именно так шоп аще не приведи в кафе не зайти, шоп не приведи кофе не пришлось -это уже жлобство. И ведь юные умы это читают и как руководство к действию...тьху кароч.

Ощим ну их этих жмотов.ниприятно оно

12: 30 сентября 2011 14:52
 
Цитата: Дея
И ведь юные умы это читают и как руководство к действию...тьху кароч.
Женьк... а Женьк... Если чел жмот, то никакие книжки о щедроте душевной ему не помогут и наоборот. Поэтому, пусть бапа пишет, у неё небось у самой куча комплексов на эту тему...
Тут каждый сам для себя решает - поить деффку в кафе водой из под крана или в лесу открыть бутылочку Шардоне и коробочку трюфелей бельгийских...

13: 30 сентября 2011 17:59
 
Цитата: Дея
Но вот када дяинька свидание выстроит именно так шоп аще не приведи в кафе не зайти, шоп не приведи кофе не пришлось -это уже жлобство.

хех, Жень, а дяденьки, которые ну, не при деньгах, вообще не должны на свидания тогда ходить?)))))

14: 30 сентября 2011 20:40
 
не для нашего менталитету книжка...( я так думаю и надеюсь newsmile29 ) ибо у нас даже беднейший студент наскребет денег на свиданку, а дэушко, если не дуро полное, не будет его разорять брютом и стейком из мраморной говядины...

15: 30 сентября 2011 20:56
 
а дяденьки, которые ну, не при деньгах, вообще не должны на свидания тогда ходить?))))

Ленк,ты теплое с мягким не путай.Не при деньгах,и имеющееся бабло тупо зажать-немного разные вещи,не находишь?
Блин,как объяснить то...ну матри,одно дела када у вьюноши нет денег и он цветов тебе на соседней клумбе нарвет. и совсем другое када есть,но букет стврен с ближайшего памятника"че тратицо,вон какая экономия" чуешь не? первое романтик второе унизительно.как то так

16: 1 октября 2011 19:00
 
Однако, просмотрев рекомендации,пришла к выводу что дама еще и на здоровом образе жизни помешана. Это вовсе не упрек, скорей наоборот. Даже довольно разнообразный досуг получается, с учетом хорошей погоды и времени года вообще.Не для наших широт,правда,вряд ли такая программа прокатит где нибудь в Норильске.
Кто бы написал популярную книженцию для мужчин как провести свидание не банально - цветы,конфеты,кафе,кино,клуб,шопинг-, а как нибудь более креативно....?

17: 1 октября 2011 20:47
 
интересны мне люди живущие на один пенс в день. Пособие ведь для них?
А тему скоко-скоко мужик должен тратить на свидании можно обсуждать бесконечно. В этом уравнении столько производных, что решить не сможет ни один комп.
НО! убил совет водить в кабаки попроще-тошниловки- рыгаловки. Я бы не советовал. Экономный чел, приийдя туда со своей дамой, внезапно увидит там местных дам- аборигенок. а любая из них ему обойдётся дешевле. как только эконом это осознает его загрызёт ЖАБА newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...